死後,我成為了地府的牛頭馬面

1001 回覆
563 Like 11 Dislike
生老病死乃人生必經階段,軀殼只是一副臭皮囊,真正的精神在於靈魂。

人恐懼死亡,不外乎兩個原因,一是痛苦,二是留戀。

痛苦可分為心理與身理,心理的痛在於對未知世界的恐懼,令人終日惶恐不安。身理的痛在於病魔帶來的折磨。

眾生稱之為報應、我們稱之為罪孽。

至於留戀卻有各式各樣的情況,對物慾、性慾、親人、情人、數之不盡。凡人稱為情,感情的情,我們稱之為貪,貪毒的貪。
我曾經亦是凡人,明白塵世間值得眷戀的事很多,但經過時間的洗刷,卻發現所有也是浮雲。

萬般帶不走,唯有業隨身。

我依稀記得昨晚劉公子叩見閻羅王的情景,儘管任他擁有百億家財,但死後置身於地府卻花為廢紙。

因為地府流通的是陰司紙而不是十蚊紙。

開玩笑的,是他生前作惡多端,還天真以為捐獻數千萬便能彌補所犯過錯,真是既無知天可笑。
個topic幾吸引
留名,加油
一次出2個故?

btw 支持

係啊巴打,呢個故係9寫既,另一個故係之前寫過幾頁,但又想同大家分享下,所以放埋上黎。
個topic幾吸引

thx巴打,唔好屌我寫得廢就得
留名,加油

thx巴打
跌左隻小籠包落黎
留名
「劉公子,生於一九七零六月二十三日卯時,卒於二零一七年四月二十六日午時,死因係猝死,是否正確?」陸判拿住生死冊大聲宣讀。

亡者劉公子雙膝跪地,面容呆滯,口中唸唸有詞,仍未接受死亡的事實。

「點解會咁……點解會係我死……無理由咁快死架我……」

他心底裡渴望這是一場夢,一醒即逝的夢,或者是一群坐擁千億家財,靠父幹的豬朋狗友惡作劇。

可惜不是,我只能建議他把紫醉金迷、燈紅酒綠的世界幻化成一場夢,現在回到地府接受審判才算是夢醒。
死亡是一種解脫,亦是一種清算,對自己在凡間所做的往事一一消算,就像一場遊戲,到最後總結玩家得分。

人生如戲、戲如人生,戲是遊戲的戲,就把人生當成一場遊戲。

劉公子享用上輩子的福報來作今生的罪孽,那麼他下輩子便要為自己上輩子所作的罪孽負責。

倒不如早點結束生命,現在收手還可投胎到非洲為人,當然不是南非,但亦未至於是埃塞俄比亞。
一次出2個故?

btw 支持

係啊巴打,呢個故係9寫既,另一個故係之前寫過幾頁,但又想同大家分享下,所以放埋上黎。

加油

thx巴打
跌左隻小籠包落黎

哈佬
個topic好吸引
Btw皮已正& push
個topic好吸引
Btw皮已正& push

thx巴打
萬事萬物離不開二字---因果。

更可惜的是作為牛頭,我不能多加意見,地府也有階段之分,最簡單的區分方法就是閻羅王、陸判、城皇、黑白無常、牛頭馬面、孟婆和普通陰差。

「亡者劉公子速速回話!」陸判瞪大雙眼,張開嗓門向著劉公子嚷道。
leave name
劉公子被陸判大聲吆喝,剎那間回過神來,輕輕抬頭。

「係到......小人係劉公子」

確定亡者身份後,牛頭或者馬面便開始宣讀亡者於人間功過,好讓閻羅王作出判決。

劉公子生前作惡多端,享盡榮華富貴,過著極其奢侈的生活,犯下不少罪孽,所幸陽壽不長,否則後果不堪設想。

死亡對於作惡者是一種清算,但對於為善者是一種解脱。
加速
「劉公子功過等級為中下等,生前犯下大量口孽,為人子而不孝,與人交而不忠,對兄弟不義,終日沉溺於女色。以上為其罪孽。」

我手中拿著的亡者功過表清楚記錄亡者生前功過,再以九等劃分,分別為上中下各三等。

九等功過配以六道輪迴,劉公子被評為中下等,僥倖逃過淪為畜生道與地獄道。

「所幸劉公子亦有功於塵世,捐獻辦學,救助貧苦大眾,協助興建寺院,為其抵消罪過。」

牛頭記其過,馬面揚其功,一直是地府慣例,而一切源於一段故事......
好鐘意睇呢D 神鬼故
好鐘意睇呢D 神鬼故

thx啊巴打
所謂小人喜其人過,在下生前正是個不折不扣的小人。

搬弄事非,暗箭傷人,挑撥離間於我而言是家常便飯。

不知是幸運還是不幸,剛好上一任牛頭任期已滿,地府急於另覓新人,而我又再巧合地成為理想人選。

天意弄人還是蒼天庇佑?正至此時此刻亦沒有答案。

成為牛頭服役一百年可抵消人罪作孽五十年,否則我只能淪落人道,成為每6秒便有一名非洲兒童因貧窮而逝世的一份子。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞