元朗區區議員伍健偉受襲經過

202 回覆
428 Like 8 Dislike
【伍健偉議員被捕受襲經過】

//[1月21日集會後受襲經過]

被扣留近40小時後,醫生多次要求我繼續留醫治療,不過考慮到我或許時日無多,同埋俾新聞武漢肺炎洗腦洗到怕左,決定提早出院出黎過新年,通宵諗左一晚,決定將由記者朋友影到的部分片段公開出黎,提醒大家無論西曆定農曆的新一年,警暴都從未停止過。

集會完結後,市民在西鐵站下面陸續離開,警方突然大批沖入輕鐵站截查市民,更一度進入路軌範圍,險象橫生,我與其他市民極力向克警呼籲要求對方冷靜,並要求對方給予合理的解釋,部分警員突然發難,施放多次胡椒噴霧,當中三度直接射向我的面部,混亂間一眾同事將我帶向後方接受治療。

接受簡單治理後,現場已空無一人,經查問後並沒有人即時被捕,聞訊黑警於康樂路強行截停及徒手打開車門截查年輕人,我們都立刻跑到康樂路位置,然後再次高聲要求見現場的指揮官,要求他交代為何他的下屬在沒有合理情況下,使用武力攻擊議員,期間只有我一人在警方的包圍中,克警不斷對我作出辱罵,更一度指我飲大左(原因可能是因為面部食椒後紅腫),其後警方撒離康樂路。

現場解封後再次聞訊又新街附近再有警方的扣捕行動,我們和記者立即飛奔向現場,到達時已見到多人受傷,更於警方身後見到一人頭部受傷,我即時要求急救員陪同我繞過他們去幫助傷者,我們亦應警方要求的指示下在防線旁過路,但行到一半之後,一群黑警沖向我的位置並質疑我沖入防線,我已即時多次表示是他們的同事指引我行,但黑警完全不聽解釋,不斷向我推進令我踏出馬路,然後再將我推至對面行人路,然後再次施放胡椒噴劑並以阻差辦公為由扣捕我,期間我多次要求需要治療但不果。

黑警及後將我帶入公園範圍,在扣上手銬後不斷拳打腳踢,並嘗試用力將我手指向反方向拗後,我多次大聲說出我是元朗區議員,並多次大聲叫出我被警方攻擊/襲擊,但黑警卻更為失控,不斷在我耳聲用粗口問候,並再次使用胡椒噴劑射向我胸部及腹部位置(一個鐘內硬食左7-8次),令到我下體亦一齊食椒。

及後我再次要求救護不果,直至帶上警車送入元朗警署時,我仍然沒有得到任何治療。

由被捕至入院的四個小時,我全身中椒的衣服一直不可以替換,全身刺痛無比,由其眼同埋下體(男人最痛😂),及後即使送院扣留期間,警員亦不准許我沖涼,接近2日的時間,我只可以不斷向醫護人員要求冰袋及止痛藥舒緩痛楚,完全沒法入睡,直到現在,我手部和頸部仍然沒法自由正常活動,身體多處仍然感到不適(醫生有提及時間太長致使化學品灼傷)。

打得咁詳細唔係想講我好慘(因為隔離個男仔被人打爆頭,同我一樣都等左好耐先去到醫院),而係想講所有黃絲講,今時今日香港係一個立會議員會被告大聲公襲警,區議員會拉入去圍毆,搭緊輕鐵會俾人夾硬打開車門恐嚇的時代,如果你仲諗住我係和理非,唔會俾狗恰,實在係太天真,當公眾人物都受到咁的對待,被捕手足的傷痛只會係嚴重百倍以上,如果一日唔止警暴,止警謊,香港只會成為一個俾內地更恐怖的地方。

依家香港的問題係源於當權者同執法者沒有制衡到牠們的手段,我們不能依靠別人,祈求上天可憐我地。對付極權,理應同防疫一樣,從自己出發,用行動去解決問題,以身抗暴,捍衛到底,是作為人的本能反應。

[絕不退後,才有然後] 是我很喜歡的一句,當很多人(包括同事)都提醒我保住議席時,我只記得當日我身為一個香港人走出來時,只想將大家都帶返屋企,健健康康,唔使受傷,唯有一直堅持站在所有人的前面時,才可以確保我身後想守護的人不會受傷,直至我倒下為止,我想這是每一個前線都有的想法。

五大訴求,缺一不可,我知道我只係其中一個數字,但係我冇辦法再反抗之前,我會繼續鼓勵大家堅持到底,唯有堅持時代革命,才可以光復香港,煲底見。//

來源:伍健偉 Ng Kin Wai

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2746157342129406&id=2354413427970468

屌你老母死黑警
面對住班冚家剷同支那生化危機
我地需要行動啦
要求香港真雙普選作為第二階段中美貿易協議一部份

https://petitions.whitehouse.gov/petition/appeal-add-genuine-dual-universal-suffrage-hong-kong-part-phase-2-agreement-between-us-and-china
要求香港真雙普選作為第二階段中美貿易協議一部份

而家美帝要求強国簽左第二階段先撤關稅
所以強国一定要被迫情況下同美帝簽協議
香港要搭順風車
push
一定要告佢地
【肺炎抗爭】 係咪又淨係識得把口講驚肺炎 但最後又唔行動?
https://lih.kg/eNuyDT
#1 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

最後一推 推唔起推唔郁
自己條命都唔緊張 唔反抗
D毒殺到埋身都仲咁置身事外既話

sorry 咁香港人等住自己受返晒
黑警死全家都唔夠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞