宣布立《國安法》 港股急挫逾千點 廖長江:國家安全比股市重要

152 回覆
174 Like 36 Dislike
(獨媒特約報導)第十三屆人大會議確定將會通過《全國人大會議關於建立健全香港特區維護國家安全法律制及和執行機制的決定(草案)》,議案通過後預料將納入《基本法》附件3直接執行,並繞過立法會討論。建制派表示理解並堅定支持中央制定國安法,制止港獨及本土主義越演越烈。經民聯主席盧偉國稱,股市大跌超過1000點亦不代表市民反對《國安法》,建制派「班長」廖長江則認為國家安全比股市重要。

指經濟受黑暴打擊 稱中央出手「最直接、最快、最精準嘅解決方法」

經民聯主席盧偉國強調,政府早前已經撥款3千億維持市民生計及改善失業問題,認為《國安法》能夠止暴制亂,保障民生及令市民安居樂業。被問到香港今日股市大跌1000點是否代表市場聲音反對《國安法》,盧建國表示不能將單一事件與股市升跌掛鉤,認為記者說法「太過簡單化。」廖長江補充時則強調在香港現時的情況下,國家安全比股市相對重要。

經民聯立法會議員梁美芬則表示「唔可以淨係睇選舉或者股市呢一兩日有咩事發生」,認為國家安全會為香港及中國帶來長遠的正面影響。

自由黨主席張宇人則強調,自去年開始,商界因暴力事件而令商舖大受打擊。因此,他歡迎中央立國安法針對性處理恐怖主義的行為,認為可以改善香港的營商環境。工聯會立法會議員麥美娟亦指出,工聯會近日訪問2千人,而調查結果反映34%的受訪者近月都是「零收入」,認為過往一年黑暴對香港經濟造成重大危害,認為中央出手是「最直接、最快、最精準嘅解決方法。」

填補23年未能立法漏洞 指國安法制止本土恐怖主義

廖長江指,過往23年香港皆未能履行《基本法》第23條,為國家安全立法,導致近幾年港獨及本土主義活動越演越烈,「同疆獨、藏獨等分裂國家嘅行為冇分別。」他重申,中共有責任落實國家安全法律至國家每一個角落,而23條立法遙遙無期時,建制派支持中央授權國安機構執行《國安法》。廖認為,《國安法》是為了保障全國人民福祉、香港人權益及一國兩制行穩致遠。

民建聯陳克勤亦表示「光復香港,時代革命」口號、衝擊中聯辦、燃燒國旗等行為都屬於本土恐怖主義的行徑,而反對派公然亦要求美國干預香港事務。他續稱,香港政府沒有辦法自行立法,因此「中央出手是堵塞漏洞,是為勢所逼。」民建聯主席李慧琼則呼籲「破壞分子」:「收手喇,唔好繼續破壞香港,破壞一國兩制」,堅持國安法只針對危害國家安全的4大行為,認為普通市民仍受《基本法》保障。

https://www.inmediahk.net/node/1073683

見到連鄺俊宇自己都保唔住,你仲相信「溫柔是最大的勇武嗎?」

取消功能組別 五大訴求 缺一不可
全民習武 唯一出路

為國家蝕少少錢都唔怕囉,啲資產都捧獻埋上去啦
明明佢自己都有份沽
唔係國家安全,係在位者同佢既權力安全比國民更重要
啱聽!
支持
同意 繼續跌
社會主義鐵拳
經濟受黑暴打擊 稱中央出手「最直接、最快、最精準嘅解決方法」

解決方法就係國安法直接打爆經濟
出兵啦!
又屈
零收入係武肺呀
零收入係啲人被逼無薪假呀
攬炒派先勝一著
可能佢一早沽空咗
咁跌撚到0啦仆街
佢係咪諗住低價入貨
條友咁口響,會唔會已經沽空咗呀?

佢又有冇諗過資金流出香港,香港失去集資功能,其實係會嚴重危害支那國家安全㗎?

儍仔一名
早知啦,國家安全亦比疫症死人更重要。
民建聯主席李慧琼則呼籲「破壞分子」:「收手喇,唔好繼續破壞香港,破壞一國兩制」

同緊共產黨講?

真攬炒派
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞