[I/A]Puzzle&Dragons前玩家吹水區[99]

1002 回覆
0 Like 3 Dislike
幾時派石?

D巨頭一早收到幾百石

巨頭條友長到上月亮 1次KO 1%啦 洗打咁多次咩

小薯等啲石倒返落 my 機

Mh
巨頭1場上咗0.1啦
Pad課左廿皮
石呢 ....
Pad課左廿皮

咁少仲拎出嚟講
PAD的課金要素是什麼?

魔法石
就只有魔法石,因為所有的要素都是魔法石
抽蛋要石、擴BOX要石、擴好友要石、回體要石
魔法石就是萬用的「資源」,當然一般遊戲也能得到許多
而課金得到的就是「更多的資源」,這個道理就跟艦隊收藏花錢買資源造船是一樣的道理

為什麼我要舉其他的手遊來比較呢?因為這說到了PAD值得課金與否的重點:
「PAD沒有所謂的『花錢買優勢/特效』」

如果今天PAD的營運是:每出一個新的降臨,搭配金馬桶新出一波系列寵
然後你花一定金額必能抽到新系列寵,然後新系列寵拿去打新降臨又有三圍加成brabrabra等優勢

那麼PAD就跟一般的其他手遊一樣:花錢才強

可是PAD不是

把五顆石頭丟到金馬桶裡面-不論你石頭哪來的-只要出現了你用得到、組得了隊、喜歡的寵物
恭喜你,他就會陪你一輩子

身為龍呂玩家的我,二抽火龍女,外加第一次使用魔法VISA卡抽到白虎後
這兩位分別是我第一與第二隻297,我用他們組成的龍呂隊攻下了幾個降臨
他們從以前陪我到現在,以後也會繼續陪伴下去,直到龍呂隊廢掉的一天(x)

簡單來說,只要你課了金抽寵,那抽到的寵就是陪你一輩子的

上面我想表達的是什麼?
一言以蔽之,其他手遊我不敢斷言
但是PAD絕對是一款值得課金的好遊戲

至於該課多課少?看個人吧
還在唸書但是有打工零用錢的學生,兩三個月看到中意的神祭下一單
出社會有在工作賺錢的上班族,一個月一單不抽神祭也當未來資產
已經在作投資的大老闆,一週一單當抽蛋作消遣

接下來大概又有人要問了,好的寶傑我現在知道PAD好遊戲課金好棒棒你幫剛齁打廣告賺營收齁
那跟標題「為什麼無課金值得自豪」又有個蛋龍關係咧?

我們回頭討論一下,PAD課金買的是什麼?

魔法石

成也魔法石敗也魔法石

再強調一次,課金買石就是有更多的資源

但是也就只有更多的資源

跟上面舉的例子一樣,艦隊收藏一樣是花錢買資源造船
但是投入大量資源造船會失敗,課了一單抽神祭也可能星銀連發

度的,課金買石只能讓你有更多抽蛋的機會,但是並不像其他手遊的「購買特效卡」一樣,有所謂「保底機制」
什麼是保底機制?就是其他手遊常見的11連抽必有一張HR卡/活動特效卡之類的鬼扯蛋

但是PAD沒有這種保底機制

PAD並沒有所謂「一單85石全丟金馬桶必有一限定神/神祭名單」的保底機制

拿我個人的親身經歷來說,上次神祭PART1是北歐+英雄,正好兩個都是我想要的
於是我很開心的拿起VISA卡下了一單,但是北歐與英雄的數量卻是

度的,我甚至一度以為自己看錯時間了

「一單沒抽到神祭名單,那你有下第二單嗎」

隔天早上,確認還在PART1時間帶內,我又下了第二單
很好,終於給了我洛基+水英,儘管只有水英在我的目標內

我想表達什麼?

有人可以臉白法老無課一發入魂
自然也會有人臉黑非洲酋長一單丟水溝

我看過無課組木時雙劉備木諸葛隊
我看過無課組完美執行隊
我看過無課神祭金蛋連發
我看過重課十單沒白虎山海
我自己兩單沒神祭名單對象

當今天無課玩家開心地炫耀自己不花半毛錢,就靠著好運達到了許多重課玩家無法達成的目標
請問課金玩家的心中是怎麼想的?

「哈哈你好厲害喔居然不花錢就抽到了我花錢抽不到的神寵耶」
「哇塞你好強喔我決定要停課跟你一樣當無課了」
「大大安安可以加好友嗎」
「太太我喜歡你請你跟我以結婚為前提交往」

可能嗎?

有可能嗎?

當你大辣辣地貼出靠著無課神運抽到的神寵,你可知道那同時也是多少重課玩家花錢買不到的神寵?

或許有人會說:PAD是單機遊戲,比較沒有意義

但是要知道,「我無課我自豪」這種話,在多少課金-無論是微課亦或是重課-玩家耳中,是多麼刺耳的一句話

懶人包:無課法老抽神寵炫耀一下啊不就好棒棒,花錢抽不到的都傻子活該浪費錢
Pad課左廿皮

咁少仲拎出嚟講

課o左兩毫子
我本來是火埃的玩家

而家白狗係咪靠佢搵食

呢粒是咪最靚果粒冠

再升上去果d好7

呢粒是咪最靚果粒冠

再升上去果d好7

聽講滿冠最型

呢粒是咪最靚果粒冠

再升上去果d好7

聽講滿冠最型

冇冠先係清泉

業界良心
MH邊條龍最勁 Y會值10石抽

呢粒是咪最靚果粒冠

再升上去果d好7

聽講滿冠最型

冇冠先係清泉

十卜
鐵丁 今晚有咩心水
係邊到公開分數

業界良心

DQ完仲要比多次錢
鐵丁 今晚有咩心水

咩對咩先
BTW邊間黎,等我下次搵佢唔搵心仔
係咪心仔?
咁咪即係認左用外掛?
好似自己冇問題咁
係咪心仔?
咁咪即係認左用外掛?

收皮啦唔好屈心仔牙
BTW邊間黎,等我下次搵佢唔搵心仔

咁良心 係得心囝先做到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞