台灣係咁樣接郵輪上既人,香港完全輸到見唔到尾燈

144 回覆
905 Like 3 Dislike

https://www.facebook.com/tsaiingwen/photos/a.10151242056081065/10156474343171065/?type=3&theater

蔡英文 Tsai Ing-wen
· 8 mins ·

昨天我們已經順利派出專機,把鑽石公主號郵輪上的國人接回台灣。歡迎你們回家。

在這趟任務中,我們有先遣的檢疫人員、隨機的醫護人員,旅客上機前也先進行檢疫,機上全程配戴口罩、護目鏡、防護衣。回到台灣後,飛機和行李也都做了仔細的消毒。

透過完整的防疫規畫,充分保護搭機旅客、醫護人員及機組人員的安全,就是我們的最高指導原則。這也說明我們堅持自己派機進行撤離的原因,因為國人的健康安全、國家防疫工作的落實,不能打折扣。

我要謝謝華航與機組人員、參與任務的醫護和檢疫人員、支援消毒的國軍弟兄姊妹,以及在第一線辛苦交涉、陪伴國人的 謝長廷代表和外交同仁。台灣能透過 #橫濱模式 接回人民,是因為這麼多人的勇氣、耐心和奉獻。

我也要謝謝日本政府的協助。接下來在防疫及醫療工作上,台灣和日本會繼續攜手合作,一起度過挑戰。祈願日本的病患及家屬也都能平安。

有了這次經驗,後續不管是滯留在武漢或是其他疫區的國人,我們都會堅守嚴謹的程序,盡力協商,確保國人的權益與國內的防疫都能周全。
你香港(地區)
點同國家比
台灣真係唔好入Wuhan Hygiene Office,同美日自己set個新組織仲好
香港接人返黎係一件防護衣,一個手套都無比人用呀,只係比個口罩,幾塊酒精就算撚數
鑽石公主號包機返台 機師也穿防護衣戴護目鏡
https://youtu.be/UW3CFmB489Y
直擊!鑽石公主號撤僑包機返台 國軍再派化學兵防疫消毒
https://youtu.be/mNnZyzFvdFY
篤航點樣消毒隻機都唔知
豬嘴
買不到口罩的人
可以用豬嘴
沒錯
這次台灣對中國的提早封關,就是接獲美國情報
我完全想象唔到若果選中韓國愚會點
支那香港
港共擺明要你死 要換血

扭轉局面

有咩好講 on9

港共正常 你地都唔洗抗爭啦
主權政府 vs 殖民政府
無分別
因為韓國瑜5月先上任
日本咪又係垃撚圾,佢哋而家都係搞到一鑊粥咁
日本就係信鳩錯Wuhan Hygiene Office
差天共地
點同呀, 台灣真係唔想武漢肺炎入國

中蟈係想武漢肺炎入黎香港
因航唔比機師戴口罩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞