至少4名被困港人靠BNO逃出秘魯抵倫敦

260 回覆
544 Like 4 Dislike
秘魯為防武漢肺炎擴散故於本月中突然「鎖國」,令80多名香港遊客被困利馬及庫斯科等大城市,徬徨無助,幸今日稍稍傳來好消息。港人王先生稱包括他在內最少4名港人,因手持BNO護照獲准在今日凌晨登上在秘魯首都利馬開往出的英國包機,一眾港人與一批英國歐洲旅客並於今晚安全抵達倫敦,但僅持特區護照的被困港人則無法上機。王先生感謝各界幫忙之餘,慨嘆從沒想過是否持有BNO,竟成為能否脫險的關鍵,故他呼籲外遊者要多帶一本護照傍身。

至昨日(3月30日),部份被困當地港人透過英國駐大地大使館以及立法會議員譚文豪收到好消息,便是BNO香港持有人也可乘坐英國為英國國民及歐洲人安排的兩班英航客機(BA9117及BA9115)返倫敦,當局並先安排一架短途機(VV777)接載被困庫斯科的人如王先生前往利馬。

王指出其實英國包機估計只坐了200多人,仍有空位,可惜英國政府嚴格規定只有持有BNO港人可上機,故大部份被困秘魯而又僅持有特區護照的港人無法登機逃出秘魯,難免感到失望。王先生與至少3名港人則是少數持有BNO故可登機的幸運兒,據他所知,其中一人其實只有BNO的影印本,但僥倖仍可上機。

===
British is British
靠港共就死得
續證保命呀
屌你老母ink呢?
倫敦先係疫區
走唔走自己決定,但事實證明BNO係英籍,英國政府係會救。
摩洛哥都係,BNO港人早咗成個星期經英國駐摩洛哥大使安排走咗啦
其實香港人都要自己檢討下,英國一個法治國家,白紙黑字寫左咁多年,話明除香港,中國,澳門以外,BNO人喺海外得到嘅領事服務同英國公民無異
咁多年來都仲可以信中共啲宣傳而有所懷疑
記住申請
老豆老母藍絲無拎呀屌你老母
所以我地要爭取埋你地拎返英國國籍,齊上齊落
哈哈,拎cno班友繼續喺秘撈國等啦,等到支那亡國都唔知走到未。
支那人特別低賤
所以明知無直航,港共都要夾硬話派包機救人囉
我寧願留係倫敦
屌 98年出世啊
點都比秘魯好一點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞