【專訪】 被誣告指襲警 還押一個月後最終撤控 孫手足:「不相信香港有公平司法制度」

130 回覆
433 Like 8 Dislike
成日話要尊重法官

如果唔係告你藐視法庭

現實就係法庭自己根本就係藐視公義
又係紅官
仆街狗官蘇狗
可以上訴要求賠償?
屌你老母蘇文蟲死全家,幾時死
保釋係權利 無罪推定下一句法官話嚴重就白白坐一個月監
蘇文隆幾時死
咒多D 可能會死
第N次講 大律師公會唔會評論個別個案/裁決
Law is a joke in HK
Push
如果司法不公義,佢仲有機會無罪釋放,似乎佢搞錯咗指控嘅對象,指控對象一定係警察,應該投訴,因為警察未有足夠準確嘅證據亂咁告人上庭,浪費緊司法資源、時間同公帑,這就是執法不公義,不是司法不公義,不過我都覺得作為法官實在有久缺嘅地方未做足,就係法官明知最後證明警察經常性地濫用控方權力將未有足夠及準確證據的疑犯告上法庭,法官亦應在每次判詞之結尾嚴厲警告及提醒執法者有濫用職權的情況出現,令司法及公帑資源蒙受壓力及損失
儘管不相信香港的司法制度,孫嘉偉還是想過盡力討回公道,原本打算就還押一個月向警方提出民事索償,「雖然一個月不是好長,但是我覺得是為了公道而去追討。」

追討原意也不是為錢,「錢是解決不了任何問題,坐了就是坐了,傷痕永遠在,那種感覺永遠都不會消失,只不過是取回自己應得的東西。」

他甚至已聯絡立法會議員許智峯協助,一切準備就緒。一周之後,律政司接連向法庭申請介入兩宗許智峯提出的私人檢控,要求撒銷針對在西灣河向青年開槍的交通警,以及涉嫌在深水埗剷上行人路的的士司機鄭國泉的傳票。法院批准律政司介入該兩宗案件,撤銷檢控。

眼看律政司介入、剎停私人檢控,無疑讓孫嘉偉打消了追討的念頭,「你仲相信有公平呢樣野咩……我唔相信香港有公平的司法制度。」

「我已經覺得無理由要這麼多人為我籌錢,去搞個上訴、民事訴訟。好坦白講,我好怕到時最尾(律政司)一個介入,我還要輸訟費,白白浪費了好多錢,我寧願這些錢用來幫助有需要的手足。」
案情嚴重?
開槍夠嚴重未?
一樣可以保釋
藍絲意圖謀殺長毛+庭上恐嚇殺死gphone先3個半月
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞