宣讀10項改革王室訴求第一人 泰抗爭女學生領袖:我知道人生永遠改變了

89 回覆
716 Like 3 Dislike
泰國民主運動持續多月,年輕示威者仍在堅持爭取國家以及王室改革,曼谷政府近日加強打壓,拘捕多名領袖,包括年僅22歲的學生領袖帕努沙亞(Panusaya Sithijirawattanakul)。帕努沙亞是今次泰國民運最為人熟悉的面孔之一,她說自10歲起已質疑為何要崇敬王室,亦是第一個讀出要求改革王室十項訴求的人,「我明白當我讀出十項訴求之後,我的人生就永遠改變了,但我仍然要這樣做」。

帕努沙亞有個小名「Rung」,在民運熱火朝天之際,她8月10日在一個集會上讀出要求王室改革的10項訴求,正面挑戰傳統王權,當中包括要求增加王室財產的透明度,並廢止王家誹訪法。侮辱誹謗泰國王室是嚴重罪行,最高可判囚15年,當時小妮子說︰「當我離開講台,我感到開闊了界限,解開了人們議論王室的限制。」

https://hk.appledaily.com/international/20201018/4SMV5XJUZZG2LGDBGL2CJAGTLA/
願她平安
Stand with Thailand
明明之前泰國啲抗爭都係有一個潛共識唔搞到皇室,但呢個廢柴皇帝登基之後就全盤反cup,做皇帝做到又咸濕又大洗,同以前啲昏君一模一樣,點解當初要揀呢個仔做皇帝
前泰皇未死前
都話呢條友又滾又hi嘢。民望好差
08年,大概係他信個黨被DQ,紅衫軍抗爭個時

#RepublicofThailand
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞