新加坡高官展示下廚照 被發現囤積雞蛋

294 回覆
822 Like 14 Dislike
新加坡新型肺炎疫情嚴重,試過一日新增超過二百人確診,而且全部為本地感染個案,除了推出限購令外,過去一星期接連實施「加辣版」限聚令以及「蒙面法」,希望遏止疫情。留家期間,不少人喜歡在網上貼下廚照展示廚藝,連當地高官也不例外,不過就被眼利網民發現囤積糧食。

環境及水源部兼衛生部高級政務部長許連碹(Amy Khor)上周六在社交網站展示一張下廚照,被眼利網民發現廚房內有三排雞蛋,足足有90枚雞蛋。照片一出即引來網民炮轟,指她囤積糧食,因為新加坡實施限購令,每人每次最多買一排雞蛋。

由於民情洶湧,許連碹連忙把照片刪除,再發帖文解釋,指自己一家七口,一星期只買一次餸,而且大部份人都要工作,她和母親以及兩名女兒都愛下廚,所以經常要用雞蛋,而部份雞蛋是由一位農夫朋友送來的。

圖/陳振聲fb

許連碹黨友,同屬人民行動黨的新加坡貿易和工業部部長陳振聲(Chan Chun Sing)於2月曾經有錄音流出,恥笑香港人搶糧食的行為「低能」(idiot)和「醜怪」(disgraceful),又指搶購者是「自私的傻瓜」,又指「如果真的吃完那麼多飯和即食麵,肯定得腸胃炎」,呼籲新加坡人不要模仿搶購糧食的行為。

https://news.now.com/home/life/player?newsId=387579
3排就話係囤積真係monkey see monkey do
Monkey:我攰啦
Monkey cooks egg
fuck monkey sporean
圾佬又贏
Monkey
做乜唔囤積香蕉
整個蛋糕都用唔少啦
每人每次買一排
人哋一家七口有三排都嘈
三排其實又唔算多
但如果限制左最多一排就
XIA SUEY
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
即係唔係幫坡狗講說話
D西方人日撚日食蛋做早餐 乜9都用蛋黎煮
一百幾十隻又唔係好多
又係呢條友
因為新加坡實施限購令,每人每次最多買一排雞蛋
三排蛋 都係多我屋企雪櫃少少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞