[逐字稿]台灣流亡手足指警方涉輪姦 被自殺者家屬遭禁聲

873 回覆
1430 Like 14 Dislike
(朋友打咗篇逐字稿 代post)

為聲援香港的反送中運動,台灣228關懷總會等團體10月25日舉行「港鐵太子站追悼牆台灣重建」啟用記者會。
蘋果直播重溫:https://pse.is/KYX2S

X先生發言逐字稿:

我在這裡先謝謝台灣各位對香港的支持。

我是一個參與了衝擊立法會的示威者,因為這件事而逃來台灣。我來這邊也是不能完全脫離白色恐怖,很諷刺,這個公園是紀念二二八事件死難者的地方。

香港現在還是籠罩在白色恐怖之下,甚至我現在也很擔心未來會不會遭人跟蹤,以及香港家人的安全,所以請原諒我還是把口罩戴上。

我自己也去過新彊,(現場有維族人)我想作一個懺悔,兩年前去新彊時我認識了一位維族青年,跟他一直很好聊,平常在WeChat上面聊天,就是大家所知道的被中共監控的一個通訊軟體。

兩年前的某一天,我在臉書上看到新疆有集中營的新聞,我截圖發給他,問他這是不是真的,他只說了一句:請你不要害死我。那天以後我從任何渠道都找不到他,他的朋友圈也沒有更新,我發訊息給他都是已讀不回。

這是為什麼我會站出來反抗的原因。我看見中共的恐怖,對人民的威脅。我不想香港也這樣。

大家這四個月以來也看到,香港政府利用警察去打壓示威者,這個情況真的很嚴重。我在這邊只能透過直播去看到香港的情況,心真的很痛,因為我只能看著,什麼都不能做。

我的團隊和我個人有接觸到一些受害者,一位女生的家人跟我說,她(女兒)被抓去了新屋嶺,有四個以上的警察輪姦,那個女生其實才國中生而已。這件事以後,她自殺了四次,都很幸好的給家人攔下來,她現在每天都是要吃很強的鎮靜劑,去控制情緒不要太激動,整個人迷迷糊糊的。

當我以為這只是一個案例而已,然後我們開始接到第二個,第三個。。。男生也有。。。(哽咽)

以前我對香港警察的印象很好的,因為我覺得他們是維護社會公義的人,但是831事件還有這些消息的流出,讓我對他們是徹底地死了心,我是想不到會有這種事情發生。

就說我知道的另外一件事情,大家看到這邊有很多紀錄吧(指向後方),浮屍、跳樓的,我們都說是不是被自殺的,為什麼這麼多人,沒有一個的家屬站出來說話。

原因很簡單,我們有接觸到其中一個(被自殺個案)的家人,受害者屍體被發現以後,立即拿去火化,連普通的葬禮普通的追思會也沒有。

他(家屬)說黑警來了他家巡了很多遍,然後放下一些東西,不知道是不是監聽器。然後(黑警)對他說,如果你敢說出去的話,那你的兒女也會遭到不利的對待。

我們能看到,白色恐怖現在真的存在於香港的,光是說大家知道的,在很多遊行以前,那些發起者那些議員被政府買通的黑社會去襲擊他們。

很多遊行時間未到以前,已經有很多防暴警察在那邊,放催淚彈,企圖阻嚇和平示威者出來,讓我們害怕。

但其實我們很想告訴他們(政府),我們一點也不怕。

我今天站出來其實也想了很多,我很怕自己在這邊會有人滋擾我,但如果我今天不站出來,是不是就給白色恐怖降服了。

那當然不行。

我希望大家能持續關注香港的情況。香港很多人用生命去控訴這個政權,我們都應該去尊重,去紀念他們。

雖然這一刻可能受害人家屬不能站出來,我請求他們好好活下去。好好活下去把歷史說出來。

謝謝。
兩年前的某一天,我在臉書上看到新疆有集中營的新聞,我截圖發給他,問他這是不是真的,他只說了一句:請你不要害死我。那天以後我從任何渠道都找不到他,他的朋友圈也沒有更新,我發訊息給他都是已讀不回。

佢咁樣講出來會唔會又害多次人
push
push
可能會 支那啲big data

我地一定唔可以忘記犧牲既手足
寧化飛灰 不作浮塵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞