★樓價?】美國放售駐港領事館豪宅標書曝光

15 回覆
5 Like 0 Dislike
美國政府計劃放售持有的壽臣山壽山村道37號的六座領事館宿舍,標書指地段為「全海景獨立屋地」,形容環境清幽、私隱度高。記者現場直擊,該處的保安未算嚴密,雖在大門設有更亭,惟未有阻礙記者在場拍攝。

根據獲得的標書,封面寫上「全海景獨立屋地、臻罕出售」,並以深水灣海景圖片作底。標書內指物業處於壽臣山之巔,可飽覽深水灣景致,並指該處環境清幽及私隱度高,標書內亦配有多幅深水灣海景及山景圖片。標書內亦有展示現有六座宿舍的平面圖,可見從地面起每棟洋房有三層高。

標書內亦列出毗鄰的壽山村道39號的成交個案,成交價為59.29億元,於2018年8月成交。該地皮的地盤面積為92,087平方呎,最高可建建築面積為69,095平方呎,樓面地價為每平方呎85,847元。

https://www.hk01.com/社會新聞/479787/01獨家-美國秘密放售駐港領事館豪宅標書曝光-記者現場直擊
徹資了
高質盤放售,刺激樓市,樓價go go go
確實左會賣?
出左標書,認左會賣,你話呢?
lm
成交後,

可以話賣家走資...

又可以話買家注資香港...

其實呢D地皮可唔可以重新規劃
到時打棟41層四梯 一層六個單位
賣六千萬 八千萬一個單位
再搞個10蚊尺西裝保安
246×6000萬
150-180億 搵中共建築起樓8億成本
呢單其實大屌黎 賣樓執50億再個個月收現金流千幾萬
改41層成班富豪立刻佔中
城規會其實都under發展局唔一定要跟
只要話ok就ok
//標書內亦列出毗鄰的壽山村道39號的成交個案,成交價為59.29億元,於2018年8月成交。該地皮的地盤面積為92,087平方呎,最高可建建築面積為69,095平方呎,樓面地價為每平方呎85,847元。//

呢段咪講得好清楚囉
先唔講規劃大綱圖果啲限制
現有地皮喺未補地價前 只可以興建6.9萬呎
起246個單位即係每個單位建築面積先得2百幾呎 咁仲點賣6千萬啊!?

如果你要喺呢幅地起多過6.9萬呎 就要按返每呎8.5萬咁去補返地價俾政府 用呢個地價起分層單位 到時你賺條毛咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞