【真人真事】抑鬱症女生的戀愛手紀

42 回覆
7 Like 7 Dislike
-4-
經過週末以及星期一放假的沉澱,心情和身體沒有變得好起來。在大學三年級的課沒有像以前的學習般輕鬆,才開學一星期要讀的論文排山倒海的湧過來,給自己的壓力亦隨之而至。就算跟父母、男友傾訴也好,我不知為何也感到整個世界只剩下自己一個人似的。只是想坐在地上,甚麼都不想做,甚麼也不想說。而在坐在地上的我視線就與一張在透明收納箱的某個人對上了。

說回論文,其實也是要自己讀的。雖然上學期的功課有一部分都是讓男友替我做的。但今個學期總有種不想再這樣下去的感覺。

面對著現在的自己,當初那個甚麼都能掙下來的程語芯好似消失得一乾二淨。最後剩下的只有對自己的無力感以及孤獨感。

踏進第二星期的上學天,那種不想上學的感覺不知為何變得更重。就像之前所說,我曾經有一天因為吐到被母親發現,然後走堂的經驗。而走堂這一回事,只要有第一次,就很容昜變成習慣。早上八半或許是更加重走堂的意慾。一起床,依舊想吐。致電給母親,希望能得到他人准許而走堂對自己要負的責任感相對上也比較少。可是換來的只有去上課就行,就當聽一下故事的鼓勵。
花了好大的功夫才能讓睡不好的自己出門,使用以久的無線耳機的電量跌得像過山車一樣,使得半小時的通學路線變得寧靜。才剛下車沒多久才收到一個電郵,一個遲來了的電郵。
「May I remind you that there is no class in today’s morning.」
-5-
我在車站的椅子坐了下來,再給了個電話母親。
「原來⋯⋯今朝早冇堂,老師cancell咗」
「唔緊要啦,咁去食個早餐?」
「媽,我想返屋企。」
「但你唔係一陣間要上另一堂咩?」
「好啦,我去食早餐啦⋯⋯之後去上堂啦」
與母親講了一會後,我就把電話轉撥至林永翔。
「えいくん⋯⋯原來今日八半冇堂。」
「かたり?噢⋯⋯咁宜家你係邊?」
「我差唔多到啦⋯⋯但我又應承咗我媽媽話我會上之後啲堂⋯⋯」
「咁返去食個早餐啦!」

就是這樣,沒有得到能走堂的鼓勵,我到學校食堂吃了一個好難吃的早餐。再以低落的心情渡過了一天的課堂。可是另一天只是更差的一天,現在回想起,怎麼一星期只回校三天,怎會三天都有壞事發生?

第二天的早上,依舊帶著睡不好的身軀踏上通學之旅,在學校附近的便利店買了一個蛋糕,打算在課堂前慢慢吃完。然而,我又忘了一些像是很重要的東西。
踏進課室,在內的只有兩人。我就找個位置坐下,吃著剛才買的蛋糕。過了十分鐘,課堂早就應該要開始了。剛才的同學少了一人,我拿出上星期所發的課堂大剛來看。糟了,原來今天要到別的教室做小測,難怪剛才那個同學走了。但為甚麼就都不叫一下我們呢?明明大家都是同學⋯⋯

「同學呀,今日好似要去另一間房做Test呀」

時間又轉到要到圖書館的新年前的最後一個上課天了,提早到達圖書館門前,再次跟老師道歉,要讓他帶我進去圖書館等等。這節課主要是介紹如何使用圖書館的資源去做功課之類。最後還有一個環節是借一本書以供日後讀書報告之用。可是我的學生證被停用呀,又怎能借書呢?原本打算就這樣算數,之後才去再借書的我,被老師發現想逃走的事實。因為是主修的一課,老師都已經是很熟悉的人,二話不說就替我借了我相對有興趣的書本。只是在借書時要避開當天的那個厭世職員的視線真的有點麻煩。在這那種無助感好像又再萌生,雖然只是一瞬間的事,但都足以動搖我的心靈。

一天很快便過去,帶著幾本書回家的我好像總於能逃離一下學業,準備迎接農歷新年的來臨。好像能鬆一口氣一樣,我呼的一聲又坐到地上。結果又與那個在透明收納箱內的小孩對上了視線。
推一推
新讀者留名 btw我都係mla fan
支持你,加油。
-6-
我掏出電話,打開電郵的應用程式,輸入那個被刪去一次又一次的電郵。

「我覺得讀書好辛苦,Sorry 又搵你。」

我按下發送鍵。

這個電郵的主人名為何曉晨,是我當時上一任男朋友。亦是放在透明收納箱的照片的小孩。我和何曉晨的相識後很有趣。他是我比我大一年的中學師兄,可是我和他的相識卻是在某個討論區。還記得當時時他私訊我的訊息的標題是什麼。而我和他在之前互相並不相識,而直到現在,我總覺得我和他之間有一種神秘的力量牽引大家似的。只要有需要找對方不論是用任何奇怪的方法都會找到對方的。

我和林永翔是一對沒什麼秘密的情侶,所以我們大家都可以隨時互相看到對方的社交應用程式、電郵的訊息。而我最大的秘密,就是我這一個兒時的電郵信箱,這一個會和何曉晨通訊的電郵信箱。

「做咩事?!」

我簡單跟何曉晨說明了我最近的近況。雖然說我會用這個電郵跟他聊天,可是也不是很常的事,每次大概都是有些我快支持不住就會用這個電郵。上次大概是去年我不懂做功課的時候吧。

「明白⋯⋯記住!有咩要打比我!我係到!」
今日或者係得咁多!要睇情況!
輕輕一推!
Lm
今晚休文
希望聽日加油
大家對唔住呀
因為啲事真係太真
後面嘅劇情或者會有影響到現實
所以個故未必可以同大家分享啦
但我會加油打落去!
因為本身我嘅目的係紀錄低我發生過嘅事
多謝大家嘅支持!

最後

光復香港
時代革命
如果我改少少劇情再出的話會唔會有人睇呢?
看來對於學業的壓力能先放下一會兒,也是一個機會好好交代一下我和這兩位男生的事吧。

我是一個對細微的事記憶很深,或者說是很記仇的人。曉晨是我人生中第一個追求的男生。還記得一開始發現大家是同一所學校,是因為他從我的頭像中把我認出是在學校早會作廣播時說出生硬的英語的圖書館館理員。要簡單說和曉晨在一起前的事,我必須要告訴你這個人的性格有點像喜歡欺負的對象的小學生,而這種性格似乎到現在也保持了下來。印象深刻的其中兩件事是在我生日跟我說「生日大晒呀?」以及在我生病卻要上學時說「因為你冇男朋友所以你冇得請假」的說話。現在回想起來都不知道我為什麼會喜歡上這一個人。可能是因為偶然的這個相遇讓我對他產生了興趣。人們常說女追男;隔層紗,現實並不如此順利。不過在跟他聊天了三至四個月之後,終於打動了這被動的何先生。他說他喜歡我的煩,而這種煩是讓他覺得很Warm的煩。

途中,因為我們種種的不成熟,例如我對考文憑事的焦慮,大家的溝通模式之異,令我們分開過兩次。

而最後一次分開是因為他的家人都在他升上大二的那年都移民了,而他則說想完成學位才離開香港。可是過了半年,他的父母都發現外國並不適合他們,移民失敗了。因為父母在外國都花了家裏大部分的錢,家中的收入來源就落在他身上,而我和他的關係亦因為我受不了他的脾氣,大約兩年的戀情就這樣結束。

還記得在跟他的一晚聊天,他跟我哼唱著讓我搭一班會爆炸的飛機。而那次好似就是他跟我在電話中最後一次唱K吧。

https://www.youtube.com/watch?v=m0FRbfPumDY
-9-
而我與林永翔的戀愛則是從三年前,我大專一年級的第二學期的某個學科所開始的。在那時的那一科是被大家都說必須要自備組員,不然成績會爛得很的科目。

而在分組的那天,我很早就與一些相熟的人組成一個小隊,都坐在一起。卻總是有些人是不能自己分組,或是沒什麼所謂讓老師隨意分組也行的人。林永翔就是這樣的人。就如小說情節一樣,原本並不打算和陌生人一組的我,則被老師因為其他組人都很多的說法,把這個人加插在我們的組內。而他就不知為何,坐到了我的旁邊。明明後排的男子坐位都還有位置,為什麼要特意坐到我旁邊呢?後來才知道原因很笨,是因為男生當然喜歡跟異性坐呀,為什麼還要跟臭男生坐在一起呢?

「大家好,我地幾個都係日研嘅!」
「咦,我都識日文喎」
「おいくつですか?」

這是我和他的初次對話,我用著不成熟的日文問著對方今年多少歲。看起來好像是在聯誼活動的對話。話說起來,因為同科同組的關係,他也省下了問我拿電話號碼的步驟。因為當時他還未加入的時候,我已經被推舉成組長,拿電話號碼的工作還反過來落在女生身上。每次說起來,我都是很生氣的,因為從初戀到他,我都沒有經歷過被問電話號碼的經驗,之前都是對方主動給我的,而這次還要我反過來問對方拿電話號碼。
大家不好意思,容我重開一個POST
改返啲錯排版之類嘅野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞