(好痴線) 民眾瘋搶物資 蘇貞昌鼓勵民眾「盡量買」

539 回覆
1967 Like 14 Dislike
民眾瘋搶物資 蘇貞昌鼓勵民眾「盡量買」:衛生紙產能全開會賣不完
新冠肺炎(武漢肺炎)確診數不斷增加,讓部分民眾產生恐慌心理而瘋狂搶購物資。行政院長蘇貞昌今(19)日對此表示,台灣的糧食非常充足,國內衛生紙廠只要6成產能就夠全台灣使用,倘若全開的話就會「賣不完」。

新冠肺炎疫情引起許多民眾擔憂,近期不少超市都發生民眾搶購日常用品、食品等現象。蘇貞昌今天發文表示,政府公糧庫存90萬噸,糧食非常足夠,而國內衛生紙廠只要6成產能就夠全台灣使用,產能全開反而會多到賣不完。
蘇貞昌也強調,台灣同時是水果王國、漁產王國、食品加工大國,在武漢肺炎疫情衝擊、經濟趨緩的情況下,政府鼓勵大家踴躍購買,相挺農民和業者、也增加內需市場的動能。

蘇貞昌最後表示,政府已經告知各大通路商務必加強補貨,而衛生紙廠也已增加產能,希望民眾多消費之外也要多吃蔬果,「台灣的農產品需要大家多多光顧,多吃蔬果顧好身體,才能一起防疫。」
https://www.storm.mg/article/2423498
全世界國家領導人都叫自己人民唔好掃貨, 相反台灣政府叫市民盡量買
蘇貞昌
5小時 ·
盡量買,貨很多。
多消費,也要多吃蔬果!

🍚 政府公糧庫存九十萬噸,糧食非常足夠。
🧻 國內衛生紙廠六成產能就夠全台灣用,全開會賣不完。

台灣同時是水果王國、漁產王國、食品加工大國,在 #武漢肺炎 疫情衝擊,經濟趨緩的時候,政府當然鼓勵大家踴躍去買,相挺農民和業者、也增加內需市場動能!

政府已經跟各大通路商告知,請他們務必加強補貨、衛生紙廠也已增加產能、台灣的農產品更需要大家多多光顧,多吃蔬果顧好身體,才能一起抗疫!

#有存貨 #你買不完

真有政府唔怕
佢咁講啲師奶反而安心
真正有政府唔驚
唔好講師奶啦 我都好安樂

香港人得個恨字
真真正正係有政府唔驚
台灣世界第一
睇你班友有幾買得 再買再補
姓范嗰隻雞今次又有咩講
🇹🇼 NO 1
台灣英文政府真係好勁
講真個底有幾多真係唔知
但係咁樣就少人搶 少人搶就自然夠分
對面岸好似連旱廁都未解決到...
文明程度差幾個世紀
台灣政府好好
如果係國民黨會令台灣依靠大陸糧食,本土農業死硬。
去蘇貞昌facebook睇下啲comment
展銷會咁撚樣好羨慕
https://www.facebook.com/gogogoeball/photos/a.186955736269/10157239181061270?type=3&sfns=mo
有政府 唔怕

原來真係有國家做到

我係台灣人呀屌
勁多廠係佢FB下面落廣告
777政府連口罩都唔識買,唔係奶唔奶共既問題,係低能同正常人既分別。
台灣自己有農業有工業, 真係唔怕喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞