[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(5)

1001 回覆
56 Like 5 Dislike
Dry爆等文到
琴日突然有事出唔到,今日出返,sorry
復興漢朝 post。

「(粵)你到底喺度搞乜鬼嘢呀,你上次唔係講好咗一、三、五出文嘅咩!?」讀者在 post 說道

「(粵)唔係,我冇話過我一定會出文,我只係話暫定一、三、五。」白日夢才子說道

「(粵)我話你聽,如果全世界拉個 post,對你才子都冇乜乜著數。」

「(粵)係咩?我個 post 嘅問題就唔使你操心喇,我知道乜嘢係對我有著數㗎。」

「(粵)你…」讀者道:「一句到尾,你出定係唔出?」

「(粵)呢層呢,我會同女女商量一下,至於現階段嚟講,我只可以講一聲祝你好運喇。」
--------------------------------------------------------------------------

朝議之上,眾臣正就內戰問題進行激烈討論。

此時一人闖進大殿,慌忙道:「陛下,太尉和將軍們剛剛傳來消息,俄羅斯忽然倒戈相向,向我們的軍隊進攻!」

殿內一陣嘩然,眾臣議論紛紛,各人臉上都露出難以置信的表情,只有劉辰一人依然氣定神閒。

公孫明道:「陛下….這下可怎麼辦呢?」

劉辰笑笑道:「不用急,這件事情朕早就料到了。」

三年多前的俄國世紀盛宴上,劉辰曾與伊林娜單獨詳談。自那時起,他便知道俄羅斯從來不是漢室的朋友。那一年,伊林娜曾經說過一句話,讓劉辰印象深刻:「一山不能藏二虎,一個強權是不可能容得下另一個強權的,一旦他們相遇,不是你死就是我亡。」

俄羅斯不能容忍鳳凰黨的強權,自然也不能容許漢室成為另一個強權,所以於她而言,最理想的狀態就是把中原一分為二,南部由漢室統治,北部由鳳凰黨統治,如此一來雙方都不可能再威脅俄國的地位。因此,她是絕不會協助漢室徹底擊倒鳳凰黨的。

公孫明焦急萬分,說道:「怎麼能不急,如果俄羅斯加入鳳凰黨的陣線,我們肯定是不夠打的。」

劉辰微笑道:「俄羅斯希望中原分裂,但在地球的另一邊卻有一個國家不希望呢。」

-----------------------------------------------------------------

戰場上,祁克穿梭在烽煙炮火中,希望能尋找機會突圍而出。此時一名士兵匆忙趕至,說道:「太尉,俄羅斯空軍已經將我們重重包圍不斷放炮彈,我們根本無法突圍!」

話音未落,一顆炮彈落在二人腳邊。幸好祁克反應瞬速,抱著士兵飛撲開去才勉強保命,但士兵的小腿卻被炸彈碎片刺穿,頓時血流如柱,痛得死去活來。

「吖…!!好痛!」士兵神嚎鬼哭,聲音淒厲

祁克撕下一塊布料為他包紮,說道:「撐住!」

上空傳來聲音,是俄國空軍所發出的漢語廣播:「所有漢軍聽著,立即退回湖北!重覆,立即退回湖北!」接著戰機開始下放陸軍到地面

俄國士兵一邊開炮一邊驅趕,不帶半點憐憫,很多漢軍就此命喪槍下。過了片刻,俄軍“天使部隊”也加入戰團,手持一把激光刀衝向漢軍,所過之處血肉橫飛。

祁克既要拖著那名傷兵,又要對付來勢洶洶的俄軍,實在是應接不下。
「不…不要啊!!救命!」傷兵忽然慘叫

祁克轉過身來,只見一名“天使”正疾衝而至,速度之快讓他來不及拔槍!

生死一線間,那名“天使”竟停在傷兵面前,臉頰痛苦抽搐,接著口吐鮮血,登時斃命。下一瞬間,那名“天使”竟被拋出九霄雲外,消失於二人的視線。取而代之,在他們面前的是一名白人壯漢,只見他臉上青筋暴現,肌肉橫練至常人無法企及的地步,而最明顯的特徵是他的右臀。

他的右臂並非血肉之體,而是一只精鋼機械臀!

壯漢一臉輕佻,嘲笑道:「(英)還以為俄羅斯的空軍有多厲害,原來也不外如是吧。」

此時,壯漢身後現出一名男子,只見他年約四十,金髮碧眼,身穿一套黑金輕甲。其甲身之輕型,流線之美感,還有讓人目眩神迷的黑金色,在祁克的認知裡只有一個國家擁有這種軍服。

美洲聯邦!

那男子伸出友誼之手,道:「(英)我是美洲聯邦軍上校,傑克萊斯,我是來幫助你們的。」

--------------------------------------------------------------

另一邊廂,在戰場上空忽然出現了一艘戰艦…..不,是一艘外星飛船!

一艘遮天敝日的龐然巨物,以體型來說絕不比“天龍”或“雙頭鷹”等黑科技武器遜色。其船身呈橢圓形,側翼散射出一束束光芒,底部更是透出一種迷人的海洋藍,完全是科幻電影的具現化。

它一出現,數十架俄軍戰機彷彿不受控制,似蠻牛般橫衝直撞,與己方機體相撞一起,最終全部破碎殞落。

不發一火一炮,卻讓敵方自損三百,這到底是怎麼回事?

俄軍司令大驚失色,道:「(俄)怎麼回事!?它們怎麼會自己撞在一塊?」

在場沒有人能給出解答,直到一名隨團科學家大喊一聲,指著顯示屏並說道:「光束…是光束!」

「什麼光束?我沒有看到光束啊。」司令問道

科學家托一托眼鏡,慢慢解釋:「你們有聽過“牽引光束”嗎?」

「你是說那些科幻電影裡面可以隔空移動物體的光束?」

「是,你看看這裡。」科學家指著顯示屏,續道:「這些光點是那數十架失控的戰機,然後它們附近都有一些很不尋常的光波,而那些光波就是從那艘戰艦發出來的。」
傳統華人文化就係黑社會文化。
「我不明白,如果真是什麼牽引光束,為什麼我們看不到光束呢?」

「我…我不知道,我猜他們所用的光並不在可見光光鐠內,但這是很高很高的科技….不,這根本是外星科技!我不知道他們是怎樣做到的。」更何況他們能夠同時操縱數十架戰機,證明他們對於這項技術的掌握已經十分成熟

二十一世紀中旬,中俄大戰期間,在美洲也爆發了嚴重的內戰,起因是美國各洲份相繼獨立分裂,曾經盛極一時的美利堅合眾國淪為美洲各國爭奪的一塊肥肉。最終經過一輪殘暴且血腥的戰爭,各國達成停戰協議,決定將整個美洲統一成聯邦國。自此之後,美洲聯邦開始閉關鎖國,甚少與外界接觸,也不再理會歐亞大陸上的紛爭。沒有人知道它的軍事實力,也沒有人知道它的科技發展到什麼水平。

而在今天,事隔五十年後,美軍終於再次踏足歐亞大陸。

另一邊廂,在華盛頓和莫斯科,兩國元首正在通電。

「伊林娜,玩夠了,滾回俄羅斯吧。」貝菲爾道

「你…你到底在幹什麼?美洲聯邦不是一向都不干預歐亞大陸的事嗎?」伊林娜氣憤難當

「以前不干預不代表現在不干預,我現在只有一個要求,立刻撤軍,不要再插手中原的戰事。」

「我憑什麼聽你的話!?」

貝菲爾冷冷一笑,道:「你和以前讀書的時候真的沒兩樣,我的小學妹。你的脾性我很清楚,我不把你痛扁一頓你是不會屈服的。還記得以前嗎,你總是以我為目標追趕著我,但第二名就是第二名,你永遠不可能超越我打敗我,這次也一樣。」

「你不要跟我提以前!以前歸以前,現在是現在,你以為你現在還能將我壓在腳下嗎!?」

「那就試一試吧,但我可以向你保證,我一定會將俄軍徹底粉碎!你知道我是說到做到的。」

伊林娜悲憤交集,怒吼一聲,把電話摔在地上。接著把國防部長傳召進來,喝道:「立即撤軍!」
鋼鍊定winter soldier
「我不明白,如果真是什麼已經更新,為什麼我們看不到新文呢?」
機械臀
辰哥仔用條撚征服伊林娜有冇得諗
精服傲驕女王
好似西班牙咁
國王同女王扑個嘢
合併兩個王國
似好快會到第三部分
睇到開始要停戰的起點。
漢室無端端囉到咁多地,要如何管理新取的省份都是問題。
--------------------------------------------------------------------------

皇府,皇帝寢殿。

電視新聞直播:
「美軍事隔五十年再次踏足歐亞大陸,幫助漢帝國的軍隊擊退了俄軍。華盛頓方面發表聲明,指自己不會干預鳳凰黨與漢室之間的鬥爭,但亦不容許心懷不軌的國家為了自己的政治利益而干預別國內政….」

白晝關掉電視,問劉辰:「陛下你是怎麼知道美洲聯邦會出手的?」

劉辰回道:「很簡單,因為美洲聯邦和俄羅斯有著同樣的政治利益。」

白晝疑惑。

劉辰續道:「我之前說過,俄羅斯想把中原一分為二是希望漢室和鳳凰黨可以互相制衡互相敵視,這樣俄羅斯就能成為歐亞大陸上的唯一霸權。美洲聯邦也一樣想成為霸主,但它的立場就與俄羅斯完全不同。你想一想,對美洲聯邦來說歐亞大陸最理想的局面是怎樣?」

白晝心念電轉,道:「鳳凰主義?」

劉辰點頭,道:「對,如果整片歐亞大陸一分為三,就像鳳凰主義那樣,它們就能互相制衡,再也沒有人是美洲的對手,這樣美洲聯邦就順理成章地成為世界霸主。但如果歐亞大陸變成俄羅斯獨大,它就會威脅到美洲聯邦的地位,這是它們不能容忍的。」他頓一頓,道:「所以結論就是,美洲聯邦一定會出手阻止俄羅斯。」

白晝搖頭一笑,道:「你的腦袋到底是什麼構造的,怎麼能想得到呢?」

劉辰聳聳肩,道:「不是朕特別聰明,是因為在研究鳳凰主義的時候,朕發現了一個很有趣的事實。」

「什麼事實?」

「原來那個提出“鳳凰主義”的政治家,阿雷斯布朗,他是美洲聯邦的開國功臣,也是首任元首的表弟,還有份參與設計聯邦國徽,反正就是和美洲聯邦脫不了關係。」

「你的意思是….鳳凰主義本身就是美洲聯邦弄出來的?」

劉辰點點頭,道:「朕還可以大膽推測,中國鳳凰黨和凌楚本身就是由它們扶植出來的政權,不然中俄大戰之後,中國明明已經元氣大傷,怎麼還能恢復得那麼快呢?但是呢,凌楚就像是它們的一條狗,當它們看到鳳凰黨大勢已去,就毫不留情地拋棄他了。」

白晝點頭道:「凌楚也算是自作自受了。」

多閒聊幾句後,白晝話鋒一轉,重回內戰的問題:「現在我們和首都只隔了兩個省,那下一步應該怎樣做?」

劉辰眼神一變,微笑道:「還沒想到,等想到再告訴你。」他伸一伸懶腰,續道:「朕也差不多要去找洛妃吃晚飯了,你先回去吧。」

白晝也未見異樣,微微點頭,接著便轉身離去。

殿門關上,劉辰便取出手機,致電情報局局長,道:「你現在過來皇府。」
-------------------------------------------------------------

李照來到寢殿門前,得劉辰首肯後便推門入內。

「坐吧。」劉辰指一指對面的座椅

李照坐下來,把三份文件放到桌上。

劉辰問道:「你上次說查到了一些很重要的事情要當面說,到底是什麼事?」

李照打開最左邊的文件,道:「我先說說那個外交部長吧,我自己調查過,也派人跟蹤過,發配他確實是有問題,你看看。」她把文件倒轉推給劉辰

劉辰一看,調查結果與白晝不謀而合,難道這個外交部長真的是叛徒?他輕嘆一聲,點點頭,續道:「那白晝呢?你有查到什麼嗎?」

李照打開中間的文件,說道:「他確實也有些問題,但目前還沒掌握到確實證據,只知道他最近很少回天網局,經常一個人鬼鬼祟祟不知要去哪裡。」她把一張照片遞給劉辰

劉辰看後也無甚表示,只是微微點頭,道:「所以這就是很重要很重要,非得要當面說的事?」

李照搖搖頭,打開最右邊的文件,道:「這才是很重要的事。」她把文件倒轉推給劉辰
出住咁多先,有啲忙
讀者搖搖頭,打開最右邊的文件,道:「這才是很重要的事。」他們把文章倒轉推給樓豬
白晝猶豫良久,終於鼓起勇氣問道:「如果有一天這裡淪陷了,你會跟我走嗎?」

凌天瑜疑惑:「為什麼無緣無故會淪陷呢?」

「就…假設一下而已,這是情趣懂不懂啊小笨蛋。」白晝捏一捏她鼻子
凌天瑜笑笑道:「那這樣的話…就帶我爸和我祖母一起走,吖,還有小虎,千萬不能落下它。」

白晝心中一沉,神色凝重,說道:「如果只有你和我呢?」

凌天瑜想了片刻,接著皺起眉頭,說道:「我不知道。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞