【鷹學派】《病港II》(7)

1001 回覆
897 Like 3 Dislike
有冇人可以話我知佢講咗啲咩,block咗睇唔到
一切塵埃落定後,我走到柚木製的文書桌前,檯面上有部多功能電話,並貼上了提示紙,說明那個號碼能致電去哪個組織機構。

我拿起聽筒,就按下病獵協會的電話號碼,撥打過去。

等了若干分鐘後,另一頭終於接通。

「我係瑪希會長。」

「我係M,我需要一個外科醫生。」

瑪希會長沒問多餘事情,直接問重點:「傷勢?位置?」

「渣甸山,我哋鯨寨會合帶佢上去,傷者係十七、八歲嘅女仔,右大腿中箭,箭頭應該塗咗麻痺毒素,暫時已經包紮咗傷口。」

「明白,半個小時後醫生會出現,鯨寨關口等。」

我和瑪希會長一同放下聽筒。

「咚」我稍為放鬆。

「為咗打通呢則電話......殺咗三個人。」雲梨逐一往黑手的屍體望去,說:「你可能會得罪咗鯨寨勢力,你應該清楚?以後出街要小心啲。」

「咁你都要小心,雲梨。」他也有份參與這場行動。

雲梨將兩把真正的左輪手槍,收回入兩邊的槍套內,並瞧向大門外:「入嚟容易出去難,佢哋應該叫齊咗人嚟幫手,宜家要去到關口唔容易。」

我行向半破碎的窗前,往下方渣華道俯視,確確實實如雲梨所說,有一群人正帶同大量近身武器,走入北角政府合署大樓內。

「應該唔會平安落到去。」我撿起三名黑手的槍,解安全鎖、上膛:「估唔到有生之年,仲可以喺病港拎住手槍。」

雲梨看見我熟練的動作,便問:「應該唔係第一次用?」

「好耐無用過,宜把連型號都唔知係邊款。」

雲梨見我不明白,便詳細說明:「三把P226仿製手槍,應該改到約莫二百五十焦耳左右。」

「嗯,知道佢係槍就得。」

雲梨再次從袍內的諸多槍套中,取出一把M4步槍:「咁出發。」

我和雲梨持槍步出十四樓時,問了他一個問題:「你特登揀鋼製彈珠做子彈?」

「一嚟火藥稀有,二嚟我面對嘅主要係病者,佢哋通常會不顧痛苦咁衝上嚟,停止作用較大嘅鋼珠比較合適。」

看來雲梨對槍械,有著很深的了解。

我和雲梨舉槍步落到十樓以下,那些流氓、混混、痞子,他似乎有備而來,有些人即場拆了些桌子板,當作盾牌使用。

「都好,入面應該無鯨寨嘅黑手黨。」雲梨的槍口掃過眾人。
數量不對等但武器佔優的情況下,我們兩邊就站在十樓的走廊間對峙。

「第一槍,一定打得夠狠。」雲梨將目標落在個,戴電單車頭盔的流氓上。

「呯」彈珠射出,一下貫穿頭盔的護目鏡。

「嗚啊啊......」那名流氓軟倒地上痛吟:「我隻眼啊......」

一見有人被射中,前排手持木盾的傢伙更為小心,把身子完全縮到木盾後。

「到你。」雲梨說。

我還是給他們一個機會:「你哋有三秒時間走。」

「三。」他們咬牙切齒、堅定不移。

「二。」他們步伐微微地後退。

「一。」他們產生了極大的猶豫。

「零。」我倒數結束後,立馬有一半流氓狂徒掉下武器往後逃走。

「呯!!呯!!呯呯!!呯呯呯!!!呯呯!呯呯呯!!!」我兩把手槍一陣猛射。

那些不逃走的人在仿製子彈的密集攻勢下,將一個二個手持的木盾都給射穿。

「咔!!」可是射到一半,兩把手槍就一同卡彈了。

雲梨像早有預視:「始終都係仿製嘢。」他搖頭一笑便接續我的攻勢,利用步槍與鋼珠將餘下的一人打盡。

我掉下兩把壞掉的槍,取出餘下一把仿製手槍,繼續向前方射擊,將數量眾多的敵人擊潰。士氣是很緊要的東西,既然開得槍就要一網打盡,給對方知道自己擁有強大的火力。

「嗚啊啊啊啊──」、「好痛呀......」、「投降啊!」、「唔好射呀啊!!!」、「噫呀呀──!」

在槍械這種絕對武力下,對面兵敗如山倒,毫無還擊之力。

最終,場上只餘下一人。

他手腳抖顫:「嗄啊......嗄嗄啊......唔、唔好殺我!唔好打斷我手腳、唔好射盲我,我唔想殘廢......」無論逃跑或是衝鋒,他都做不來。

「講個原因。」我走上前。

「我有心、心臟病,係真!你哋放過我......」他哀求著。

我見自己手上最後一把槍,子彈都用完了,就測試他是否真的有心臟病,將槍舉到其額頭上,扣下扳機。

「咔」空槍。

但他心臟就如劇烈收縮,全身虎軀暗暗輕顫,就面色蒼白地躺倒地上。

我把那沒子彈的槍,都一併扔下。

「應該已經安全。」雲梨放下步槍。

「唔,去關口吧。」

我們踏過中槍倒地的流氓混混時,他們都會發出「咿咿呀呀」的叫聲,這些仿製子彈和鋼珠要是沒打中要害的話,其實打不死他們,但都足以制服。

我倆離開北角政府合署時,看見大樓外有個男人正在外面觀看著,他的眼神告訴我,他不簡單之餘,更可能是跟那群人同伙,但他沒有貿易上前,只像得知結果後,就轉身離開。

「雲梨,今日唔該哂你,第日你有嘢需幫忙,就叫我。」到達鯨寨會合的關口,我對雲梨說。

「唔緊要,你係病獵大師,能夠幫助你係我嘅榮幸。」雲梨想了一想,又說:「或者我可以跟埋你去,反正我喺協會今個月嘅任務都清光。」
「你真係想嘅話,無問題。」暫時來說,我相信雲梨。

加入一隊後,見外科醫生尚未到,雲梨就走去不遠處的酒吧,買了兩枝荷蘭水回來,一起暢飲。

他給我的是橙味,但喝下去味道就像藥水,一款味道很俗且溫溫的飲品。

「我知味道好化學,不過都叫似汽水。」雲梨坐在一條欄杆上,轉眼就把荷蘭水喝光。

「你嘅實力應該唔差?」我轉頭,望向雲梨:「應該夠勝任病獵大師嘅位。」

「我無能力一個人對付白羅剎。」知道我事績的雲梨淡淡一笑。

「「正常人」,都唔會有能力對付佢。」

雲梨跳落欄杆,落回地面:「無論同湯婆定七傘比,我嘅實力都未夠位,況且我唔想成「病獵協會」嘅會長後選人,責任太大。」

雲梨轉身面向我,淺笑:「你係全個協會,唯一叫仲見到人嘅病獵大師,算係我哋嘅唯一信仰。宜個世界,強者最相信嘅就係更強者,可以依靠嘅,只有力量。」

我失笑:「即係,我係精神支柱?」

「至少,我相信大家都咁認為。」

「叮叮」一旁發出單車鈴鐺聲。

有個騎著旅行單車的人駛近,再慢慢剎停:「你肯定係嗰位病獵大師。」

對方單車上掛著個紅十字圖案的醫療工具包,他頭戴紅色鴨舌帽子和口罩,魁梧的身材讓人看起來,像個可靠的醫生。

「你就係醫生?」我問。

他拿出病獵執照,呈向我們:「我係外科醫生同時係一位大病獵,我叫蒙柯亞,幸會病獵大師。」

「你好,可以出發未。」我問。

「隨時可以,渣甸山都有一段距離,要唔要騎車過去?」蒙柯亞問。

「最好,但邊到有單車借......」

「我問下宜個關口嘅將領。」雲梨走到關口大門前,抬高頭喊:「鐵牛,喺唔喺到。」

「唔?」一個醉醺醺的傢伙,從橋頂望落:「雲......雲......梨......嗱?」

「單車,我要兩部單車。」雲梨說。

「鯨寨咁窮......點會有咁多部單車......」鐵牛從橋頂,將一部單車拋下來:「......拎去吧。」

「啪呯」幸好單車沒有摔壞,而且是雙人座的。

「雲梨,你坐後面。」我騎上單車,雲梨坐在後面。
「咁可以出發。」蒙柯亞說。

我們三人騎著單車,離開鯨寨關口。

駛遠關口一定距離後,蒙柯亞說:「個鐵牛,仲係每日飲到咁醉。」

「邊境要對住咁多病者,佢只可以酒精麻醉自己。」雲梨說。

「睇住,前面街口有病者。」蒙柯亞減慢車速。

「M,車身盡量保持平衡。」後座的雲梨又從袍內,取出一把小型衝鋒槍。

「呯呯呯!!」雲梨只扣了一下扳機,數顆細小的彈珠便從槍管射出。

「呅嘎......」前方的舌女頭部全中彈珠,捲縮住身體死掉。

之後前往渣甸山的路上,我們都可避則避,無可避免的則靠雲梨開槍解決。

我們經油賽西湖那邊上渣甸山,同時在那裡遭遇到不少的病者。

其中,有隻病嘴成功撲到蒙柯亞醫生身上,將黏力強勁的嘴唇貼到車身拖行,但蒙柯亞醫生就借街邊的燈柱,在高速的行駛下將病嘴撞甩。

「呼......又成身細菌。」蒙柯亞瞧瞧自己濺上的血。

駛到入山林崎嶇的路,我們就不能再騎車,只能落地用手推上山。

「病獵大師,你同伴因咩事中箭傷?」蒙柯亞的身材沒有白練,掛著一大袋醫療包的單車,都一邊說話,一邊推郁。

「因為一個病獵。」我答。

「誤傷?」

「我諗係圖謀不軌。」

「樹大必有枯枝,好似病獵協會咁大嘅組織,唔多唔少都一定有危險嘅人物存在,咁嗰位病獵下場點?」蒙柯亞深入問下去。

「解決咗。」

「用咩?唔好意思,職業病,我好鐘意研究死因同傷勢。」蒙柯亞沉穩一笑。

「槍傷。」我答。

「槍傷......呢個年代,俾真子彈打中一槍,基本上都神仙難救。」
等墨b解
呢team人應該乜撚都打得死
咁少文嘅
今日啲文好似 𠽌 一聲就睇晒咁既
push
課金出文未?
有冇人好似我咁見到墨b話準備出新故就久唔久出公海睇下有無新故 驚佢又搵新acc開新故
雙左輪,諗起陸軒
天腦控制所有人,所以入唔到去
用鋼珠,諗起陸軒
畫足一日

送俾大家 雪梨 雲梨兄

利申:冇槍械知識,把槍鳩畫
爆頭噲
但他沒有貿易上前,只像得知結果後,就轉身離開。
加更
以為頭髮會再長啲。
不會畫到嗰種傻雅出黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞