1984: 建制派倡推港康碼 持者可晚市堂食

207 回覆
40 Like 463 Dislike
【明報專訊】建制派「班長」廖長江等7名建制派人士昨與政務司長張建宗會面後見記者,搶先在特首林鄭月娥召開記者會前公布政府會做全民檢測,並進一步建議配合推出「港康碼」。廖稱,港康碼方便市民日常生活和跨境出行,作「粵港澳三地互認的基礎」,為重開跨境往來做好準備。他稱「畀我感覺是時間的問題」,引述張建宗說香港技術上能做得到,但要配合足夠檢測能力。

建制派建議政府參考內地推行「健康碼」的經驗,持港康碼者可豁免部分社交限制,例如晚上6時後可在食肆堂食,廖認為這是長期與疫情共存「新常態」下,可激活經濟。

黃碧雲批太冒進

民主黨黃碧雲表示,防疫專家强調除非全民禁足數周,否則全民檢測效用有限。她批評當局不願收緊33類人入境豁免檢測的做法,不堵塞源頭,檢測最終只會事倍功半。她又質疑政府將市民的生物特徵識別數據「送中」。她又批評港康碼的建議太冒進,稱大家對全民檢測有疑慮,採樣方法未知,很多長者不懂用咽喉拭子方式採樣,錯誤的採樣或致結果呈假陰性,予人「虛假的安心」,「一旦開關(口岸管制)」,更多人口流動,會引爆另一波疫情。

(疫情第三波)

https://m.mingpao.com/pns/%E6%B8%AF%E8%81%9E/article/20200808/s00002/1596825752460/%E5%BB%BA%E5%88%B6%E6%B4%BE%E5%80%A1%E6%8E%A8%E6%B8%AF%E5%BA%B7%E7%A2%BC-%E6%8C%81%E8%80%85%E5%8F%AF%E6%99%9A%E5%B8%82%E5%A0%82%E9%A3%9F
有健康碼 就唔會中招咩
神功護體 刀槍不入 ?
會唔會變藍絲可以堂食?
政府有病毒傳心師一早傾掂咗數啦
1984:
1)實名食飯
2)下步到實名去toilet
下步.....
社會信用系統入門版
跟住發現無沈默大多數
大多數都唔檢測
晚市堂食繼續一片蕭條
驚d餐廳唔死?
港康碼群組
好多人根本都唔明佢地個健康碼玩法..
垃圾
搭巴士
等睇到時有健康碼堂食群組
願聞其詳
比佢玩死
神碼
我就想問喇:個健康碼勁過疫苗?有個健康碼就唔會中招?
二百萬人唔撚驗
點執法?
都會俾佢 log 住自己一舉一動
健康碼變紅,屎都無得你屙。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞