【連登 商業電台 光明頂 討論區(三十五)】

1001 回覆
10 Like 2 Dislike
因為成個民主黨都係鴿派
拜登同時舌戰中伐搞唔搞得掂呀
19講野
背後又有幾多人 mon 著
上次講緬甸明明講到好有火
19:童星監製,我出直播室休息一陣,幫我上連登mon 一mon班馬騮有冇又話今晚唔啱食先
懷念侵仔
上次講緬甸咪有mon po
為咗大師,我唔會迴避
侵侵近況好嗎 每日忙碌嗎
https://t.me/lianshizhi_000/56

中美在阿拉斯加的開場白很勁爆,我只能說一點都不出意外,只是再次印證了我之前的看法而已。

總有人不相信偽政府會和中共撕破臉,那是因為他們還是停留在老舊的世界局勢中,看不出中國已經發生了本質的變化。「一個龐大的中國市場和一個溫和的中國政府」,這讓影子與中共和諧共處的兩大基石已經不復存在。

也有人是因為感情因素,不願意相信影子也會和皇帝撕破臉,他們總覺得這種事情應該由保守派來做,才符合他們心中的期許。就好像一個壞人收拾了一個流氓,總讓人感覺怪怪的:收拾流氓這種事情不應該是讓好人來做的嗎?

白等竊國後,我就一再說過,要注意偽政府內外政策的不同,特別是對中共的政策。對內,白等以光速改變了總統的很多政策,對外,則改變了一些(比如要重返巴黎氣候協定、重返WHO),又保留了一些(比如美日印澳四國聯盟),而在對中共的直接政策上,至今一項也沒改。

這就說明,西方左右兩派在很多事務上,有很大分歧,但在對中共的態度上,卻越發趨同。這一點,在最近歐盟的兩個動作上也可以看出。

歐盟最近把中國疫苗排除在「疫苗護照」的認可之外,又一致通過一項對中共官員和機構的制裁。須知這是自六四以後,歐盟三十多年來對中共的首次制裁,雖然這種制裁的實際作用不大,但透露出來的趨勢則很重要。這還只是歐盟集體的行動,至於成員國本身,比如法國對於議員訪台事件的回嗆,也可以看出中歐關係也只能越發惡化。

很多人覺得影子和中共是一回事,至少是同盟,但這是錯誤的。他們在起源上不可能是一體(存在明顯的邏輯漏洞),但在過去幾十年,確實因為中國市場的龐大和中共政權的溫和,與中共非常親密。這種親密讓很多人產生誤會,以為他們會永遠勾兌下去。

說到底,這是一個爭奪控制權的問題。影子要控制世界,皇帝也要控制世界。我一再說,他是個有情懷的人,更是個蠻橫的人。你去看看楊王二人昨天的開場白,多麼樸素直白,多麼擲地有聲?有他們兩個主導中國的外交,就不難理解華、趙之流的狂吠亂叫。但是,與其說這些人是在表達自己的想法,不如說他們是在表達皇帝的想法,或者說,他們知道只有這樣叫,才符合皇帝的喜好。

這樣的皇帝,會甘心給影子打工?而他既然要取代影子,影子會容忍他?

影子為什麼要打壓西方的保守派?不就是為了控制世界?現在出來一個東方的皇帝,也要威脅到他們控制世界,甚至要取代他們,由自己來控制世界,他們會聽之任之?

而且,過去影子和中共勾兌,還有錢賺。現在呢?中國境內的政治、經濟環境,都已經讓影子越來越難賺到錢了。既沒錢賺,又要被你逼迫讓出世界的控制權,影子會答應?

這個道理如同三國時期的孫劉聯盟一樣,當曹操的壓力不在,而荊州的歸屬未定時,孫劉之間,撕破臉是早晚的事情。當年的孫劉撕破臉還能和好,那是因為雙方都吃不掉對方,以及他們是兩個弱者之間的戰鬥,需要時刻防止被強大的曹魏吃掉。為了自保,遲早還會聯手;而現在,影子和皇帝一旦撕破臉,不會再有和好的機會,因為現在西方保守派相對他們兩個來說都很弱,他們不用顧忌,也不可能為了對付一個弱者去聯手。而兩強相爭,一定是要滅掉對方的。

當然,現在影子還沒有到和中共撕破臉這一步,甚至不排除還會有表面上的綏靖和勾兌,但順著上述的邏輯,很容易推知,未來雙方的矛盾必然是不可調和的,撕破臉是早晚的事情。什麼「吵架只是吵給外人看,私底下還是會把酒言歡」之類的說法,並非實情。

如果要問撕破臉後誰會贏?那答案就是影子。那影子贏了以後會不會徹底控制全世界?答案是不會。

理由以後再說。
侵侵一走,香港,台灣遲早玩完

中共發覺對香港點加速美國都係一直關注中

加埋緬甸政變都係鳩up幾句天佑緬甸算

中共仲唔趁機發圍點對得住自己
商台竟然屌陳克勤?
民主黨呢三隻字真係勊死香港
記得上次侵侵同習習一齊食蛋糕果陣侵侵同習習講我岩岩用新款炸彈炸鳩叙利亞,嚇到習習on99咁唔識出聲

呢d先係對中共應該有既外交
香港都係美國都係
又長又硬
短而硬 長而硬
呀侵就會, 食食下件蛋糕話我地射o左五十幾支tomahawk出去
短小精鋼
大而無當, 高大衰
祝拜登身體健康
霸氣!侵:蛋糕好食嗎?我射咗兩支新玩具去敘利亞,你冇意見嘛?
拜登對住細路先硬
民主黨打咀炮能力不下中共外交部
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞