【逆權運動】港青年用雪糕筒加水處理催淚彈 台軍事專家佩服又感嘆

168 回覆
1950 Like 7 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20190731/59881537

【逆權運動】港青年用雪糕筒加水處理催淚彈 台軍事專家佩服又感嘆

728由集會演變成遊行,上環發生警民衝突,警方以發射催淚彈及多種彈種強勢清場。有媒體拍下年輕示威者處理催淚彈的過程,純熟的手法不但令日本網民讚嘆,也令台灣軍事專家非常感嘆。

影片見示威者以4、5人為一組,有人負責持傘防禦,有人先以雪糕筒蓋住催淚彈,然後用水往雪糕筒頂端的洞灌入,然後拿開雪糕筒,有人以燒烤夾把催淚彈丟入水桶中,整個過程僅花10秒。

軍事專家王臻明在facebook上分享影片,除了表示香港青年分工合作的處理方式「太令人佩服」,並指影片中還有個穿短褲,背囊上繫着一個兔仔公子的女孩,她沒有在周末夜去聽演唱會,拍拖,卻在街頭幫忙處理催淚彈。王臻明指出,「香港的『大人們』可以好好想想,這是為甚麼!」

僅3個小時,這條曾出現在日本twitter上的影片,就登上熱門,觀看人次破百萬。不少日本網民都稱讚示香港示威者勇敢,日本也應該多多學習,亦有不少網民感嘆,示威者熟練的手法是香港動盪局勢迫出來的。

台灣《自由時報》

-----------------------------

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎 !
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9

上一則
上一則
【短片】【王全璋案】李文足探監為夫申請保外就醫「 他比一個月前瘦了好多」

下一則
下一則
【習總打虎】國家開發銀行原黨委書記胡懷邦 涉違紀違法受查

點解要逼到咁熟手,唔係去追星打call
心好痛
... 快d 搣走隻兔佢。
好心痛 x 2
香港女仔世界第一
成個袋掉左佢啦
唔好比人點相呀
快啲掉左佢呀
香港的『大人們』表示強烈譴責
心痛+1
可惜既係仆街政府當你on9
#我係香港人
#我會參與罷工罷市罷課

8月2日 公務員罷工集會
8月5日 一齊罷工 7區集會
革命已經萌芽
星星之火 可以燎原
革命無罪 造反有理
啲藍狗見到條片咁純熟肯定會話係外國勢力介入
咩外國特工訓練呀嗰啲,所以先咁純熟
因為我地成日示威
又夠齊心
先可以咁
真係迫出嚟
【成人戰線】各位成年人我準備左中英文推廣8.5罷工嘅簡短說詞
http://lih.kg/dubkrT
#1 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
講咗好耐都要繼續講,出嚟發夢唔係嘉年華,請將所有容易記認嘅嘢拆除!!若事物出現在夢境,事後安全地處理咗佢
打online game換裝係理所當然的
課金就係為左換skin,全部野都要
到底要到先可以逼到一班年輕人咁熟手
我都覺得係
d外國人成日覺得我地好勁好齊心
都唔知喊定笑好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞