福建鄉親 CONNECTED !

44 回覆
9 Like 0 Dislike
以下係一個來港多年嘅福建鄉親 send 比我嘅,我都聽到好感動,請大家廣傳!

https://soundcloud.com/p-b-muse/lovehk2019
我從小就跟爸媽從廈門搬來香港了。對我自己來說我是香港人,也是福建人。

我知道這段時間有一些福建的鄉親
在微信看到信息,以為有像我們這種住香港的福建人被穿黑衣的香港暴徒趁機欺負,所以就相約來到香港想要幫我們福建鄉親出一口氣。

我們其實都知道鄉親的好意。

只不過,身為一個從中學開始在香港生活7、8年的福建人,要習慣香港這個全新的環境,當然是有好多辛苦的地方。不過,我們從來不曾感覺到作為福建人會被身邊一般的香港人欺負,也沒有被香港人看不起。

全香港住了一百多萬個福建人,有好多家族已經在這裡生活了好幾代了!

實際上,自6月開始,在香港有很多和我一樣從北角出來的福建孩子
都參與了這次反對惡法的鬥爭。

我們最清楚內地的司法是怎樣被貪官汙吏破壞掉的,所以我們都希望維持住香港司法原有的自主。

我們這些在香港長大的福建孩子和多數的香港市民都一樣—我們反對的是迫害人民的香港領導, 我們最不能原諒的是對人民群眾開槍的香港警隊!在香港,我還不曾看過香港市民打我們福建人,我只有看到
參加和平遊行的福建孩子,被香港的警察打到流血、受傷!

前幾日,香港的警察竟然對手無寸鐵的救護人員開槍!他們用子彈把一位年輕女孩的眼睛打爛了,造成這位女孩永久失明!除了她以外,也已經有好幾位絕望的年輕人選擇犧牲自己的性命,來向香港的領導表達人民的訴求。另外還有更多還在讀書的孩子明明知道上街抗爭有可能會被抓去坐十多年的牢,還是堅持一定要站出來

全香港有良心的老百姓沒有人看得下去這樣殘忍的香港警隊,更沒有人能接受這種講大話的香港領導。

我們感謝所有關心香港情勢的福建鄉親。我們福建也是一個革命的聖地。希望福建鄉親能夠瞭解香港實際上的情形,瞭解我們當地人的感受,不要被少數的有心人士挑撥分化而傷害到人民之間的感情。

香港是我們的家,也是以後我們子孫的家。請故鄉的長輩們讓我們出來為了守護這塊土地的前途,一起奮戰!
幫推

行過路過入嚟望下,千載難逢嘅機會啊!823和理非人鏈,萬人齊築香江路!!!

[和理非升級]一生人一次嘅機會嚟喇!!!!想唔想上Buzzfeed 9GAG?!?!?!?!
https://lih.kg/1475842
篤曬啲福建暴民黑社會先講喇
再推!
推到上熱門
推到入福建
we connect !
My family as well
推爆佢?廣傳去你家族 gppppp
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞