姜濤:身體係革命嘅本錢 原為毛澤東名言

29 回覆
50 Like 7 Dislike
姜濤:身體係革命嘅本錢 原為毛澤東名言
2019 年 9 月反送中運動期間,姜濤在銅鑼灣遭防暴警察截查,相片在網上瘋傳,網民亦創作了一句「沒有暴徒,只有姜濤」的口號。他近日出席一個網上節目時向觀眾拜年,祝願大家身體健康,「身體係革命嘅本錢,所以希望大家身體健康!」

姜濤在年三十晚(11 日)出席陳志雲的網上節目《Stephen.傾》,被問到會怎樣向粉絲觀眾拜年:

我都唔係識好多成語,希望新嘅一年祝大家身體健康。雖然好老土,但我親身經歷,覺得身體健康係一件非常重要嘅事情。身體係革命嘅本錢,所以希望大家身體健康!

在中共的宣傳中,這句說話出自已故中共中央主席毛澤東,不過網上資料發現已沒有毛澤東在何時何月何日何地說過這話。而在《毛澤東文集》第六卷就節錄毛談及青年工作,「要使青年身體好,學習好,工作好。有些領導同志只要青年工作,不照顧青年的身體,你們就用這句話頂他們一下。理由很充分,就是為了保護青年一代更好地成長。」

近年藝人政治立場備受關注。姜濤 2019 年 9 月全黑打扮兼戴上黑口罩現身銅鑼灣,被防暴警截查及搜袋。其經理人「花姐」事後解釋姜濤一向都是穿黑衣示人。姜濤事後於IG報平安「我沒事,請大家放心。」

去年 3 月,姜濤被指在 IG 讚好一則藍絲留言「廢青仔,快啲移民英國,英國首相叫你哋生死自理啦。」事後他承認責任,並解釋是因為手指太肥撳錯掣。

https://www.thestandnews.com/politics/%E6%96%B0%E5%B9%B4%E7%A5%9D%E9%A1%98%E8%A7%80%E7%9C%BE%E8%BA%AB%E9%AB%94%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%A7%9C%E6%BF%A4-%E8%BA%AB%E9%AB%94%E4%BF%82%E9%9D%A9%E5%91%BD%E5%98%85%E6%9C%AC%E9%8C%A2/
進可攻退可守
真 姜濤不 天理不容
車 六月抗議嗰陣時都大量使用毛澤東嘅讀物啦 同埋我都見過有巴打話試過撳錯like俾Ex 最後勁老尷
鬥紅好事來
最黃一定係張敬軒
靜啦,拉
新ac唔出下啲生活post整靚個底先?
又曬左個email address
事實上用毛語錄去對抗極權係最好用,但無奈太多人政治潔癖,只係當玩膠
沒有暴徒,只有姜濤
繼續革命
毛主席教導我們,暴政必亡
有撚講過咩
盲反
毛澤東係革命既專家
鬥黃嘅要好好反省下
「凡屬於思想性質的問題,凡屬於人民內部的爭論問題,只能用民主的方法去解決,只能用討論的方法、批評的方法、說服教育的方法去解決,而不能用強制的、壓服的方法去解決。」
《關於正確處理人民內部矛盾的問題》(1957年2月27日),人民出版社版第6頁
唔係革命家,係暴動家

「革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅致,那樣從容不迫,文質彬彬,那樣溫良恭儉讓。革命是暴動,是一個階級推翻一個階級的暴烈的行動。」[7]:18(12月19日之每日名言)
〈湖南農民運動考察報告〉,1927年3月
其實我地同當年老母都係同一個位置

甚至 佢當年仲劣勢d
毛澤東係我哋偉大的領袖、偉大的導師、偉大的統帥、偉大的舵手
仲係農民問題專家嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞