香港外流球員討論區 (35)

1001 回覆
7 Like 6 Dislike
香港外流球員:
羅素: 江西聯盛 (中甲)
陳俊樂: 廣州富力 (中超)
梁祐維: 科瓦彼達迪 (葡甲)
梁諾恆: 梅州客家 (中甲)
艾力士: 大連人C隊 (中超)

已隨隊操練等待官宣
杜國榆: 史簡達保 (阿超)

*主要討論外流職業聯賽的香港球員

陳俊樂 vs 深圳佳兆業
https://youtu.be/iiiOOUSF9WM

陳俊樂 vs 廣州恆大
https://youtu.be/715MPqnS0Jw

陳俊樂 vs 河南建業
https://youtu.be/PVA6iuTJ3hg

陳俊樂 vs 上海申花
https://youtu.be/nAReQX2olyU

梁諾恆x羅素 中甲首輪精華
https://youtu.be/F2qYYIGlfFU

香港加油
23/9 - 19:35 - 中甲 - 遼寧瀋陽城市 vs 江西聯盛
24/9 - 15:00 - 中超 - 廣州富力 vs 上海綠地申花
24/9 - 19:35 - 中甲 - 梅州客家 vs 浙江綠城
26/9 - 19:35 - 中甲 - 江西聯盛 vs 貴州恆豐
27/9 - 15:30 - 中甲 - 陜西大秦之水 vs 梅州客家
27/9 - 未知 - 中超 - 山東魯能 vs 廣州富力
樓主加油
本地新一代備受關注 留葡加油
外流港將 機會是留給有準備的「阿Mi」
09月21日(一) 21:22

我們經常聽到的一句話︰「機會是留給有準備的人。」有誰會想到,一位朋友跟球會訂購球衣的舉動,最終竟會演變成為一個球員外流的機會?這正正就是香港女足門將吳卓蔚「阿Mi」的故事。在台灣木蘭足球聯賽勁旅台中藍鯨面臨「門將荒」之下,原本只是購買球衣的友人,突然成為了介紹人!雖然獲推薦的「阿Mi」因疫情而未能赴台試腳,但仍無礙她取得一紙半季合約,一嚐外闖滋味 !就算今季本地女足聯賽面臨腰斬,「阿Mi」依然「停賽不停操」,盡最大努力去迎接新挑戰!
廣告

相比起傳統的試腳或跟操的途徑,「阿Mi」在疫情下亦只能透過視像會議「見工」,最後在「球后片」的幫助下,最終順利過關,坦言對製作影片不太在行的她,亦表示對獲得台中藍鯨錄用感意外︰「其實當知道我面試成功的時候,我的確很開心,因為沒有想過受疫情影響的情況下,球隊未能看見到我真人的表現,譬如實力、技術方面的水平,依然決定把我簽下,其實也是個驚喜。始終會方在我面試之前曾經講過,他們在那邊可能會先舉辦一次選拔,之後再看看有沒有合適人選,才會考慮招聘外援。其實今次是一個很特別的經驗,尤其是在疫情期間有這個機會,真的很難忘!」

因為疫情,吳卓蔚經歷了一次無試腳,只有視像面試的轉會。 (何彥霆攝)
因為疫情,吳卓蔚經歷了一次無試腳,只有視像面試的轉會。 (何彥霆攝)
「阿Mi」在等待藍鯨答覆的期間,一直也沒有跟家人提及此事,幸好最後無論是球會的決定抑或家人的反應,均是非常正面︰「最初知道有這個機會,我還未告訴家人的,因為我想確定球會真的給予一份全職球員合約給我簽,我才跟他們講。到了後來真的落實了,便打電話跟『媽咪』講,她就話︰『吓?真的嗎?你會去多久?會不會去很久都不回來?』我告訴她可能去一段時間就回來,但如果人家續約的話,就會再回去。她聽到之後其實都很替我開心,我都有告訴她,今次的機會很難得,所以她都很支持我。」
父母支持如強心針
替香港隊把關的比賽片段,成為了「阿Mi」(綠衫)的「球王片」主要內容。 (何彥霆攝)
替香港隊把關的比賽片段,成為了「阿Mi」(綠衫)的「球王片」主要內容。 (何彥霆攝)
「阿Mi」亦指,父母的支持對她而言如同強心針一樣︰「我知道父母很支持我,其實都好開心,因為他們從前可能會覺得,女生無論在香港或者其他地方也好,作為足球員可能沒有甚麼前途,他們以前不太支持我。不過到了現在看見到我有這個外流的機會,可以得到他們的支持,我真的很高興!『媽咪』立刻有幫我去買了些電話卡,她很關心我到了那邊會有東西買不到,因為我着陸後要隔離14日!」

在抵台後需要隔離14日的「阿Mi」,無法趕及日前的聯賽煞科戰上陣,因此她已將目標鎖定在盃賽身上,並藉着觀看比賽加深對隊友和對手的認識︰「無論球隊抑或自己方面也好,我要向『木蘭盃』這個盃賽進發,盡力協助球隊,希望能夠奪冠。我自己也是第一次當外援,其實都好期待,好想將自己的一切帶過去那裏,去幫助球隊,不過我知道同期有日本、泰國同美國的外援球員加入,同時也可以算是見識其他外援怎樣幫到球隊,而我都會為自己定下一些要求與目標。」

【屠俊翹陪練Keep狀態】
儘管女足聯賽於4月遇上腰斬,及後不少運動場地均面臨被封之下,由上季起已跟愉園男子隊操練的吳卓蔚,並沒有停止操練,甚至跟男子隊門將屠俊翹一起練習,確保自己不會狀態大跌︰「其實因為疫情,香港有球場被封,但我沒有停止過訓練,雖然場地有限,只可以在家裏練肌力,用啞鈴同拉力帶等道具去做,但是我一直有保持狀態。作為守門員要撲波等動作都要去球場練習,幸好有屠俊翹去幫我練,雖然訓練量一定不及藍鯨那一邊,但都要盡最大努力,保持住一個良好的狀態和心態。始終在隔離的14天都要保持狀態,可能隔離完便要立刻練一課波,就已經要去比賽!」
好多焦點賽事
23/9 - 19:35 - 中甲 - 遼寧瀋陽城市 vs 江西聯盛
24/9 - 20:00 - 中超 - 廣州富力 vs 上海綠地申花
24/9 - 19:35 - 中甲 - 梅州客家 vs 浙江綠城
26/9 - 19:35 - 中甲 - 江西聯盛 vs 貴州恆豐
27/9 - 15:30 - 中甲 - 陜西大秦之水 vs 梅州客家
27/9 - 未知 - 中超 - 山東魯能 vs 廣州富力
五個月後首次開 po
事緣屋企果幢尋日有人確診,一度驚慌
大步過左依關感覺會有運
希望大家多多支持,少 d負評
加油樓主
相信2020年對你好難過
Lm
lm
已負評
負評樓主咁驚慌
睇左屋企人
lm
lm
ching乃狗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞