WHO稱科興國藥疫苗缺乏關鍵數據 老人注射後安全性「可信度非常低」

37 回覆
15 Like 1 Dislike

世界衛生組織(WHO)於3日發佈針對中國國藥集團(1099)疫苗的評估報告,數據顯示儘管國藥疫苗確定對18歲至59歲群體具有78.1%的高保護效力,但對於60歲以上及其他患有併發症族群而言,該疫苗基於缺乏相關臨床試驗數據,在保護效力與安全性方面因此稍顯不足。

繼世衛組織發佈有關國藥集團與科興生物(Sinovac Biotech)的疫苗數據後,目前該組織正持續評估上述兩款中國疫苗的緊急使用授權,預計將於本周決定國藥集團是否獲得批准。

據世衛免疫戰略諮詢專家組(SAGE)此前向國藥集團北京生物製品研究所取得的3組臨床數據顯示,國藥疫苗已在中國進行一期與二期安全性試驗,並在阿拉伯聯合大公國以及埃及等國家進行三期臨床試驗。根據報告,國藥疫苗的三期試驗結果顯示,該疫苗對18歲至59歲群體的保護力達78.1%,因此世衛免疫戰略諮詢專家組評估該群體在接種兩劑國藥疫苗後預防病毒為「高度可信」,安全性則是「中度可信」,意味著相信該疫苗發生不良反應的風險較低。

然而,至於60歲以上及其他患有併發症的族群方面,由於臨床試驗中無法搜集足夠的數據,從而無法進行有效統計,因此其保護效力被評估為「低度可信」;安全性則是「可信度非常低」。

對此,香港大學(The University of Hong Kong)醫學教授金冬雁表示,有關數據的問題不在於國藥疫苗在老年群體發生不良反應的機率極高,而是在於缺乏相關臨床試驗數據表明該疫苗並沒有這些作用;此外,也有專家認為,數據缺乏僅表明尚未證實國藥疫苗對於老年群體的有效力。

至於科興疫苗方面,世衛免疫戰略諮詢專家組發現該疫苗與國藥疫苗擁有相同的評估結果,但也存在類似的局限性。在涉及60歲以上及患有併發症的族群時,科興疫苗的保護效力被評估為「低度可信」。

隨著中國成為疫苗出口國,中國疫苗已被全球數十個國家批准緊急使用,但基於仍缺乏部分數據,因此專家呼籲,即使中國疫苗隨後獲得世衛組織的緊急使用授權,研究人員也應持續進行更多臨床試驗,以填補數據不足。

https://businessfocus.io/article/162323/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%96%AB%E8%8B%97-who?fbclid=IwAR1jGPkc4zXE3fQl4GZICT4wv-RbgoV77hAKW8_6erdH4XW62lxyXAt1TuQ
尾…
唔係喎
XIANGGANG D 專家唔係咁講架
盲嘅都知啦,唔使專家都知啦
7婆唔係好鍾意拎世衛出嚟擋子彈咩今次提都唔提?我屌你老母呀
777:專家意見唔係我地唯一考慮因素
嗱, 林鄭班仆街之前成日搬WHO出嚟打飛機, 依鑊嘢點先!
7婆拎出百幾萬藍屍去加持數據 世衛居然話唔夠資料?
支衛作狀者
只要係支那出產,就算係打屎水佢哋都會批
香港大學(The University of Hong Kong)醫學教授金冬雁表示,有關數據的問題不在於國藥疫苗在老年群體發生不良反應的機率極高,而是在於缺乏相關臨床試驗數據表明該疫苗並沒有這些作用;

國安署做野未?
保護費未收齊喎
港共政府:跟定唔跟好

會淨係提 獲得世衛組織的緊急使用授權 呢句
咩冇關鍵數據 就係政治化
翠翠又夠數科水交保護費
冇老人數據一直都知啦,笑恥唔知係咪屎忽痕叫老人打先啫
專家幫手清除啲藍屍廢老有咩問題,呢個世界啲賤種多數好長命,分分鐘九十幾先死,宜家提早二三十年送晒班垃圾歸西你好覺得唔好?
60UP 打完Four興都....RIP 左....
所以D 數據太肉酸......比唔到出黎...

所以就無數據.....

利申: FF 中....
林奠:所謂專家醫生心腸差:政治計算、抹黑中央
係咪未過數?
定因為無得用SWIFT過唔到,寄緊CASH
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞