30歲肥宅男2年無工作 日日打機煲劇靠父母零用錢炒股

185 回覆
426 Like 8 Dislike

▲ 近日一名台男在網上大吐苦水,指自己無業近2年,靠父母給的錢炒股賺生活費感到慚愧。

每個父母都希望子女能找份安穩工作,腳踏實地過日子。不過在台灣,一名網民自稱是肥宅男,指自己已經近2年沒有工作,整天待在家遊手好閒。由於家境不錯,他利用父母給的錢去炒股收息賺生活費,現時資產多達2300萬幣(約630萬港幣),令他完全沒有動力去工作。

無業肥宅男靠炒股賺錢
近日,一名台灣男網民在討論區「Dcard」訴苦,表示自己是一名30歲的肥宅男,沒有工作的他整天待在家煲劇打機,而且因為父母不同住,所以並不知道兒子沒工作。他形容每當父母問起他的工作時,他都是敷衍帶過,又表示:
“因為家境不錯,爸媽給了我不少錢,光靠股票股利收入,每年就有上百萬(台幣,約27萬港元)。”

▲ 台男上載股票戶口截圗,顯示其戶口有逾1800萬台幣,即近500萬港幣。(網上圖片)

▲ 另外台男的銀行戶口結餘達500萬台幣,即約130萬港幣。(網上圖片)

事主指只靠炒股收息已令他沒有經濟壓力,加上自己懶惰,所以完全沒有工作的動力。但他坦言經常感到很內疚,心情亦很鬱悶,擔心父母發現他無業,故在網上發文向網民吐苦水。
“爸媽我對不起你們,我超廢!”

女網民表示希望結識事主
帖文一出,引來網民熱烈回應,有人指只要事主將錢都給他們便可以解決問題。亦有女網民自薦當事主的女朋友,「沒關係有女朋友就不廢,要不要選我」、「沒事,交個女友一切煩惱都會沒了,我乖巧不吵不鬧會做飯,不能當寶貝也能當女兒」、「缺女友嗎?我很正」。另外亦有網民建議他腳踏實地找份工作。
缺寵物嗎?
要比肥撚屌喎
幾球野係股市其實好少錢.....
而且拎出黎用左就冇
變相呢個係工具,唔太拎得出黎用,要錢滾錢
收息都高過一般人收入,返工把撚咩
仲返咩工,收息都過百萬台幣
打咩工,1年可以收入過百萬
睇班女反應就已經知啦
台灣物價低

一年有100萬收入

已經好好洗
另外亦有網民建議他腳踏實地找份工作。
係咪酸得滯要fake佢去做野
俾我退休算啦 仲做乜鳩
番工為左財自,佢已經畢業啦
被動收入財自
首先你要有對有錢嘅父母
其實佢已經上咗岸

但係佢自己唔知道
每年賺27萬港元,27萬x2 = 54萬

所以父母2年零用錢 = 576萬?
點解啲女唔屌佢唔上進 ???
台股 買半導體股=無敵
首先要有父母俾錢…
有錢還有錢上進還上進

啲女鐘意男人上進唔係頹廢
幾多零用錢炒先
有錢咪上進囉
好上進咁頹廢呢
港女角度:有錢唔一定上進,但無錢一定唔上進
結論:無錢無偈傾
唔可以上進但無錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞