幼稚園生收「國家安全日」文宣 羅列深海安全、極地安全等「國家安全重點領域」

133 回覆
3 Like 196 Dislike
政府大張旗鼓於本周四(15 日)舉行全民國家安全教育日,為國安法後第一個「國家安全日」。《立場》接獲讀者報料,指有幼稚園學生亦從學校中收到有關的文宣,分別為貼紙及書籤,上面以中、英文寫上「國家安全,護我家園」的字句,亦羅列太空安全、深海安全、極地安全等十六項「國家安全重點領域」。

從讀者提供的貼紙及書籤可見,上面印有「全民國家安全教育日」標誌,及「國家安全,護我家園」的口號,相信是「國家安全日」的宣傳品。其中書籤上,更印有「政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、網絡安全、生態安全、資源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、深海安全、極地安全」的字眼。翻查全民國家安全教育日網頁,該十六項屬於國家安全涵蓋的重點領域。

國安法實施後,教育局曾向全港學校,包括中小學、幼稚園和特殊學校發通告,「提示」所有學校,「必須適時」讓學校職員和學生,「認識」及「提醒」他們遵守國安法;而國家安全教育課程框架,曾列明初小生須知道《香港國安法》四項犯罪行為名稱。
唔怪之得唔少身邊有仔女嘅朋友復活節走咗
深海、極地關支那乜事?
大個就變咁

生物安全?
去到太空都關事,果然國安大法
所以留低香港嘅人真係唔好生,到時啲仔女變晒藍絲,報國安拉老豆老母
有冇張文宣嘅樣睇?
我想同我個仔講
老師講呢本嘢就恰一陣
諗住假若佢拎番來就掉左佢
老師,笑話書嚟架,但係唔好笑嘅?
就是沒有食品安全
個日請假嘅學生,係唔係要國安法告佢學生同家長?
沒有人民安全
韮菜安全?
一過左羅湖橋我當去左極地
D人唔熟歷史,古自以黎蝈日日發生
太空安全
有毒氣體安全
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞