【駿洋邨】女子成功上樓 嘆不如私人樓

88 回覆
482 Like 16 Dislike
香港樓價高企令不少人「上車」無望,就連公屋亦因長期短缺而「一房難求」,凶宅或近垃圾房的單位成上樓捷徑。有網民近日在內地社交平台「小紅書」發現一篇帖文,只見一名女子表示剛拿到火炭駿洋邨的鎖匙,上門收樓目睹「實物」後,卻大嘆公屋不如私人樓,更直言與丈夫「超級無語」。

有網民今日(13日)在網上討論區「連登」發帖,指在「小紅書」發現一篇帖文,只見有一名女子成功上樓後,卻大嘆公屋不如私人樓。對此,網民大為憤怒:「有朋友send畀我睇到燥咗……可以點樣舉報?」

從該則帖文可見,該名女子上月21日在其「小紅書」個人頁面上,分享多張駿洋邨單位的內部照片,只見應是未開始裝修的清水樓,但她對此表示:

「駿洋村(邨),昨天拿了鑰匙,差一點沒要。以前聽人說住公屋挺好,但是住慣私人住宅去到公屋的地方就知道滋味了,和我老公這2天超級無語。」

帖文一出,隨即引來不少網民留言怒斥:「覺得無語就把公屋交回房屋署,多少人恨都恨唔到!」、「對,很多香港人排了八年也還沒排到。」、「那就拒絕,然後繼續住私樓,把資源留給更有需要的人。」、「那就繼續住私人住宅呀,環境肯定不一樣的。」

而查看該名女子過往在「小紅書」上的帖文可見,有4篇是與國際名牌Louis Vuitton(LV)有關;其中有3篇是「開箱文」,另一篇則是題為「氣死我了」的「抱怨文」。

在該篇「抱怨文」中,她指自己背上「我的新LV」去朋友家聚會,「香港地方太小,人又多,想找地方放我的包也沒合適的地方,我就放我坐的凳(櫈)子上了,趕緊去瞅一眼兒子」;當她10多分鐘後從房間出來時,卻看到「驚人」一幕,

「有一個朋友就把我的包掛在窗上的鐵鉤上,天啊!把我氣死了,五金磨破了幾處地方,我好心疼呀!又不是她拿錢出來買的包,當然不心疼啦!我都不知道怎麼說了,另外一次也是這樣,朋友居然把我香香(應意指「香奈兒(Chanel)」)仍(扔)地上OMG(Oh My God)都是些甚麼人呀?」

女子抱怨自己的「新LV」被友人掛在窗上鐵鉤。
對此,有網民在該則「抱怨文」下留言詢問:「住公屋的人為甚麼購買能力這麼高?」而在另一則「開箱文」中,亦有網民詢問:「住公屋為甚麼買得起奢侈品?」

房屋署:濫用公屋可遭檢控

據房屋署資料指,公共房屋是社會寶貴資源,必須善用及合理編配給真正有需要人士;如租戶被證實濫用公屋,除會被終止租約外,更可能會遭檢控。除屋邨辦事處執行日常租約管制工作外,房屋署亦成立了「善用公屋資源分組」,打擊濫用公屋。

以下為舉報濫用公屋途徑:

致電房屋委員會熱線 2712 2712
填交「舉報濫用公屋郵柬」 或 「舉報濫用公屋表格」
在網上填寫和遞交「舉報濫用公屋網上表格」
舉報濫用公屋網上表格
通知屋邨辦事處
房屋署表示,舉報者所提供的一切資料,署方會絕對保密。
房屋署:濫用公屋可遭檢控

最後check到係大陸人
表示無濫用
港共就係安排呢啲垃圾住公屋
口臭到咁,氣難下
中國大陸人上香港的公屋超快
垃圾寄生蟲就係去到邊福利拎到邊
仲要不知感恩
訓街囉支那臭雞
交返出黎囉
屌你老母
無奶油
得公屋得天下
支那新移民黃 邊忽黃
條底褲黃定屙果督尿黃
連登仔一齊批鬥支那新移民
快撚D死
房署唔撚做野先係問題, 打擊濫用有打壓民主自由咁勤力, 佢已經贏到好多人支持, 但成班人唔撚做野, 一隻case 拖得就拖, 放得就放, 我都無話可説啦!
你班死狗官不得好死
我不知住得幾開心
有網民今日(13日)在網上討論區「連登」發帖,指在「小紅書」發現一篇帖文,只見有一名女子成功上樓後,卻大嘆公屋不如私人樓。

大陸婆拎到公屋,唔妥間屋太柒

上小紅書唱衰香港

連登仔見到大陸柒文

轉載到連登唱衰大陸

報紙佬見到有趣材料

轉載至報紙

連登仔睇報紙,覺得大陸婆好柒

又轉載翻連登<—Now
有冇更多資料用作舉報
出嚟隻揪 講咁多做咩柒
屌你老母支那豬黎搶樓仲咁撚委屈有種你唔好住
呢啲咁嘅仆街賤閪又要屌又要住, 乜柒福利都奶到盡啦
香港人兇宅都無得住
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞