泰劇「轉學來的女生」感謝觀眾被指支持台獨、港獨 中国人崩潰

128 回覆
541 Like 4 Dislike

在全球各地掀起收視熱潮的泰國電視劇「轉學來的女生」(中國稱「禁忌女孩」),第2季甫於日前在Netflix(網飛)平台上播映完畢,該劇「臉書」粉絲團17日張貼感謝海報,以不同語言感謝越南、馬來西亞、台灣、香港和新加坡等地的粉絲,卻因為出現香港區旗及台灣青天白日滿地紅旗,讓中國的「小粉紅」再度崩潰,破口大罵該劇支持台獨和港獨。

中共鷹派黨媒「環球網」和「觀察者網」等中國媒體報導,該劇官方兩度修改貼文,各種旗幟已不復見,中文部分僅保留繁體字「謝謝」,但未就此事做出正面回應。

請繼續往下閱讀...

「轉學來的女生」劇情充滿想像力、血腥又反映社會現實,女主角「娜諾」憑藉一張厭世臉與高顏值外表爆紅,不僅在中國社群媒體上的討論度很高,據稱在許多地方都進入Netflix的收視率前10名,例如在泰國和越南是第1名,在馬來西亞是第2名,在台灣、新加坡和香港的收視率都是第3名。

該劇17日在臉書粉絲團貼出感謝粉絲的海報,包括以越南、新加坡、馬來西亞、菲律賓、巴西等國文字書寫的「謝謝」,後面還附上這些國家的旗幟。然而,圖中將台灣和香港與這些國家並列,在感謝香港時,繁體字「多謝」後是香港紫荆旗,在簡體字「謝謝」後面,則出現青天白日滿地紅旗。

據報導,中國網友對此大表不滿,有人留言質問:「官方分裂中國?什麼玩意?」有人說,「陷入無休止的糾錯,我們煩,別人也煩,早日解放台灣這些問題就能迎刃而解。」「真的認為,在收復台島前,任何此類事情都要認真抵制,不光是民族大義,也是一種有力的統一宣傳,讓全世界人都知道台灣不是一個國家。

我們可能不會上戰場,但是要用實際行動促進統一!」

還有人說,「不用質疑《禁忌女孩》片方有支持『台獨』『港獨』的嫌疑—香港分裂分子現在差錢,灣灣停水停電疫情蔓延都要打款給片方劇組挑事啦。」「泰國人也不一定支持台獨港獨,估計連啥是台灣香港都不關心,但這個設計文案的人不是台獨就是港獨,這是確定的。特別是台灣或者台灣移民在海外勢力挺大的。但這絕對不是我們原諒他們的理由,就是要對這些暗搓搓搞事兒的人保持高壓,壓縮他們的生存空間,讓搞事兒的人付出代價,這種事兒才能少。」

引發爭議後,該劇官方兩度修改貼文,但未就此事做出正面回應。第一次修改僅修改海報,刪去所有旗幟,中文部分則增加繁體字的「謝謝」,但文案仍比照其他地方將台灣和香港列為國家。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3536255
早日解放台灣這些問題就能迎刃而解

係就快呀,唔好等下個禮拜呀!
支那有Netflix先學人吠啦
其實我一直都唔明
佢地點樣解釋中共個時搞共獨,分裂中華民國?
明明自己分裂人,之後轉個頭話人分裂返自己
佢地係點學歷史?真心想知道通常佢地會點樣解釋依個事實
人哋可以台獨港獨
你都可以支獨
不停講到國民黨幾衰幾衰
之後正義嘅共匪推翻佢咪好合理囉
唔係點解次次解釋朝代興亡都係用前朝腐敗做原因姐
點解你會有支共會比支那人知道真實歷史呢個想法?
支國都無netflix
成班泰國人一齊嗌i love hongkong 點會唔識香港
行撚開啦 支那仔
https://twitter.com/rispuddingen/status/1320348364571959296

痴撚線玻璃心,人哋邊句話個啲係國家?
要唔要出征多次俾秦國人撚狗
支那人每日都自取其辱
嘈乜啫 小小支那都無netflix 有咩資格嘈
呢套嘢根本就抄富江
反正最後都係辱華 不如一開始就so玉華
成套野都反極權情節 支那人學咩人睇

厭世Feel 女孩~!
做咩唔吹雞叫人抵制Netflix ?

唔好意思wo,原來支那唔用vpn睇唔到Netflix ,唔用又睇到d劇得老翻呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞