【擴大和理非陣線】Color Label 不應只是商店

13 回覆
4 Like 0 Dislike
利申: 深黃和理非,6月起先開始留意連登,膽小,怕警暴 (相信有不少人跟我一樣)

首先,多謝一直站在前線的勇武派。雖然我們和理非很少與你們並肩作戰,但我們十分敬佩,在困難重重下,你們依然堅守為香港人付出。

另外,想提出少少建議。

6月初,很多人出來遊行,支持革命人數不容置疑。
禁蒙面法初期,不少學生哥也戴黑色口罩,證明自己不向惡勢力低頭。

但事實上是,警隊黑警濫權,無差別拘捕扣留,甚至有廢老斬人事件,的確令人數龐大的和理非卻步,不是不再支持,其實民意已經不能逆轉,只是和理非不敢強烈表明取態。但我們心裏是很敬佩這班不畏強權的人。

我的小小建議是:
我認為,正如店舖需要顏色標籤並公開(e.g. WhatsGap),令整個運動變得日常化/具體化,香港人亦需公開自己立場,讓仍然堅持黑衫黑褲黑口罩的年青人感受我們支持,用生活化的方式無時無刻表明100%支持,除了每月Anonymously捐錢外。

如果大部份和理非跟我一樣,其實是會有少少恐懼要著到成身黑衫黑褲(可能阿媽都唔俾啦!)。

所以我認為可以根據不同的黃色忠誠程度, 真。香港人可用以下方式在日常生活(即使無大型活動)表達支持。
1) 在街長期開手機燈 (反正香港人機不離手/夜晚效果更靚/唔好直射人眼)
2) 掛口罩於背囊 (人多擠迫時可載住防菌)
3) 攝衫 (男士適用/潮流係人帶起ge)
4) 不用手機時可於熒幕展示口號 (可能要揾d易記認的)
5) 戴口罩
6) 口中常哼國歌
7) 黑衫黑褲
… (歡迎大家再Brainstorm)

我認為,不少和理非都很願意做以上2-3個 =>
一。夠日常化,
二。真的好想對示威者表示支持 (You are not alone! 見到你地黑口罩一兩個望黎望去R認同,其實我想講我都係支持者黎架),
三。於和平遊行/集會/定期街坊屌狗/商場慢行/和你行返工的一個身份認證 [見多個同路人心都定d],
四。永遠合法,
五。夠多元化唔怕癈老定型斬人。

我相信,黃色香港人比想像中多好多。

光復香港,時代革命。It’s not just a slogan!
我成日都黑衫黑褲。可能年紀大,無俾狗過!
推啊
推推
一於照做

好 我跟

點解我成日都.....
P牌推唔郁,搞到我自言自語咁。。。

係咪個個P牌都係咁
我又跟,下星期要見到大家!
【最強黃色經濟】私有化政府 !!

https://lihkg.com/thread/1683553/page/1
有留意到你其他主題的留言,跟住你個名看到你呢篇

我覺得內容合理,但是標題不能讓人一眼就看懂

有興趣一起聊嗎?雖然我也只是個自言自語的P牌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞