鄭松泰:因為我的手沒有消毒,然後把國旗倒轉,這便屬玷污。

8 回覆
0 Like 7 Dislike

https://youtu.be/U2f2wZalhaE?t=242
鄭松泰議員:在侮辱國旗的部分,其實有 5 個類近的元素:焚燒、毀損、塗劃、玷污和踐踏,小弟在《國旗及國徽條例》下所干犯的部分是玷污。我的案件在裁判法院審理,但我沒有錢上訴,我理應就這 5 點提出上訴。

就玷污這一點而言,與其他數個元素一起來看,其實是頗具體地就着國旗的原形、原狀而定,如果令國旗受到具體侮辱,便會觸犯《國旗及國徽條例》,例如焚燒肯定是,因為是燒毀了;毀損,即扯破了,大家理解嗎?塗劃,即在上面劃了東西;踐踏,即踩在它上面,大家都理解嗎?但是,何謂"玷污"呢?小弟所干犯的玷污,便是因為我的手沒有消毒,然後把國旗倒轉,這便屬玷污。在《國旗及國徽條例》的實際操作上,有這 5 點作為基本的所謂 indicator(指標)--我說"所謂",如果這些概念不正確,律師又會指正我--但是,《條例草案》中關於侮辱國歌的罪行可以是"任何方式",即官方說怎樣便怎樣,大家理解嗎?這是第二個問題。

https://www.legco.gov.hk/yr19-20/chinese/counmtg/floor/cm20200604-confirm-ec.pdf#nameddest=mbp
立法會唯一反對派
有得入閘屎都食
鄭松泰議員:其實我個人一向也不太喜歡政治。我說認真的,我一點也不喜歡政治。其實,現在很多市民最關注的問題是:香港有沒有食物可吃,大家有沒有甚麼食物可吃。
怨婦派虫太
美心都食得,點會無嘢食
條友美心都食得
咁佢即係屎都食得啦

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞