警員佐級協會:警隊孤身作戰 政府應提緊急法

322 回覆
157 Like 169 Dislike
香港警察隊員佐級協會發聲明,指暴徒刻意在國慶日發動無底線的連串違法暴力及破壞行動,在全港多區非法集結,製造事端,認為是早有預謀,又斥暴徒,以各種武器攻擊到各區執法的警察,令大量人員受傷,有人員被大批暴徒包圍攻擊以致頭破血流,需要開槍示警及自衛方能脫身。協會指,香港正面臨嚴峻時刻,市民身處水深火熱之際,斥政府未有提出或公布確實的針對措施。

協會又指,根據《公安條例》,行政長官如認為有出於公共秩序考慮的需要,可發出宵禁令或宣布任何地區或地方為禁區。另外,行政長官亦可根據 《緊急情況規例條例》採取多項針對性的措施。這些命令或針對性措施很大程度上可以加強警隊止暴制亂的效度和力度。

協會批評,從反修例風波衍生的社會衝突爆發至今,警隊一直孤身作戰。面對來自四方八面別有用心人士的惡意抹黑、挑撥、欺凌、威脅、攻擊,香港警察對香港市民、對正義、對法治始終不離不棄,緊守崗位,又指,終究他們只是一支按法例賦予的有限權力執法的隊伍,面對如此大型的連串暴動事件,如果沒有由上而下的適當有力措施加以配合輔助,只有孤掌難鳴。協會促請,有關人士立即就香港現行情況及其他可行措施作一全面檢討,早日採取最有效手段止暴制亂,給予警隊人員充分的執法支援和保障,盡快恢復社會秩序。

對於有人員在暴動現場鳴槍示警及自衛,香港警察隊員佐級協會主席林志偉認為,其行動符合警隊武力使用指引。

http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1603768/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E4%BF%AE%E4%BE%8B%E9%A2%A8%E6%B3%A2-%E8%AD%A6%E5%93%A1%E4%BD%90%E7%B4%9A%E5%8D%94%E6%9C%83-%E8%AD%A6%E9%9A%8A%E5%AD%A4%E8%BA%AB%E4%BD%9C%E6%88%B0-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%87%89%E6%8F%90%E9%87%9D%E5%B0%8D%E6%8E%AA%E6%96%BD%E5%8A%A9%E8%AD%A6%E9%9A%8A%E6%AD%A2%E6%9A%B4%E5%88%B6%E4%BA%82
散仔收皮啦
支持
即刻真攬炒
第一次同班散仔有相同念理
緊急法啦黎啦
支持
支持
快啦
快啦屌你老母臭閪
林大總統我第一次支持你啊
真警務處處長出聲啦
冇腦 唔係扮嫁wo
員佐協會 係咪老解分部?
咁多建議 又 咁惡?
老散康樂會長又衝出嚟喇
無人想你幫政府做打手呀屌你老母
散仔真係以為自己大撚曬到可以攬炒
如果對經濟唔係有重大影響既,林奠一早出左啦
快啦
我撐你呀 快啦屌你老母
支持
快d出啦講咁多廢話做乜
G chi
好似有d驚死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞