《幻愛》現實版—情侶同患解離症 11個人格的相愛與對峙「我哋連點認識都唔知」

9 回覆
21 Like 0 Dislike
《幻愛》現實版—情侶同患解離症 11個人格的相愛與對峙「我哋連點認識都唔知」 (果籽 Appledaily)

https://www.youtube.com/watch?v=4Jc93fJLdQI

「我們的相識是個謎。」同患人格解離症的他們如此形容自己的愛情。何時何地認識、彼此說的第一句話、哪裏得知對方地址,他們統統不知情。忽然一天,二人收到對方的信件,你叫陳寶珊,我叫方浩天,「天珊一對」,彷彿是天作之合。兩人成為既陌生又親密的筆友,聊起生活瑣事、談談喜怒哀樂、細訴混沌情緒……六年來陪對方經歷驚濤駭浪,每次講起奇情的相遇,二人都說莫名其妙。

二十四歲的寶珊和二十七歲的浩天同樣患上解離性身份疾患(Dissociative Identity Disorder),各自也有幾個不同年紀、性格、喜好的人格,一個身體彷彿住了幾個靈魂。當不同人格走出來時,主人格會斷片,遺失了某段記憶和時間,忘記自己去過哪裏做過甚麼,瞬間已過了幾小時甚至幾天,醒來時發現,不是衣櫃多了件不屬於自己的衣服,就是被朋友投訴爽約,「解離症最痛苦是沒法控制其他人格走不走出來,或下一秒出來的是誰、會做些甚麼,像一個母親要照顧幾個女兒。」寶珊說。

睇完眼濕濕
陳寶珊原來有真人相
咁多人格唔怪得個個都...
天珊一對好浪漫
好難完全明白佢哋嘅生活
好似每日一起身就會唔同咗好多
因為永遠都唔知另外啲人格做咗啲咩
原來你就係陳寶珊
唔怪得同過咁多條友一齊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞