[官媒認證暴專]人民日報:HKCC為香港暴徒學院

59 回覆
211 Like 2 Dislike
【包圍講師】人民日報銳評:病態香港教育難以培養學生正確價值觀

【橙訊】理工大學香港專上學院講師陳偉強因發表反示威言論,昨日遭大批學生包圍近5小時,期間被鐳射筆照射及粗口指罵。人民日報今日就事件發表銳評,直指這是令人感到恥辱和震驚的一幕!

銳評稱,涉事學生集體圍攻陳老師,無論跋扈的態度,還是粗鄙的言辭,乃至放肆的口吻,無不讓人驚愕。如此暴戾的言行,讓師道尊嚴蕩然無存,置尊師重道於何地?也更暴露出涉事學生喪失了起碼的教養,摒棄了基本的尊師之道。這些大學生面目猙獰、舉止失範的背後,究竟折射出什麼樣的沉重現實?

銳評續指在這件事中,理工大學香港專上學院扮演的角色並不光彩,陳偉強被困期間曾多次報案,但是學院未讓警察入校,以至於沒有警察到場處理。學院不讓警察入校,有何居心?如果學院盡到應盡的責任,處置稍微果斷些,預防措施到位些,也許就能避免出現禁錮事件,起碼不會導致陳老師被禁錮長達近5小時之久。而在學院出現圍攻老師的醜聞,學院的管理層難道不該反躬自省?

銳評稱,其實,這幾個月來,種種亂象無不指向香港的教育現狀。香港通識教育的一些課本淪為反對派的宣傳品,有家長高呼「救救孩子」;「香港教協」居然發起罷課,將政治帶入校園;甚至有老師向警察子女灌輸「應該對父親做的事感到噁心」……如此種種,哪是誨人不倦,分明是毀人不倦!有這樣的病態教育,就難有風清氣正的教育環境,也難以培養出擁有正確價值觀的孩子。

銳評最後表示,值得欣慰的是,在香港教育界,不乏像陳偉強這樣的老師,他們反對暴力、尊重法治,他們對中國人身份感到自豪,他們有強烈的正義感和使命感。需要更多陳老師挺身而出,更需要香港相關部門實現源頭治理,通過制度變革淨化土壤,為孩子健康成長培植沃土。

Source:http://www.orangenews.hk/news/system/2019/10/09/010128491.shtml

我僅代表人民日報官方宣布:HKCC(香港專上學院)為香港暴徒學院,又名香港暴徒學店

你班人唔好再叫asso仔,要叫暴專生

邊個會諗過自己讀唔到暴大都可以讀暴店

Btw感謝店長拒絕popo入學校 好撚靚仔
暴專正啊
入唔到暴大都入到暴專
不要說推 試着說釋放強強
想問wk 邊度可以播歌?諗住LG lift口或者3樓空中花園,空堂嗰陣可以放下歌

利申: 自備大喇叭📣
有班警察毅進仔
咁警察學院咪無訂企?
人又廢 又要威
恭喜
身為暴專人感到自豪
暴專
暴專
BTW釋放強強
Proud of 暴專之前仲覺得入呢間好樣衰唔敢同人講 依家我時時刻刻都同人講我係暴專人啊屌你老母 所有大專除咗暴大之外同我死開
陳偉強你一日未道歉我都唔會放過你
暴院會唔會好聽啲
同暴大齊名
正啊
要同暴大齊名啊快啲
校長呢鋪攞晒分
暴專人assemble!!!!!!!
強強我日日都係wk等你喔
釋放強強
釋放強強

同時有冇人知隻狗女有冇返學啊

學校終於正名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞