中国送來防疫物資 敘利亞大陣仗迎接 「極尷尬」畫面曝光

124 回覆
470 Like 4 Dislike
新冠肺炎疫情蔓延,各國都缺乏防疫物資,不少疫情較緩和的國家都開始捐助呼吸器、口罩的物品,希望能幫助遏止疫情。日前敘利亞就收到來自中國大陸的捐贈物資,更派出大陣仗的官員們接機,沒想到卻出現「尷尬」畫面。

(圖/翻攝推特@Dannymakkisyria)

據敘利亞媒體披露,中國大陸的新冠肺炎快篩試劑上周抵達大馬士革國際機場,而敘利亞政府派出大陣仗,包含外交部、衛生部都派出不少官員接機。不過一到現場發現,這趟物資送來「兩箱快篩劑與消毒清潔劑」,與大陣仗人龍形成強烈對比。

(圖/翻攝推特@Dannymakkisyria)

美國中東研究所敘利亞議題專家馬奇( Danny Makki )看完後也發推文狠酸中國的「大國外交」,還貼出中國援助埃及的大批物資畫面,兩相比較後,顯得有些尷尬。

China delivered medical supplies to Syria in the fight against #COVID19, and yes those two boxes were the supplies. Mask diplomacy doesnt (properly) apply to Syria. pic.twitter.com/fz4s4W6tQm
— Danny Makki (@Dannymakkisyria) April 16, 2020

不過中國駐敘利亞大使馮飆則強調,這批防疫物資僅是第一批先行到達敘利亞,後續還會有更多物資送往。

https://times.hinet.net/news/22874405
屌你老味 兩箱
以為爆開D紙皮就見到成箱奶罩
兩箱thx
婆仔數咁嘅量
兩盒 thx
屌你老母求其一間藥房都多貨過呢度
屌 藥房入貨都唔止咁少
撚狗
有得俾你用咪好law
仲唔多謝黨
成架機運2箱過去, 仲要收佢油費fatfat
首批得兩箱,下批得一箱,再下批得半箱,再再下批得兩包,兩包thx。
都係拎嚟刷數據姐,陣間大使館就跳出來話呢個疫情唔知幫過幾多百個國家,係中國救左世界,醫療物資就分幾多批送出去,呢度兩箱係當兩批㗎啦
Push
屌你老味
我幫親戚買野都唔只咁少
佢哋一定想屌爆支國老母
兩箱仲企埋去影相
比著我掘個窿匿埋好過
運送過程比人中飽私囊
強國
唔好咁講 本身中國就係咁沽寒

經典喜劇教學
個反差感好大
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞