【肝臟權威】唔使食補肝品 72歲港大教授黎青龍飲酒兼夜瞓 「我個肝仲幾好」

12 回覆
6 Like 0 Dislike
身為肝臟權威,黎教授對肝臟當然非常熟悉,由肝的大小、功能,以至如何保護,都甚有個人心得和體會。他發現雖然乙型肝炎病人數目已經減少,但近年患脂肪肝的人數卻不斷上升,原因與飲食有關,所以進食要小心,切勿食太多引致肥胖;至於很多人說飲酒夜瞓會傷肝;但事實是,黎青龍是一位無酒不歡的人,而且日日飲紅酒兼晚晚夜瞓,不過他笑言:「我個肝仲幾好!」

————

補肝產品不要買
乙肝有得醫是一回事,但黎青龍強調,至今仍沒有藥物可以預防肝病,坊間吹噓的護肝產品他認為完全無用,「以我所知,冇一種藥物可以保肝,所以唔好嘥錢去買保肝藥,有人話食維生素A和E好,但以我所知對肝沒有大影響,如果要對肝好,只要維持自己唔好肥,以免出現脂肪肝,飲酒唔好太多,就係咁簡單。」

https://www.applehealth.com.hk/article/1_61205005_%E3%80%90%E8%82%9D%E8%87%9F%E6%AC%8A%E5%A8%81%E3%80%91%E5%94%94%E4%BD%BF%E9%A3%9F%E8%A3%9C%E8%82%9D%E5%93%81%2072%E6%AD%B2%E6%B8%AF%E5%A4%A7%E6%95%99%E6%8E%88%E9%BB%8E%E9%9D%92%E9%BE%8D%E9%A3%B2%E9%85%92%E5%85%BC%E5%A4%9C%E7%9E%93%20%E3%80%8C%E6%88%91%E5%80%8B%E8%82%9D%E4%BB%B2%E5%B9%BE%E5%A5%BD%E3%80%8D?utm_campaign=hkad_social_hongkonghealth&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post
Push
Push
Push

人地卡士蘭有無實證研究 唔好話肝炎啦就算個肝中幾刀都無有怕啦
黎青龍都山埃
行山撚又唔運動
I want to bring the beat back
連登仔FG 都50K
俾心機做兩年已經勁過佢啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞