林鄭月娥:本港日後仍有普選

190 回覆
6 Like 479 Dislike
行政長官林鄭月娥表示,今次中央完善本港選舉制度,並非民主倒退,而是為日後普選建立更穩固的基礎,令本港重回正軌。

林鄭月娥出席立法會行政長官答問會時說,如果有人不接受要按照《基本法》及一國兩制,最終不能達到普選的目標,而在2015年有關道路愈走愈歪,走錯方向,而經過今次撥亂反正,她完全有信心按《基本法》45條及68條及本港實際情況,循序漸進在有關機制下達致普選的目標。

另外,林鄭月娥說,候選人資格審查委員會會按法律基礎作出審查,而非隨意人為選擇性的決定,包括年紀、有無犯罪紀錄等,亦涉及國家安全問題,要效忠特區及擁護《基本法》,強調當局會依法辦事。

林鄭月娥又主動提到,有位相當資深的政黨成員、立法會前議員曾表示,要求立法會參選人要取得選委會5個界別的提名是一種屈辱,林鄭月娥反駁有關說法完全不正確。她說任何參選人包括她本人,在4年前參選特首時,明知有300多名選委不會提名她,但自己仍很謙卑地解說理念及治港經驗,希望盡量爭取提名,雖然感覺很難堪,但從來沒感到屈辱,強調任何投身政治工作、願意參與選舉的人,不應認為爭取提名是屈辱,否則並不理解選舉及民主精神。
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1584746-20210408.htm?spTabChangeable=0
本港日後仍有香港人先算啦
你過到22年先講
理撚得你啦死賤婆

柒婆死全家
實名制選舉
痴到咁埋
普選一人一票但得垃圾你簡
為日後普選的投票人pool建立更穩固的基礎
可以投 支持 同意 贊成
有得揀 好撚民主
689 777 孽瘤
投白票或者唔投就國安法拉人
哦,屌你老母
每日一笑
有 不過全部你嘅人
學北韓,普選行政長官,得一個候選人,唔投票/投白票/投不信任票要捉去勞改
你鐘意啦
北韓咁
男女男
北韓都有普選架

是撚旦啦
反正一蟈一制
wtf is 選舉?
buffet淨係可以點沙律仲叫唔叫buffet?
又講反話 尼個人講ga一字一句同大家理解ga都唔同
個妖怪講出來仲唔會面紅,好嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞