[民間記者會]第二次可以說這句話嗎?

16 回覆
15 Like 5 Dislike
這是在8月5號前柯士甸站出口前的照片:

這是在8月6號返工時﹕

因只隔了一日,而且這裏連連儂牆都不算是,應該是普通市民做的。自8月5日後感覺本身中間派或對政事泠感的人對我們都有點攻擊性傾向,我想原因可能出在對當天真的有需要出行的人受到阻礙,我知道各巴打在不合作運動時有不停對市民說對不起。但主流媒體不會播放這些片段。所以可以在第二次民間記者會對公眾說句,對不住嗎?
以下是我考慮到若說對不住的好處﹕
1. 我們不是如CCTV所報的無理,我們是清楚自己所做的事,知道對市民造成困擾。可能的話扭轉一些市民對我們的形象
2. 平息8月5日後的民憤

借鏡777的道歉表現,若道歉以最大誠懇但又不能過份誇張的方式,我是建議可以的話就:
1. "我們對,在罷工日要上班或出行的市民 所造成的困擾 感到非常對唔住"
2. 鞠躬十幾秒 (對不起需要出現在記者會上的巴打)

希望大家可以討論一下要不要說對不起跟它的利與弊
多咗好多人買雷射筆,求推Post:

【極重要】請立即停止漫罵及用雷射筆射向拍照的途人/大廈單位
https://lih.kg/1418134
道你老味

push
要解釋清楚我地點比尼個暴力嘅政權先會行到尼一步 一次又一次見證到香港人對五大訴求的堅持 但政府一方面偽裝會聽市民的訴求 但二個月尼無正面回應過 所以我地代呢個政府向市民道歉 並承諾我地會繼續以不同方式向政府表達訴求 爭取應有嘅權利同自由
比尼個暴力政權壓迫
sor9
幫手推
的確如你所言,記者可能會問到你所說的問題
第一條可以答,因這場運動沒有大台,我們只是代表當日有阻礙市民的示威者向公眾道歉,民間記者會就是提供了一個平台
第二條及可能引伸到今後會不會做的問題,雖然可以用民間記者會只是提供了一個平台的說法
但你提出了道歉一個弊病,就是道歉後可不可以承諾不再做的問題
要澄清下最近有網上流傳黑衣人喺銀行門口問人攞錢,四周破壞,對各地區人士實行暴力既傳聞
“網上有大量影片、相片影到有黑衣人衝突過後自行登上警車更換衣服或自行行去警方防暴線後 (最好提供相片即時show 俾記者睇)
不排除當中有大量警員或假冒示威者人士混入示威當中進行惡意既破壞及煽動,務求令到示威者食死貓,令市民對示威者有負面感觀
嚟緊我哋唔排除繼續會有人滲透示威當中,使用更激烈暴力事件,務求破壞整場運動,例如穿著黑衣大肆破壞、襲擊途人
喺度重新講一次我們從運動至今一直只是圍繞五大訴求,矛頭直指政府,並沒有針對任何地區人士更加不會主動作出破壞行為”
正解
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞