【大病港的小馬克】《病港II》(16)

1001 回覆
1051 Like 10 Dislike
嗰七個人嘅經驗唔係人數上有得比
而家十個定十幾個大病獵,救左就一下多7個大病獵級
九個
馮死咗
gzt叛變
聶喺南方
其實都唔係完全屌打人 佢劍術冇記錯冇寶琳病獵會長咁勁 後段唔夠打要用大劍添
就算佢贏表哥同表弟都唔係靠劍術 係靠經驗同埋計謀
搞乜呢排負皮王咁多分身
我個個留言都四五個負皮
滑雪 啲病獵大師呢
瑪希又唔講多d關於隻內鬼大病獵嘅資訊 真係好難估邊個係
雲梨前排好多戲份 但近排又少咗 真係估唔透佢咩料
每日一推
數天後。

「噹──」

鐘聲沉而緩慢,卻響亮非常。

「噹──!」

清晨的鐘聲響起,曙光依稀地透射大樓。

從協會大樓高處遠眺南面的話,是重巒疊嶂的綠山景色。

暮氣沉沉,如同一條伏下卧龍。

「呯──」病獵協會的大門打開。

一隊接一隊的大部隊,正由資深病獵們帶到去鄰近的銅鑼灣運動場訓練,那裡曾是協會的練兵重地,但第一次戰爭後就再無特別的用處,今次經過博海德數日的努力,把那裡打造成戰爭的練習場。

一般的野外戰跟正規戰爭大為不同,野外戰考驗的主要是單體實力,因為通常情況突發,而且不會被數量壓制。

但正規戰爭要面對大量病者,任憑什麼出色好手,都會敗在人海之下。

因此,若要與之抗衡,就必須學會團隊精神。

就好像南淵七病獵。

他們每天要面對上百隻病者,但是單單七人就足以應付。

除了因為實力極強之外,更因為他們懂得完美的團隊合作,將一人的力量乘以七倍,彼此互相護長補短。

合作,就是人類勝利的關鍵。

我們比病者更優勝的地方。

五支部隊進入訓練場後,在場地中央等待他們的是大病獵們。

戰鬥技巧早已難再突破的我,基本上沒有什麼可以練習,能做的只有多多提攜教育新進之士。

我從天台高處見他們練習開始,便落到樓下審視情況。

另一邊,病獵協會的後勤人員都十分忙碌,皆因我們不再接受街外人的任務委託,要向逐個居民通知。

什麼區外護送和區外採集之類的任務,我們通通都推掉。這是前朝瑪希為了在戰後保障病獵的利益,而開放給倖存區居民委託的任務系統,但現在是時候做回一個真正病獵,應該要做的事情。

提起武器,獵殺病者。

「有冇搞錯呀!不嬲都係你哋搵人陪我出去採集山草嫁喎,你哋突然唔批,我仲做咩生意啊!?」 一名五大三粗的壯士,在任務處開罵。

「無錯啊~萬一倖存區又有病者爆發~我點保護個仔啊~?我又唔係俾唔起籽。」有位打扮中產的婦人,亦不屑地說。

連老婆婆都動起氣來:「我老公個墓呀!喺倖存區出面嫁,你要我一個老太婆,咳咳!出去幫佢掃墓啊!?咳......」

「唔好意思啊,我哋真係接到高層命令,會取消任何委託......」一位在任務處工作的小妹妹,拼命地道歉。

我行過去把三位客人的委任單逐一收下,然後徒手過把它們全都撕毀。

「撕──」

三位客人乃至排在外面的客人,都呆若木雞地看著。

「今日之後,唔會再有。」我將紙碎都掉入垃圾桶:「除非我哋破產。」

不過,病獵協會韜光養晦接近五年的時間,經已累積不少財富,加上早前在雙子盜賊營裡有所斬獲,用戰爭燒一會兒錢,提升病獵實力不是問題。

意興闌珊的客人,只得死死氣地離開。

「呃,唔該你啊會長......」任務處的小妹給我道謝。
「下次決斷啲,係佢哋需要我哋。」我說。

解決完協會內小小的問題後,我就到了訓練場看看大家的情況。

二點四公頃面積的場地上,站滿近三百名病獵。

能作為大病獵的人,其實力都比五年前的我還要厲害,所以交由他們任教不是問題。

戰術最簡單主要分幾種,牽敵、壓敵、包圍、突擊、偷襲、堅守、進擊,面對不同的情況,能否運用恰當的戰術可以大大降低死亡數字。

就像一般國家的軍隊訓練,每天除了訓練、學習,便是休息。

「第四部隊!喺我宜隊嘅,主要都係擅長重型武器嘅好手!你哋破壞力係最驚人,亦拎得起最重最大嘅盾牌!所以一旦進入戰爭,你哋通常負責開路,明唔明白!?」陳一劍先給病獵們,說好隊伍的定位。

因為每支部隊的隊員,都是由大病獵們自行溝通分配,理應沒有不合適的隊員。

在陳一劍轄下的人都可以清楚望見,全是清一色的肌肉壯男,力氣就是他們的表現。

「我廢話就唔多講,今日第一個訓練。」陳一劍旁邊的地上,放滿了粗大的圓木:「五個人、五個人咁一齊舉起佢,來回呢個訓練場八次,宜家即刻。」

陳一劍拍拍掌,合共五十人的部隊,立即五人一隊的舉圓木。

這圓木的重量,從病獵咬緊牙關的表情上可以得知。

「第三隊,你哋係突擊部隊。」手握長矛的富馬史,在場上漫步來回:「要喺最短時間內迅速輸出最大嘅傷害,然後功成身退,等候下一波爆發,你哋行動要迅速而敏捷,就粗粗地繞場跑三十個圈先。」

「嗯,第五隊。」相比起其他教官的激情,薛墊仁顯得相對平淡:「我揀你哋原因,都係因為擅長於遠程武器,從今日起你哋要改用長弓,我會另外訓練一隊菁英操控神機箭,呢到有草叢嘅偽裝吉利服,全部人著哂佢,我遲啲會帶你哋上山到練習。」

還有雲梨那一隊,成員全是病獵協會的主要戰力,戰績最彪炳的前五十人幾乎待在裡頭,可謂菁英部隊,在入面隨意都能找到個跟公仔實力相乎的病獵。

至於我那隊?就是大病獵把成員都選擇後,餘下來未有隊伍的病獵。

他們當中有些人,性格怪癖、特立獨行、我行我素,畢竟病獵不是軍人,他們都是由普通的市民,突破了某個心理關口,決心與怪物對抗而受訓的人,你不能展望他們像軍人般機械化。

我來到他們面前:「各位,訓練開始。」

病獵協會的日常訓練展開,幸好大部份人早在加入協會前,就是個自律訓練的人,不會有太過嚴重的問題。

比起真的訓練體能,其實訓練目的更在於訓練團隊精神。

世界上任何一支部隊都是採取這樣的形式,一群跟你受訓的戰友,會和你在無形中產生連結和共鳴,因為大家吃著相同的苦頭。

早上涼風颯颯,我會讓他們在訓練場做紀律訓練。

中午陽光猛烈,我會指示他在天台上進行格鬥訓練。

午夜大雨滂沱,我會要他們在泥地上爬行。

其他大病獵,都有各自訓練的方式。

薛墊仁好像帶他們到山上,學習潛匿和偷襲的技巧。

富馬史把隊員帶到廢土區空置的建築物中,教導他們如何突襲攻堅。

陳一劍採取最單純的力量訓練,佔用訓練場最多的是他們。

雲梨則直接把第二部隊帶進南區最外圍,進行病者的狩獵訓練。

因為南方病者有特殊能力,而且我們完全未摸得透。

我則留在協會,教導他們落場時的戰術。

身為香港人沒有打仗的經驗很正常,所以我特別閱讀了很多關於現代部隊戰術的書籍,幸虧病獵協會前身是中央圖書館,書本很快就託人找到手。

日月如流。

一開始有點吃不消的病獵們,現在逐漸掌握訓練。

在某次訓練場的大型演練中,病獵們發揮出符合我所期望的水準。

演習以高掛病獵協會的旗幟作為落幕......

大家喘氣時流下的汗水,印證了這些努力沒有白費。

雖然成功,但我沒有過度的樂觀。

畢竟在正式打第一場戰役之前,都只不過是紙上談兵。

即使早上訓練完病獵,我凌晨還是會抽點時間,學著使用自己的傘子。

我所撿到的「七傘」系列,必需雙手和腦袋協調,流暢地使出一整套連技,才可以發揮其打造的價值。

總言之,終歸那一句。

努力不會背叛任何人。
有文
今日咁早有文
文呀
咁早有文
好後悔咁早㩒咗入嚟
咁快有文
好快睇哂
唔好係雲梨呀
Push
文啊
push
好似話打得病者多,實戰經驗儲番黎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞