10.5死城戰略;10.6三百萬遊行

1666 回覆
3867 Like 83 Dislike
你又知聽日交通會回復正常?

否則點遊行?

我覺得依家係今日唔知聽日plan
大家同身邊既人講
聽日一齊出
幫手推
yeah 可以瞓多陣先
多謝手足!聽日街上見
真係想聽日多人出就落力啲推文宣post啦
聽日見!
今日個遊行宣傳咗咁耐
你一個連登post話停就停到咩
今日10.5咁多商場、銀行關閉、交通停駛,我地應該要全民休息,令輿論指出是政府火上加油,引致全港死城一樣。唔好日日同佢硬碰,手足都需要時間休息!今天應該奉行「死城戰略」!!

但係休息唔代表大家乜都唔做,我地仍然可以發動全民民宣,宣傳明天10.6的反惡法大遊行,用全民口罩但和理非遊行,打破616紀錄,展示強大民意反對緊急法和禁蒙面法的決心!

大家還記得曾經成功的方程式嗎?
和理>勇武>和理>勇武>和理>勇武.....

唔好只得硬碰硬,一定要謹記初衷,互相配合尊重。
休息是為了走更遠的路,這場戰爭還有漫長的路,需要智慧和勇氣的並用!記住港獨、臨時政府,是能做不能講,唔好俾位人spin,對外國戰線會有困難。

光復香港
時代革命

謹記煲底之約
10.6出唔出到就聽日先算
但今日唔好照佢地劇本做
幫推 支持死城!
俾大家知道緊急法等如戒嚴
推推推推推
今日全民文宣休息
聽日和理非
後日勇武
推推推
【教育工作者心聲】

今天三時,禁蒙面法。

學校如臨大敵,取消了最後一堂課堂,召集全校到禮堂。

台上,校長語重深長,咽哽著說:「很希望星期二能再見到大家平平安安,齊齊整整。」

解散。

同學離開。

教員室愁雲慘霧。許多老師也哭了。

我也哭了。

我哭著哭著,哭著走到自己的那班,見到的,都好好地望他一眼,拍拍他們,說聲再見。

一個相熟的同學走來,拉我到一邊,問我:「這件事,應該怎麼看?」

我:「哪方面?」

他:「每方面。」我們很熟,我說,他會聽。

說著說著,又再哭了。收不了聲。

許多同學也來安慰我。一個一個。一個一個。

一一一一一一一

我到底說了什麼?為什麼要哭?

一一一一一一一

有些同學也哭了。這些同學,越哭,就越危險。

一一一一一一一

其實,路人皆見,政府是引蛇出洞。未來三天,來的來,來多少抓多少,來多少打多少,甚至,來多少殺多少。政府要趁這時刻,來一場轟轟烈烈的 End Game,意思是,End 你們的 Game 。

學生們也有這種End Game情緒。但他們的End Game,是盡地一舖的那種End Game。正中政府下懷。

冷靜一些。

近日的示威,不也是同樣嗎?實彈射擊,新屋嶺,控告暴動,示威者早就冒著生命危險了。

禁蒙面法,事實上,沒有分別,只不過是一種挑釁行為。

而政府的挑釁,是因為已經萬事俱備,可以請君入甕了。

一一一一一一一

有一個人,他名叫梁天琦。

他說了一句話。

他說,如果立了蒙面法,在烏克蘭就換來了一場革命,然後,他勇敢地挑戰說:「你立吧!香港也會有一場革命。」

這句說話,深深打入了示威者的心。對他們來說,禁止蒙面,似乎就會換來一場革命。

但每個地方不同,文化不同,背景不同,人民信念不同,禁了蒙面,真的並不等於必定有一場革命。

梁天琦那句說話,其實真正意思是,如果有了蒙面法,就不得不靠一場革命才能好好應對。

一一一一一一一

面對政府的挑釁,在學校,學生們高呼著:「光復香港,時代革命」他們吶喊,他們很大聲,很激動,在政府聽來,也相當悅耳。

就像死亡的前奏。

一一一一一一一

Les Miserables,革命學生最大的錯誤是什麼?

是看錯時機。

Listen everybody!

General Lamarque is dead!

Lamarque! His death is the hour of fate.

The people's man.

His death is the sign we await!

最錯,就是錯看時機。他們沒有支援,就在孤立無緩之中陣亡了。

這就是那個悲慘世界。我們的香港,還沒有進入那個悲慘世界那麼悲慘的時刻。我們恐共,但還有許多保留。革命似乎尚未來到。

如果香港到現在也沒有重大的破壞,例如,沒有真真正正的重大縱火事件,我們真的可以一廂情願地以為會有一場革命嗎?

一一一一一一一

當年輕人高呼著「光復香港、時代革命」,我擔心的是當中有一兩個被激動,然後出去送頭。

年輕人有一股熱誠,原本是值得欣賞與保護,但現在政府正正是利用這份熱血來設陷阱,讓年輕人踩進去。

可恨。

但,年輕人雖知這一切,仍說「雖千萬人吾往矣」。

一一一一一一一

年輕人們,可否這三天不要出去?來日方長,不急於一時。真的真的,我是說,假若,假若真的真的起了革命,才再考慮要否加入也未遲。不必在這一刻就以生命來作賭注。

一一一一一一一

全校師生,今此一別,不知誰會從此消失不見,此等生離死別,實在叫人沉痛難當。

我恨這政府的歹毒,利用年輕人的衝動,而想對年輕人殺之而後快。心狠手辣。作為一個老師,看著這個政府以如此奸計暗算年輕人,如此歹毒,我會刻骨銘記。

淚崩當場,只因對每個學生的珍愛。
睇黨鐵
佢一直休我地一直休
push
TUI
推!!
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞