美禁香港製造 邱騰華:美方做法侵害了香港作為獨立關稅區地位 今日已向美國交涉促「撤回」

127 回覆
25 Like 89 Dislike
美國總統特朗普早前宣佈取消香港的特殊待遇,包括香港生產的商品,出口到美國時要必須標記其原產地為「中國」,不得使用「香港製造」標籤,有關措施延後45日,至11月9月實施。

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(16日)會見傳媒,指已就美國的單方面規定,會見美國駐港總領事將港府要求撤回規定的信作,轉交美國財長姆欽,並表明將會透過世界貿易組織,處理美方不符合規定的做法,「爭取我哋應有嘅權益。」

邱騰華表示,今日採取進一步行動回應美國做法,指早上已會見美國駐港總領事,遞交聲明港府立場的信件,促請轉交予美國財長姆欽,要求美國撤回相關規定。邱騰華又指,已指示駐美國經貿辦事處,向美國相關部門提交相同要求,並會向美國駐世貿代表,重申香港的立場。

他又指,希望美國尊重世界貿易組織的機制,尊重磋商精神,透過世貿現有機制下展開雙邊對話,提出要求及捍衞權益。

邱:美國應遵守世貿規定

邱騰華強調,美國的做法「不合理、不符合世貿規則」,而世貿對產地來源有嚴格規則,故今次美方的做法是侵害了香港作為獨立關稅區的地位。他又指,本港多個商會及製造商都支持政府的做法。

被問到香港「有咩牙力」去令美國撤回規定,邱騰華重申美國作為世界第一大經濟體,亦應尊重世貿的程序及步驟,故有信心可透過世貿解決紛爭及分歧。

美國總統特朗普早前宣佈取消香港的特殊待遇,美國政府早前公告,9月25日起,在香港生產的商品,出口到美國時要必須標記其原產地為「中國」,不得再貼出「香港製造」標籤。商務及經濟發展局局長邱騰華於上月24日表示,美國方面應業界要求,有關措施延後45日,至11月9月才實施,正爭取有否其他方式解決產地來源標籤問題,例如改為「中國香港」。

https://www.hk01.com/社會新聞/524305

腐乳華:好嬲好嬲
搵錢就尊重第一經濟體 有事就外國勢力干涉
侵:你邊位?
地方官又搞外交
美國覆你句noted with thanks 你又吹得人漲咩
咁細個香港要777講撤回都流左咁多血汗同用咁長時間
你坐喺冷氣房叫咁大個美國撤回你估個結果會點?
芝麻綠豆官 咪出黎獻醜啦幾時輪到你出聲呀
身邊一定好多商家私底下
約左佢出嚟大大聲屌9佢架啦
又搞港獨
用中國製造好失禮你咩?
又唔見有北京製造,上海製造
壽終正寢呀
又搞港獨
香港係中國一部分有咩問題
黃屍局長
世貿依個組織 遲早都被廢
基本法冇腐乳你外交權呀邱生,叫你主人出黎啦
寄本基本法俾侵叫佢背熟佢啦
美國分分鐘WTO都唔玩啦
仲WTO
屌你港獨華,分裂國家,傷害7百萬香港市民感情,國安仲唔拉鳩佢
徹回? 壽終正寢先啦
好大既官威 美國今次仲唔嚇撚到瀨屎
又告上WTO囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞