(多圖)有線新聞去左廣東清遠發現被懷疑導致沙士爆發野生果子狸繼續有賣!!

376 回覆
822 Like 25 Dislike
武漢肺炎出現 清遠農產品批發市場仍有大量野生動物出售2020/01/07 15:03

【有線新聞】自從03年爆發沙士之後,內地一直收緊對野味市場的限制,包括禁止出售野生動物,不過即使近日出現武漢肺炎,本台記者在清遠一個農產品批發市場仍發現有大量野生動物出售。

走入廣東清遠這個農產品批發市場,猶如去了動物園一樣,兩邊攤檔擺出來的鐵籠中,甚麼動物都有,包括野生芒鼠、不同品種的貓、箭豬、狗狸、貂鼠,還有山雞和水鴨。

牠們部分是人工飼養,可以公開買賣,但有部分檔主聲稱是野生捉回來,按內地法例是屬於違禁品,我們走進其中一檔假扮想光顧,問老闆有沒有靚貨,結果老細由旁邊拿了一隻
屬於受保護動物的豹貓出來,還即場秤給我們看。他擔保這隻豹貓是野生捉回來,還説愈大隻愈好吃,還透露在03年被懷疑導致沙士爆發的野生果子狸同樣有賣。

市場的衛生環境惡劣、四周有異味,動物和人零距離接觸,活雞四處走,記者去的時候正是下午休市時間,人流不多,但也有一家大細來光顧,小朋友照樣四處逛。而在這裡做生意的更加是全家都住在這裡,食飯都在這裡,檔主說不怕驚有病毒感染。

在廣東省一帶,野味市場可以說是禁之不絕,有部分檔主就是因為在幾年前,廣州從化的野味市場被發現買賣受保護動物,被官方叫停後,選擇搬來這裡繼續做生意。

有線新聞!!!!!
癡撚線
支那食埋人都唔出奇
也有一家大細來光顧,小朋友照樣四處逛

黎買寵物?
有線記者
究竟野味有咩好食?
豹貓想買佢返去養
養大先食,抵啲
其實咩味道
佢地話野生動物食開山草藥 有藥用價值
走動又多d 肌肉彈牙d

養果d 唔得
所以話支那人信得住,狗西都上樹
上weibo問下~
。。。。。。。。。。。。
師兄鍾意玩命?
狗狸
狗狸係咩黎
細個用呢個terms話人話得多 咁大個人真係第一次知原來真係有呢樣野
豹貓唔係賣俾人做寵物仲貴過食咩?
推熱門
唔見得光啩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞