[邊個網民?] 飛天南毆人心臟病發 公院醫生發信揭救人過程 網民:向醫護致敬

118 回覆
665 Like 6 Dislike

元朗「叔父輩」勢力人士飛天南前晚(21日)於元朗西鐵站持棍打人期間突然暈倒,至今情況仍然危殆。有公立醫院醫生今日發《致飛天哥的信》,稱前線醫護人員當日或「極度鄙視」其行為,但仍因尊重專業及使命,做好救人嘅基本職責,呼籲飛天南重生後要好好珍惜生命,「不要再重行舊路,甚至帶來正面改變」。

Facebook專頁「急症狂人 Dr Kwong」今晨刊出一封署名「一名公立醫院急症室醫生」的公開信,註明是《致飛天哥的信》,配圖則為元朗「叔父輩」勢力人士飛天南。撰文者指,不明白飛天南及其「兄弟」因甚麼原因「衝入地鐵站無差別地打傷人同製造恐慌」,指在場除了有「你眼中的『暴徒』,亦有男女老幼普通市民不幸被無辜傷及」。

撰文者指,當晚正正因被飛天南打傷的市民叫救護車協助,救護員到達時才會遇到病發的他,「才能立刻幫你進行心外壓,用體外除顫器電擊心臟,並提供氧氣給你嘅腦袋,平安送你到醫院」,直指如飛天南於事發早10分鐘前心臟病發,情況或不堪設想,「你班好兄弟冇一個救到你。同時因警黑合作,選擇性唔執法,現場都冇警察幫你施基本急救」。

信中提到,飛天南送院後,醫護人員「快速地幫你用藥,急救,做同波仔手術,救返你一命」,指出該批醫護及救護員「極有可能嫉惡如仇,而且極度鄙視你嘅作為」,惟因他們的工作是保護別人生命,而且「尊重『專業』同使命,所以能夠拋開個人情感同批判,做好救人嘅基本職責」

撰文的醫生稱,在其工作生涯中曾為無數病人急救,「能夠像你這樣奇蹟生還,而且完全清醒,係極少數」,呼籲他重生後好好珍惜生命,「不要再重行舊路,甚至帶來正面改變」。

同場加影

【逃犯條例】荃灣港安醫院拒醫示威者 轉介到仁濟兼報警

醫院管理局行政總裁梁栢賢今日(20日)證實,一名參加上周三(12日)反《逃犯條例》的示威者,在金鐘衝突後,於仁濟醫院病房被警察拘捕。據了解,該名示威者在受傷後先到荃灣港安醫院求醫,院方拒絕為該名示威者治療,着該名示威者到仁濟醫院求診,並隨即報警,令示威者到達仁濟醫院後被捕。

《香港01》正向荃灣港安醫院查詢,而荃灣港安醫院醫務總監陳龍威就稱,車禍、斬人等與法律有關的個案,院方一般都不會處理,會轉介其到公立醫院。

另各有一名示威者到伊利沙伯醫院及廣華醫院被捕,有網上專頁披露伊院個案被捕過程,形容「三名身穿黑衣警察到急症室進行拘捕」。

消息指,在仁濟醫院被捕的示威者,原本先到荃灣港安醫院求醫,但被院方拒絕治療,院方着該示威者到仁濟醫院求醫,並隨即報警。而根據梁栢賢證實,示威者最後在仁濟醫院病房被捕。

有線新聞引述荃灣港安醫院回覆指,「不會治療因犯罪活動而受傷的病人」。

港安總監:一般而言不處理車禍斬人個案

記者向荃灣港安醫院醫務總監陳龍威查詢,他稱自己正在外國度假,不了解事件的來龍去脈,但透露一般而言,與車禍、斬人等有關的個案,「急症室去唔到呢個水平,所以唔會處理。」記者問到荃灣港安醫院急症室在哪些方面未能達到水平時,他就解釋指,與車禍、斬人等有關的個案會牽涉法律問題,「我們的醫生、同事忙,想處理好醫療問題先,所以一般會叫他們去政府(醫院)。」

同場再加影

任達華被刺傷後回港 到港島港安醫院檢查

藝人任達華早上在中山出席活動時,被一名男子用刀刺傷腹部和右手手指,在中山開發區醫院接受手術後,晚上10時許返抵本港,並到港島的港安醫院接受檢查。

中山市公安局表示,53歲疑犯對持刀故意傷害任達華供認不諱,經專家診斷後,確認疑犯患精神障礙,案件仍在調查中。

公安局說,疑犯是中山人,事發時突然衝上舞台,從右側褲袋拿出一把長約20厘米的水果刀,刺中任達華的右下腹部和割傷右手4隻手指。疑犯隨後被保安制服,警方到場將他拘捕。

任達華所屬的英皇娛樂表示,任達華腹部刀傷,輕微傷及内臟,已經透過手術成功縫補,右手4隻手指傷勢亦得到適當治療。英皇娛樂又對事件表示極度震驚,對兇徒行為予以強烈譴責,強調會追究到底。
呢個撚樣真係笑料,,打人打到自己心臟病
咁都救得切 又咁都肯救
香港醫療水平真係好高
對比克警
仲要屈人打佢,根本係佢自己跳fuse
好想睇「咁叻有事唔好報警」班廢人今次點搏嘴
傻西醫生,以為咁樣就可以動情到班黑社會同警犬
除左提高自己既道德高地,無咩作用。
如果個個都好似你咁諗,咁就天下大亂
希望大佬南醒返可以叫班𡃁加入我地
We connect
人地講緊比你知,咩野叫做專業。
專業係無論你立場係咩,你都會做好你自己既工作
某紀律部隊形相見拙
可能登報佢先睇到佢未必睇Fb
黑警拉人未
聽到想嘔
繼續致敬啦
睇死香港都唔會革命成功

ps 醫護撚
拉左升天南未
大大巴掌落警犬塊面
咩叫專業呀?就係佢即使係你仇人,都要係專業範疇中做到最好。
而唔係因爲個人感受或團隊氣氛連最基本服務都唔做,甚至背棄基本操守。
唔通漏左啲野晌南哥入面又同你講咩
DLLM 警犬 學下野啦
佢班兄弟想佢死好耐,唔死邊有位自己上?
仲有-點,點解警察唔去醫院拉佢?
係渦
南哥追打市民途中暈到
黑警有無拉人?
推到升天佬睇到
以後d港豬支那話咩有事黑警 無事警察
就可以拎返依單野出黎講
有無人問點解港安醫院會醫任達華?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞