美國國務卿龐貝奧將「新冠病毒」正名為「武漢病毒」

511 回覆
3924 Like 9 Dislike
係睇穿支那同WHO啲仆街野
呢2隻畜生係環環相扣
咁先係波
支那人狡猾 港人智更高
Push
做過中情局一哥係唔同啲,希望佢做總統
中國人快撚啲食屎啦
Wuhan virus
我撑你喎一定係美帝搞出黎嘅生化武器
我國經濟長期向好,事實
就算我最崇拜嘅習種all屎唔出一定係因為美帝
完全合理 發源地係武漢
CIA 要查出真相呀
大家唔好唱衰中國武漢

就叫非中國病毒

非武漢病毒

還國家一個公道
正呀
記者:美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」,中方對此有何回應?

華春瑩:對於美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的行為,我的回答是:對於一些觸目驚心的事實,美國難道真的不知道嗎?美國的良知在哪裡?美國在稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」問題上跟中方講‘良知’,真是太無知,太無恥,太虛偽了。美國動輒搞什麼「顏色革命」和政權更迭,不但在其他國家挑起戰火,濫殺無辜,假借自由和人權的名義在世界範圍內干了多少壞事。中方正告美國,任何企圖破壞中國社會繁榮穩定、阻礙中國發展的圖謀都不會得逞,到頭來只會搬起石頭砸自己的腳。我不知道大家是怎麼看待美國的?我聽說美國甚至沒有護照,沒有來中國看過,他們怎麼能代表14億中國人民?

今天,和平與發展已經成為時代主題,但世界仍很不太平,美國的達摩克利斯之劍依然懸在人類頭上。我們要以史為鑒,堅定維護和平的決心。美國大談稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的權利和自由,如果沒有了安全和穩定,何來權利和自由?皮之不存,毛將焉附?美國就像塞萬提斯小說《唐吉訶德》中的唐吉訶德,只是沉溺於幻想、脫離現實、其稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的行爲盲目而且有害。稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」必然是美國這個小個頭的“阿喀琉斯之踵”。

美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的行為就有如德國作家埃裡希·瑪利亞·雷馬克所著的《西線無戰事》中主角保羅一樣,即使其自以為上前線打仗是要保家衛國,但其行為始終是赤裸裸的侵略行為!美國及其稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的陰謀也將像保羅的下場一樣:默默無聞的消逝於天地之間!美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」干預干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關系基本准則,是赤裸裸的霸權行徑。美國動用國家力量,濫用所謂稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」名義打壓特定企業,動輒揮舞制裁大棒,肆意奉行單邊主義、保護主義,屢屢退群、毀約,破壞、損害國際多邊機制,毫無信任可言。美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」必定面對世人的側目。美國不僅不以為恥反以為榮,「明明已經從山巔之城跌落,還渾然不覺,頤指氣使。」

在國際社會大家庭裡,中國始終維護和平,促進發展,堅守道義,同各國攜手構建人類命運共同體。美國卻損人利己,唯我獨尊,背信棄義,在世界上大搞順我者昌,逆我者亡。美國的一些政客和官員隔三差五就要出來叫一叫、跳一跳,攻擊抹黑中國,他們的拙劣表演充分暴露出其不可告人的險惡用心和政治企圖。對於美國一再挑動稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」,我只能用一句古詩形容美國稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」的後果:「風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還!」美國假如真敢稱「新冠肺炎」為「武漢肺炎」,中國必然容不下美國此等行為!我看美國以後非得「故人驚怪,憔悴老青衫」,更甚只能「千裡孤墳,無處話凄涼」罷了。

魯迅小說《祝福》中的祥林嫂,總是喋喋不休地嘮叨著同樣的話題。我看美國現在的行為舉止,非常像祥林嫂。只不過祥林嫂嘮叨的是一些無害的廢話,而美國叨嘮的,都是有毒的謊言。我們正告美國認清形勢,懸崖勒馬,立即停止干涉中國內政,以免引火燒身、自食苦果。你提到的有關媒體報道的內容有誤,完全是別有用心。反觀美國,不僅其種族、歧視等人權問題泛濫嚴重,還伸長手到處去干預別國內政,這種行為難道正確嗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞