張建宗 : 青年求職勿揀擇 「洗碗也是工作經驗」

236 回覆
30 Like 847 Dislike
疫情重擊,本港最新失業率為6.1%,不少學生一畢業即失業,今日青年發展委員會網上會議上,有大學畢業生表示求職難,政務司司長張建宗回應時呼籲年輕人勿揀擇,「洗碗也是工作經驗」。

一名中大歷史系應屆畢業生稱,由去年11月起,寄出70多份履歷表,但很多都沒回音,認為文科較難與商科或理科競爭。張建宗回應表示,僱主請人是視乎態度及貢獻,呼籲年輕人不要「揀擇」,做好期望管理,又指洗碗也是工作經驗。

張建宗表示,特區政府已針對性在「防疫抗疫基金」下推出「創職位」措施,當中包括不少適合青年人的空缺。他希望,透過是次會議,促進相關政策局和持份者協作,聆聽青年人的心聲,深入探討如何進一步協助他們就業,從而更有效回應他們的需要。

張建宗強調,提供就業機會不能單靠政府,龐大的私人市場更為重要。他呼籲商界和私人企業積極聘請本港青年人,給予他們發展和向上流動的機會。

https://topick.hket.com/article/2731777/張建宗籲青年求職勿揀擇%E3%80%80「洗碗也是工作經驗」?mtc=20023
佢做洗碗都冇人請啦屌
呢條仆街炒樓
【BNO】移民英國變低端人口?央視:BNO港人或要搬磚維生
https://lih.kg/2097097

明架啦手足, 搬磚都係工作經驗
繼郊野公園食晏之後又一傑作⋯
屌你老母,我讀咁多書叫我去洗碗,咁我讀嚟仲乜7
佢真係唔識嫁喎
而家都冇食肆開邊度需要洗碗呀
差唔多啦

反應緊政府對d後生既重視程度
你咪去問吓周綺萍計唔計囉
大學讀歴史本身都難揾工
肯做洗碗 , 不如去外國闖下
根本好多食肆都將洗碗外判埋
我想做你個位呀仆街 咁撚廢都幾十萬一個月
咁不如去英國洗大餅
點解都係大學生,大陸”專才”係做ibank/MT?
痴撚線
日頭有堂食

唉,歷史系算不算乞食
正一食屎狗
呢個政苦真係食得屎
鼓勵本土年輕人去洗豌, 同時引入支那所謂專材高薪厚職
香港政府
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞