王毅:5000年文明孕育的中國 從沒有侵略擴張的基因

199 回覆
22 Like 164 Dislike
秦始皇做左啲咩 大陸唔洗讀中史?
夏商周秦漢魏晉南北朝隋唐宋元明清
中國歷史學家,同時也是一個很愛面子的群體,因此就算是亡國這種事情,都可以被他們寫成一段優美的歷史,最典型的例子,莫過於蒙古帝國吞併漢人帝國(宋朝)的事情。
明明是漢人帝國亡國於蒙古,中國的歷史學家卻說那也是中國的一個朝代,叫做”元朝”。事實上,根本不存在什麼”元朝”,所謂的”元”,不過是當時橫跨歐亞兩大陸的大蒙古帝國(The Mongol Empire)的一部分。在當時蒙古統治者的眼中,漢人是賤民,是被征服者,元朝根本就不是中國。
當年忽必烈派兵進攻日本,這件事在日本的歷史中叫做什麼?叫做” 蒙古襲來”,為什麼日本人不把元朝侵略日本的戰爭叫做” 中國侵日戰爭”呢?因為元朝根本就不是中國。
所謂元朝,不過是漢人前後97年的亡國史,僅此而已,根本不存在什麼”元朝”,成吉思汗也不是中華的民族英雄,元朝也不是中國人的國家。
如果一股侵略者亡了我的國家,建立他們自己的國家,然而他們的國家在歷史中後來又變成是我的國家,那麼試問所謂的抵抗侵略,又有什麼意義呢?
邏輯混亂。

馮學榮:我為什麼瞧不起中國歷史學家
https://lih.kg/259488
人唔笑
唔好用常理理解佢地
咁14億死返去黃河沿岸生活啦
2020-1997=50

中国制勁過毅進制
商周已經有

笑撚死人咩
黨=國
侵略擴張係歷史上根本好正常
如果唔侵略唔擴張一開波中國就咁撚柒大咩個版圖
中國冇姐, 支共有ma, 周圍偷科技, 講野反口腹舌, 含L啦去, 支共今次注定比狂人侵玩殘再賣去做雞
認清歷史

啱呀,漢武帝同唐太宗最勁
其他時代都係比外族人打柒
所以咪用漢人唐人嚟打飛機囉
打自己人就叻
呢樣野五千年不變
大中華係唔認元架
比人打就次次有份,想入侵人夠撚人打咩

把口就最撚勁
中共五千年歴史??
不如再吹大D
盤古創世,盤生係中國人....
女媧造人,女小姐都係中國人.....
幾千年黎都淨係識內鬥,邊有時間向外侵略
得啦 知你中共開始就係比人打到仆街 比俄羅斯攞左海蔘威 撤出印度有爭議嘅國界
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞