PTU警車車長疑睡覺被發現 警方指會嚴正跟進 一般會對違紀者施加書面訓誡

160 回覆
341 Like 27 Dislike
一名PTU(警察機動部隊)警車車長疑在車內睡覺,有市民不滿,遂敲車窗將對方叫醒。市民多次質問車長剛才是否在睡覺,又讀出對方的警員編號,指會向警方投訴;而車長則反問市民「拍車」的原因,並多番要求出示身份證,言談間甚有火藥味。

該段影片長約1分28秒,事發地點相信是觀塘興業街興業中心對開,當中可見一輛東九龍警察機動部隊車輛停泊於路邊,一名戴太陽眼鏡及口罩的男警疑似在車內司機位睡覺,一名途經的男市民發現後感不滿,舉起手機拍攝,並敲打車窗數次,對方始驚醒「彈起」,並詢問市民所為何事。該名市民問男警:「阿Sir,你出公帑瞓覺㗎?」,對方聞言後沒有正面回答,只反問「拍架車做乜嘢?」

拍片市民多番質問該名男警剛才是否在睡覺,之後又讀出其警員編號,男警遂要求市民出示身份證作紀錄,「你攞張身份證出嚟,我擇低你身份證先!」市民質疑該名警員是在「發爛渣」,並解釋拍車窗的原因:「我作為市民,我見到個公職人員喺度偷懶,我就敲一敲門提醒返公職人員係要做嘢嘅」,又直言會投訴該名男警。

影片結束前,未見男警下車索取該名市民的身份證,而上傳影片者亦未有交代結果,不過他事後留言稱,這次是第二次目擊該名車長懷疑睡覺。有傳媒就影片向警方查詢,警方就指知悉事件,並正跟進調查,強調警隊非常重視人員的操守,定必嚴正處理。

翻查資料,過去亦曾有警務人員被指在當值期間,於警車內睡覺。2018年10月,有市民於葵涌麗瑤邨一個停車場,看到兩名軍裝警員在警車上倒頭大睡,當時警方回覆指,非常重視人員的紀律,定必嚴正處理。根據香港法例第232章第45條《警察(紀律)規例》,當值時睡覺屬於違紀行為,屬輕微違紀行為類別,一般會對違紀者施加書面訓誡。
其實係咪拍緊戲?
已訓斥
已訓斥
今次高層無震怒
高層未訓醒
屬輕微違紀行為類別

下次唔好啦
訓斥完準備升職
自己都係咁,當然要比少少同情心
跟住會唔會就未能出示身份證明文件上門拉個拍片人?
瞓咗定死咗呀屌你
訓斥:下次真接蛇王去叫雞啦,係度瞓比人發現,咁唔醒目都有既,下次唔好啦
班仆街大撚把蛇竇啦
做得車長都等退休架啦, 俾上面照完肺咪又係繼續瞓
聽講就算保安如果當值時時訓教比狗發現,狗有權唔使經保安公司抄佢,因為保安牌係警務署發,反而狗就斥訓
遲下所有車換晒黑玻璃,喺入面繼續瞓
一定會
因為飛機完
升職?
已微信訓斥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞