中大生甩襲警罪:影片證據重要

15 回覆
31 Like 0 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/local/20200707/KABYXONVIC36ZSQHXPSN5RLK3Q/

節錄

中大生甩襲警罪:影片證據重要

警員陳勁翔

【本報訊】去年8月25日的荃葵青遊行演變成警民衝突,
。。。。。。。。
呼籲市民「睇睇自己手機」,如錄下有用片段可聯絡信任的人。

21歲被告祝嘉樂脫罪後稱:「好感恩呢段時間幫我好多嘅人,我知道呢段時間很難捱,希望有案在身嘅朋友多啲休息。」他另呼籲市民若發現手機有有用的片,可聯絡信任的人如律師。

官指警「撠」「推」混淆

相關新聞:逼網絡商提供用戶身份

被告被控去年8月25日在荃灣街市街與眾安街交界的香港電訊1010店外襲擊警員陳勁翔。

劉官裁決時指片段顯示被告的手觸碰陳的盾牌時仍高舉電話拍攝;而陳亦指看不到被告襲擊,只感到被告向他施壓。劉官指如被告用力施壓,手應向前伸並有距離才可發力,但片段中看不到,只見他身貼盾牌。

另外,陳跌倒當刻稱「你撠我」,劉官指如陳感被絆倒,應是下肢以下被觸碰,與用手推不同,明顯涉及兩個部位、並有一定距離,亦是兩個截然不同的動作,不會混淆,故對陳的證供存疑;基於疑點利益歸於被告,裁定被告脫罪。

警員陳勁翔早前供稱案發時被告拍攝被截查女子,
。。。。。。。
偵緝警長郭俊祺當時聲稱:「𠵱家話你非法集結,唔係話你襲警呀!」

案件編號:WKCC3484/19
手足一世平安
黑警仍是是可靠證人?
不是
得閒真係CHECK吓手機呀
黨鐵CCTV表示笑而不語
逼網絡商提供用戶身份
請問想搵影片 可以問邊個TG group?
Push
被捕人士關注組
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞