[NBA] 中國籃協與火箭暫停合作 指其總經理發涉港不當言論

242 回覆
384 Like 4 Dislike
中國籃球協會表示,NBA球會休斯頓火箭的總經理莫雷,公開發表涉及香港的不當言論,籃協對此表示強烈反對,宣布將暫停與火箭的交流合作事宜。

莫雷早前在社交網站,表示「爭取自由,支持香港」的語句,其後刪除有關帖文,改為其他內容。中央電視台於微博發表評論員文章,指莫雷在社交網站發表支持「港獨」的言論,又說這個語句是近幾個月香港暴力分子常叫喊的口號,形容是「一個字、一個字母都不差」。

文章說莫雷是火箭隊總經理,長年與中國有交流經驗,不可能不懂這句話對中國和中國人傷害之深;又表示球隊因曾效力火箭的中國中鋒姚明,格外得到中國球迷和贊助商歡迎,質疑莫雷不會分不清中國和作為中國一部分的香港的關係,反問為何賺錢的時候清楚,在這時候就變得糊塗。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1484581-20191006.htm

連登仔,一齊上Twitter 撐火箭GM plz
推啊
同得州connect
同美帝connect 啊
有冇TWITTER LINK
要同全球NBA fans connect
link please
佢尋日del 咗po
所以我都諗緊點多謝佢好
我箭
https://twitter.com/dmorey

佢Twitter 條link,但唔知推邊個好
人地唔奶共,支持香港
火箭加我龜死忠here
香港人一齊多謝人啊
香港人同我撐爆火箭同Houston
我箭
啲共狗同黑驚一鳩樣
小學雞到傻
香港人全城撐箭啊
我刺撚都咁講
唔好搞到人地堂堂火箭GM 跪低道歉
一個人推唔郁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞