【超短篇日常】我有好多超能力,但全部無撚用

739 回覆
717 Like 25 Dislike
仲等緊
與貓同行10 - 再會

kevin 從橋回到貓屋之時,時間己經到了午夜四時半。 白熊在電話中提到在大廈找到關於澪的線索,叫自己先回到貓屋集合。

貓屋的玻璃正門沒有關上,臨走前關好的燈竟又再次亮起。

「玲?」 kevin 試探地問。
貓屋裡卻沒有響起回應。
kevin 的警戒度頓時提高,單手從袋子裡抽出那把可靠的大鋼剪,小心翼翼地步入平時的待客區。

「嗱,我有剪架,咪埋來呀」kevin 用只有自己能聽見的聲音在口中呢喃道。

白熊架起的地圖、三人坐的位置、桌上的裝飾都與出發時一樣沒有變化。kevin豎起耳朵,察覺從廚房方向隨來訝異的金屬磨擦聲。咽一咽口水,kevin 向廚房方向偷偷瞄了一眼...

原來是玲。

但此刻的玲卻與出發時的模樣大相徑庭。不僅一頭秀髮變得凌亂分散,穿著的天藍外套也早被污水浸濕,灰色的水沿著外套一直滴到廚房的粉瓷上,留下數片灰色的水漬。金屬聲是來自玲手上的鋁製打蛋器與玻璃碗磨擦所致,但因為玻璃碗中根本沒蛋,碰撞聲也就顯得格外高頻。

說實話,kevin 也被此情況嚇到了,心想玲不會是鬼上身吧。但同一時間,他的男子心也比任何時間更旺盛,或許玲大概是擔心過度,不知所措。他把鋼剪放低,脫下自己鮮黃的外套,慢慢的走向玲身邊。

「嗚嗚...」
kevin 能聽見玲的哭聲。
「家姐平時最鐘意我整蛋糕,佢一定會番來」
kevin 沒有插嘴。
「佢無可能就咁丟低我...」
kevin 意識到玲可能在跟自己說話。
「但喺點解我可以咁無用,點解我可以連一隻貓都搵唔到...」
kevin 輕輕的把自己的外套套在玲的身上,那陣刺耳的金屬聲音也就慢慢地停了下來,房裡就只剩下玲的抽泣聲和kevin 的呼吸聲。玲慢慢的回個頭來,然後讓kevin 最意想不到的事終於發生,kevin 此生第一次主動被玲瓏浮突的美女抱緊, 玲把自己哭慘的面埋進kevin 不多不廣的胸襟之間。此舉實在太過突然,kevin 自是不知所措。例如,是否應把雙手也搭到玲的纖腰呢? 思考之際,

「喵喵!!」
廚房裡突然傳來兩下貓叫聲。
「家姐?」 玲鬆開了手,抬起頭來,眼睛還是紅的。

貓叫聲從kevin 帶回來的貓盒子傳出,kevin 遂解釋道:
「呢隻顫貓肯定唔喺澪,但喺見佢傷左又唔可以就咁丟低佢...」
在kevin 解釋的同時,玲已經很熟練地打開貓箱,將白貓抱起。因為受傷而一直在籠子裡掙扎的貓到了玲手中,竟變得相當安穩。
「隻死野又抓手,又抓腳,好在我一個龍爪盤手,先捉佢下路三寸,再...」
「你幫我拎你頭頂果卷貓綁帶來呀」, 就在kevin 自說自話的同時,玲已經開始動手為白貓驗傷,似乎貓左右兩邊的後腳也受到了利物的傷害。

白熊從大廈天台回到貓屋時,時鐘已到了早上五時有多。踏進貓屋,只見kevin電話裡提到的白貓已進行了初步處理,想必是玲的手勢,而kevin 本人則俯頭在桌子上睡著。白熊也沒多問為何那件礙眼的檸檬黃外套會穿在玲的身上, 隨意就選擇了腳邊一個豆子沙發坐了下來。

「 大家各自整理下,跟住落來,我地會需要多一個幫手。」
kevin 自是沒有聽見白熊的話,正睡得甘甜。
「喺邊個?」 玲問
白熊拿過了玲剛遞過來的開水,漫不經意地答道:

「公主」。
後記:

我知我知。 一年更新一次?

因為有粉皮甚至跨post 追文, 我覺得... 咁樣嘅熱誠真喺好強 。 所以,yes, here you go. 一年前的公主將會出場,只係唔知大家仲記唔記得。

雖然呢個帖亦因為太舊,更新都唔會上番面,但係假如(假如)有機會可以繼續寫,我都會抽時間寫埋落去。會唔會開2? 嗯...呢個,下次再答。
有文
Holy shit
WADIU
收埋收埋
文呀!!!!!
竟然有文
有文
新讀者留名
竟然咁耐都未完
新讀者求文
去到2020年 3年都未完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞