10月13日PopCorn商場案 官:法庭不會接受造成如此嚴重傷勢的拘捕行為 控方需向法庭提供解釋

146 回覆
935 Like 7 Dislike
https://t.me/youarenotalonehk_live/6549

#觀塘裁判法院第一庭
#徐綺薇主任裁判官
#1013將軍澳 #答辯

控罪:阻撓在正當執行職務的警務人員

案情:
//反修例風波引發連串示威。網民去年10月發起18區商場「SUCK神獸罷鷲」行動,其間有示威者在將軍澳港鐵站PopCorn商場內破壞多間美心集團旗下食肆,爆發警民衝突。其間一名地盤工人涉嫌推開警員,以阻止警員拘捕年輕人。涉案工人今在觀塘裁判法院否認阻差辦公罪,案件排期至7月13日開審。控方會傳召六名警員作供。辯方則將爭議警誡供詞的自願性,被告或會自辯。

被告被指於去年10月13日在將軍澳唐賢街9號PopCorn商場一樓的Starbucks外,故意阻撓警員23385正當執行職務。控方指被告在警誡下稱,事發時因「唔想警察捉後生仔」,遂推開案中警員。辯方表明會爭議有關招認的自願性,並會依賴一條長約數分鐘的現場片段。//

(摘自《蘋果日報》2020.5.5)

答辯意向:❗️❗️認罪❗️❗️

被告同意案情,承認控罪,裁判官裁定罪名成立

求情:

4封求情信
1. 自己
2. 長女
3. 次女
4. 太太

2份醫療報告交代被捕過程的傷勢及其後診斷(手踭骨折),曾做大型手術

裁判官問控方為何拘捕期間會造成如此嚴重的傷勢?是否被告在被捕至送院期間發生了什麼事?

辯方案情:被捕過程可形容為相當暴力,
由一條片段看出,第4名控方警察證人好大力撻左被告落地下(撻生魚咁撻),並拉入防線,相信由此造成。

裁判官問控方對造成傷勢有否解釋?

因在目前的相片及報告顯示,裁判官表示是完全不能接受,亦不相信傷勢由被告自行造成
法庭不會接受造成如此嚴重傷勢的拘捕行為。控方需向法庭提供解釋。

辯方陳詞:
無論是如何阻撓,案情亦顯示只有輕微掙扎,但換來如此嚴重的傷勢。成件事中,警方並無受傷,過程只有十至二十秒,被告人並非參與活動的人,只是路過,見到警察拘捕後生仔,而希望「差佬唔好拉啲後生仔」。

希望裁判官能索取報告,甚至以罰款形式作為刑罰。辯方呈上案例:經審訊後的判決,抗拒阻撓的行為亦與本案更為嚴重。原審法官索取報告後,最終亦並無判處報告的命令。後到高等法院原訟庭潘兆童法官,重新索取報告,才判80小時社會服務令。

雖然此罪為例外條例,但此案亦是例外案件,希望裁判官能以罰款判決,若不能以罰款判決,亦希望能索取報告再行考慮刑罰。

休庭至本日15:45作出判決
大家買P&G產品前 要諗清楚
https://lih.kg/2086144
OMDB!
玩少陣膠冇人當你on9
嘩 個官咩事 敢問啲敏感嘢
國安法同美國制裁佢驚邊個多啲
true
重點運動之火 由上網做起 請每日推Post
https://t.me/TwitterHelpBot
酷刑係唔洗解釋既
Pishhhhh
d弱智仔成日以為咁樣彈出黎抽下水好撚型
判詞=走難 通行證
共產黨打到黎喇
這樣是兒登
一嚟多五毛 二嚟多on9
直接filter咗佢算
不過講到未
班狗係酷刑又點
唔會受到香港法律嘅制裁
個官都係得個知字黑警有後果咩
信我, 又係話電光火石,法官冇做過狗,唔可以批評狗既做法,完
叫控方告隻狗就差唔多
法庭不會接受造成如此嚴重傷勢的拘捕行為。控方需向法庭提供解釋???/

同佢行另一位賤官話叫人去監警會投訴嫁喎
仲O咩呀!
諗下點幫手仲好啦
解釋唔到又點
個官可以做d咩姐
控方:解釋唔到又點?咬我食呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞