《極速外賣傳說》

16 回覆
7 Like 0 Dislike
生物需要食物。即使是萬物之靈的人類也要每天為口奔馳。
人類為了滿足食慾製作出名為外賣公司的吃人怪物。在經濟大蕭條下,外賣公司貪婪地肆意奴役名為外賣仔的奴隸。

外賣仔以極低價錢工作,若果沒有外賣更是一毫子也賺不到。
為此外賣仔每天都在餐廳、鬧市、住宅地帶,不同的角落中展開激烈的外賣爭奪戰。

而在名為外賣公司的怪物的口內掙扎求存的外賣仔中,有著一群超凡脫俗的外賣仔,站立於外賣界的嶺峰之上。轉眼間頂尖級的外賣仔成為操控香港人食物鏈的扯線人。

這個故事是講述一個名為小明的外賣仔,如何成為地上最強的外賣仔傳說。

中午十二時 旺角
這天,在經歷了武漢肺炎的疫情下,市民生活形態轉變,留在家中的人遠比在室外活動的多,家中工作、外賣果腹已成為市民的生活習慣。隨著空氣污染愈來嚴重。會出街的人更加是少之又少,出外甚至成為一種奢侈的表現。而防護公司看準商機研製出各款不同的生活形口罩,從此以後口罩成為了另一種貧富差距的身份象徵。有錢人的口罩總是五花八門千變萬化,生物識別、智能清洗、藥物調理、放鬆催情,種類數之不盡。窮人的話就只有最基本的手術口罩、布口罩甚至是口罩也沒有。

在這畸形社會之下,每天在街上出現的職業人士,就幾乎只剩下名為外賣仔的特異存在。

今天的旺角仍然是水靜河飛。自從五十年前爆發武漢肺炎,旺角已經名不符實,甚至已經有人稱呼為「靜角」。但當進入午飯時間,這個靜角的四方八面都同時露出廝殺氣息。

中午十二點,他們動起來了。

「來取單,單號UJ889。」
「抱歉⋯⋯這個還未有。」

「你到底是在搞什麼?是想我們《送外賣》不再替你送外賣嗎?」

「不是的﹗請再給我一點時間﹗五分鐘⋯⋯不﹗三分鐘就可以了﹗」

「要本大爺等你三分鐘?你這間垃圾餐廳到底算什麼﹗你知道我可是B級的外賣仔嗎?」

「對不起﹗」

「罷了﹗又讓你浪費了一分鐘的時間,我要取消訂單了,你去找那些D級的外賣仔替你送這個垃圾外賣吧﹗」

「求求你﹗請不要推單﹗我們餐廳的評級已經在警戒線了。再被拒送外賣的話便再沒有人送外賣了﹗」

「誰理你們啊﹗這樣的爛店快關門吧﹗」

B級的外賣仔就這樣騎上電單車揚長而去。過了一分鐘,老闆娘看著外賣程式上顯示出「被拒」兩字,內心立時涼了半截。

在這個空氣污染嚴重的旺角之中,沒有外賣仔的店舖幾乎就跟已經倒閉沒有分別。即使食物做好了,他們根本不可能將外賣送給客人。

「一切都完了⋯⋯」

苦心經營的店子,努力做好每一份食物的心⋯⋯到最後卻化為烏有。
「我只是⋯⋯想煮好咖喱飯而已。」

老闆娘回頭望去店子的牌匾,牌匾上清晰地寫上《㗎仔飯》三個大字。雖然看上去已有一些褪色但牌匾仍然很乾淨,看來老闆娘有經常擦拭。

香港在經歷了武漢肺炎後,政府頒下法令,食肆不可再有堂食,更以衛生需求為由,所有食物都必須以外賣形式處理。外賣公司瞬即成為了全港最賺錢的生意,甚至乎外賣仔亦成為了一門需要考牌的專業。
長年累月下來造成了高級的外賣仔就只送高級的外賣。像《㗎仔飯》這種小店,就只能每天祈求有外賣仔願意為他們送外賣。

老闆娘想起昔日的時光,她望向店舖的一張相片。相片中有一個抱著老闆娘的男人。而在照片旁,則有一個已經甚是殘舊的牌子,牌子上寫了
《油尖旺最速》。

⋯⋯那時候香港仍然生機勃勃。

⋯⋯那時候《㗎仔飯》的外賣仔可是無人不知無人不曉。

他是帶頭對抗外賣公司的自由戰士,也是油尖旺最快的外賣仔。一個曾經的都市傳奇。

而現在就只剩下這一塊牌子記載著他的傳說。

那並不是意外⋯⋯

可恨的《黑熊外賣》﹗

「婆婆,你沒事嗎?」

就在老闆娘思念過去的時候,一把溫柔的慰問聲傳到她的耳邊。

「沒事⋯⋯謝謝你年輕人。」

「好香的味道,這是你煮的咖喱飯嗎?」

「嗯⋯⋯但已經沒用了。」

「為什麼?」

「因為最後的一間外賣公司都將我下架了。已經沒有人替我送外賣。店子過了今天便要關門了。」

「那麼⋯⋯假如我替你送外賣,你可以請我吃咖喱飯嗎?」

「你?難道你是外賣仔?」

「是啊﹗我是自由身的外賣仔﹗你叫我小明吧﹗」

老闆娘看過去,只見小明帶著一個醫療口罩,身穿背心,腳上穿上一雙看起來快要爛掉的鞋子。

老闆娘搖搖頭:「不可能的,憑著你的裝備,這是要送去又一城的外賣,你帶著這個口罩送這個外賣會害你丟掉性命。婆婆請你吃咖喱飯,吃完便趕快回家吧﹗」

「又一城嗎?詳細的地址在條碼上吧?沒問題,婆婆我去去就回來。」

小明沒理會老闆娘的勸喻,自顧拿起了放在桌上的外賣。

「不⋯⋯!」

咦⋯⋯為什麼不見了?

就在老闆娘打算勸阻小明的時候,小明的身影突然消失。她立刻跑出大街四處張望,只見小明已經走到街角的盡頭。

「跑得好快!」

老闆娘望住小明奔跑的背影,彷彿看見另一個熟悉的人的身影。

旺角往又一城的行人路上冒起了一陣塵埃。

「那是什麼⋯⋯有人在送外賣?」

剛才拒絕了《㗎仔飯》的B級外賣仔「電單車猛男」在完成了一張外賣單後,正準備回程接下一張的訂單。B級的外賣仔是業界的中堅份子。亦是競爭最為激烈的外賣仔。為了爭奪外賣,外賣仔經常上演著近乎戰爭規模的外賣爭奪戰。政府害怕得失外賣公司對此不聞不問,亦間接助長了不良外賣仔的氣炎。

「到底是誰⋯⋯竟敢在我的地盤送外賣。」
外賣仔有著自己送外賣的地盤。級別愈高的外賣仔地盤便愈大,若然想在某人的地盤中送外賣便必須繳交一定程度的維穩費或得到盤主的許可。隨便侵犯地盤將視為開戰。

作為B級外賣仔的電單車猛男,送外賣的實力得到盤主認可成為了旺角往又一城的專線外賣仔。

當他看見小明拿著外賣在行人路上奔跑,他立刻感受到一種肆意的冒犯。就像一個陌生人突然穿著鞋子隨意走進他的家中奔跑一樣。

電單車猛男立刻將本來要送的外賣單停下來,接著騎著電單車往小明奔跑的方向飛馳過去﹗

「追上去後便要你好看﹗」

電單車猛男心想一下子便可以追上那名骯髒的小鬼。然而過了一會後,他的電單車卻仍然跟在小明的身後。

「難道是機件出現問題?」

猛男看著測速儀,儀器顯示一切正常。而電單車的時速更在不知不覺間已達到八十公里。他送外賣多年,這樣怪異的事情還是第一次碰上。

「我的電單車居然追不上一個跑步的臭小子?」

電單車猛男不惜衝過紅燈也要追上小明。然而每一次轉彎小明都與猛男的距離愈來愈遠。

「怎麼可能⋯⋯」

在快到又一城的時候,有一條約一公里的大直路。猛男將電單車加速至時速一百公里,打算一口氣追上去。兩者的距離漸漸縮短,然而更驚訝的事情發生了﹗

小明竟與電單車並駕齊驅,在行人路上快速奔跑。

「小子﹗你竟敢在我的地盤送外賣?」
追了上去的猛男向著小明大喊,然而小明充耳不聞一心送他的外賣。

「混帳﹗那小子居然帶上耳筒聽不見我的叫喊﹗」

就在猛男忿忿不平的時候,小明又再一次消失不見。原來在不知不覺間那條長達一公里的直路已經跑完,小明已經兜入小路去到位於又一城的送餐地址。

「我是⋯⋯見鬼了嗎?」

猛男停下了車子露出不可置信的模樣。

另一方面⋯⋯

「外賣來了﹗」

「來了來了﹗我五分鐘前才下單,為什麼今次會這麼快?」

「因為我很喜歡送外賣啊!」

送完外賣後,小明來到電梯大堂發現自己的鞋子完完全全爛掉了。

「慘了⋯⋯鞋子又爛掉了。吃完飯後去夜欄店看看有沒有能穿的鞋子吧。」

小明順利地將外賣送到又一城,但他並不知道。他隨意的送外賣已經觸怒了一些不該招惹的人,更令他日後產生絕大的危機。

㗎仔飯店內

自從小明離開以後,老闆娘心裡便一直忐忑不安,她內心有點自責。剛才應該要加以制止那個年輕人才是。然而現在想已經太遲了。一想到他可能已經死在半路之上⋯⋯

「婆婆,我回來了﹗」

「你⋯⋯太好了﹗你居然平安無事。」

「沒有問題啊﹗輕鬆輕鬆﹗我肚子餓了,可以請我吃咖喱飯嗎?」

「當然沒問題﹗你想吃多少也沒問題啊﹗」

「謝謝婆婆﹗」

老闆娘炸了一塊豬扒,盛了一碗飯,再將剛煮好的咖喱倒在一個飯上。咖哩的香氣立時傳遍店內。

「好香﹗」

「明仔,你隨便吃吧﹗不夠的話廚房還有。」

「謝謝婆婆﹗但是⋯⋯不要緊嗎?限聚令不是不可以有堂食嗎?」

「不要緊,我並沒有收你錢,並不算是做生意呢﹗」

「哈哈﹗那我不客氣了﹗」

小明吃得津津有味,吃了一碗又一碗,轉眼間剛煮好的咖喱都被他吃得一乾二淨。

「呼⋯⋯我飽了。謝謝款待﹗」

「好吃嗎?」

小明大力點頭:「是我吃過最好味的咖喱飯﹗」

老闆娘笑逐顏開:「喜歡便好了。」

「婆婆,我真的很喜歡你的咖喱飯,請問我還可以替你送外賣嗎?」

「為什麼你會想做外賣仔呢?」

「沒有為什麼,就只是我的興趣而已。」

老闆娘看著明仔的樣子,突然間就像重疊了他丈夫的身影。
老闆娘心裡想道:「喜歡嗎⋯⋯想不到仍有人會跟那時候的他一樣。」

「明仔,現在街道很危險,你就只是一個步兵,身上的裝備這麼少,真的可以做到一個外賣仔?」

「完全沒問題啊﹗我跑得很快的﹗」

真的⋯⋯非常的像⋯⋯

老闆娘望向那個《油尖旺最速外賣》的牌子。在心中透出一絲的溫暖。

「好吧﹗那明天的外賣也拜托你了﹗」

「謝謝婆婆﹗」

今天一名外賣仔履行了送外賣的職責成功拯救了一間小店。由這一個外賣開始。外賣仔與小店之間便產生了密不可分的關係。

故事中的咖喱豬扒飯
好感動, 要對抗強權真係要有一顆純真既心
多謝支持
快啲自推下,再唔係寫埋武漢嗰故
support
今次長文定短文
留名
我鐘意你呢 d故事結構
即係鐘意人舖咗個世界觀先
中篇故仔。唔識寫短篇短篇簡而精好難。
Thanks
Support巴打

係咪參考一拳超人?
可唔可以跨區送阿
其中一個參考
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞