要求馬上籌組臨時政府

100 回覆
115 Like 31 Dislike
自69 大遊行開始,香港市民不斷要求政府正視其管治問題。由最初和理非,到今日和理勇武,我們不斷進化,同時不斷發聲,希望政府回頭是岸,履行人民公僕服務市民的職責。但香港政府不但毫無改善,更加假黑警,鄉黑,黨鐵之手,再三殘害市民。612,721,831,以上三個日子香港市民見證黑警如何陷害示威者,如何聯合黑勢力、黨鐵,試圖摧毁示威者。政府以暴力手段打擊香港市民,令香港人一直引以為傲的基業毁於一旦,令香港市民痛心、憤怒。

時至101 國殤日,政府仍未回應市民的訴求,反而變本加厲,再假黑警之手,企圖槍殺示威的中五學生,做法令全港市民震驚。然而,特區政府至今未就事件作任何回應或問候。

當政府對市民毫不關心;當黑警一心為專權服務,濫權濫捕濫用私刑,暴力暴行仍未見底;就連本屬於市民的公共設施 - 港鐵,都成為專權打壓示威者的手段的時候,香港市民能否再信任政府,政府又能否向市民負責,做香港政府,不做港共專權?

「光復香港,時代革命」之所以成為示威的口號,我相信是其政權能代表人民,服務人民,以及最重要的,對市民負責。口號中的「光復香港」正正就是市民對現況不滿的體現。可惜後句「時代革命」,我恐怕隨著日子推移,大眾將目光由政權本身轉移到政權的申延 - 黑警及黨鐵。當然警暴的問題以及黨鐵的失職是必然要追究,但假若政權本身和本質不變,所有是次爭取到的成果,都是假改良,而下一次發生反送中2.0,市民可能要付出更高的代價,方可嘗試乞求政府改變航道。

香港人已經付不出更高的代價。

又或者,香港人已經不可以付出再高的代價。

最壞情況,香港人已經被同化,亞洲上只留下香港,留不下香港人。

我認為要將「時代革命」的精神發揮,就必須打破香港人從最初那「人民聽從政府」的枷鎖,重新擁抱社會契約論中人民決定執政者的精神(這精神也體現於雙普選的訴求之中,卻止於「訴求」兩字的上下位關係)。當中要實踐「時代革命」,令人民重獲民權,就必須以專權的制度另覓展示民權的平台,也就是一個臨時議會。

雖然我未有關於臨時議會非常具體細節、準則、方式,但有關臨時議會的想法早已有所發酵(連登有相關post, 辛灝年有提及過)。

臨時議會的主要作用有兩個:其一,對黑警、政府發出強烈的信息,奪去兩者的正當性;其二,向國際社會證明香港人的公民社會意識已經形成,準備好向民主、自由的社會邁步。

要謹記,香港人擁有自己的議會絕不等同港獨,道理中國不等同中共同出一轍。相反,臨時議會是對「高度自治」的最高體現,是反對專權的表現,並非志在分裂國家或民族。

當然,成立臨時議後,香港要如何自處,要如何走到民主自由的理想鄉還有一大段距離,但至少是由我們來作決定,由對我們負責的政府代表市民走下去。
我要攞返屬於我地嘅野
opps
[緊急新戰線] 全民GIF圖賀佢老母
https://lih.kg/egkebS
由69 行到101,你覺得我地仲有得時光倒流咁返番去未發生反送中嘅香港?
從一開始成場運動已經拎嚟香港嘅未來去對賭啦,所以先可以行到101 今日。

再講今日嘅香港已經係GTA 啦,我只不過係冋大家分享一個可能係破關嘢攻略
自推 9/10

香港人要由反送中變成 anti-Chinazi 先可以俾全世界同我地共同作戰
覺得先建軍重要D,有軍隊先可以保護自己,保護香港市民。
可以同步進行,但係要先令香港人有一種「政府無用我哋要行出黎食自己」嘅覺悟
退
2019年10月1日,全香港都要讀香港臨時議會宣言!
https://lih.kg/1607260

都係要等多啲人知
唔好再交稅,唔好再當呢個係政府
push
pusg
推推推推推推推!
P牌都推
pushhh
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞